• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2011г.. Охота на гусей. Не большой опрос.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 475
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!
В связи с затянувшейся весной, хочу поделиться с Вами своим опытом охоты на гусей, в экстримальных условиях. Меня не раз спрашивали, почему я провожу разведку летом? Летом я ищу поля, где и, что посажено, посеяно, осенью отслеживаю перелёт гусей и охочусь на них. Весной, я снова делаю предварительную разведку, уже заране осмотренных полей, выбираю лучшие. И так весна 2011г. Большая часть полей оказалась под снегом. Гусь стал скапливаться на полях которые открылись. И многие стали брать путёвки на эти поля. Сколько-же нас там на этих полях будет? А вот про поля под снегом, с проталинами некоторые не задумались. А ведь это отличный шанс! И так. Надо выбирать поле, заведомо зная, что там бало посеяно, посажено с проталинами. Учитывая, что если пройдёт дождь или потеплеет проталина увеличится, или рядом появятся новые проталины, это легко определить. Скрад ставится на проталине с северной сторны, макеты ставятся на проталине, профили рядом на снег. В пятницу 15го вечером гусей сгонят с открытых полей, 16го в субботу рано утром откроют стрельбу как всегда дальнобойщики. Ошалевшие гуси быстро придут в себя и будут осаживаться на проталины, где есть кормовая база. Вот Вам и метод охоты в экстримальных условиях. Просто надо знать поля. Я ни в коем случаи не навязываю ни кому свой метод охоты. Вы сами должны принять правильное решение. Кушать водовку или охотить гусей?

Поздравляю всех с открытием охоты 2011г.! Удачи! И НП! НП! нам всем!

Не большой опрос. Как Вы поступите, если смертельно раненый гусь другим охотником упал в Ваше расположение и охотник который его добыл идё за ним?
1) Оставите себе.
2) С имитируете выстрел и скажите, что это Вы его добыли, глядя ему в глаза.
3) Добьёте подранка и отдадите его тому, кто его подбил.
4) Просто отдадите.

Северный волк (Григорий) ,отдам :ad: пункт №4

Вариант 3 .
Нечё животине мучатся!

правильно всё пишешь.
4. ещё и подскажу в какой стороне гусь упал.

Гриша ты создай опрос нормальный.

Sanches (Александр) , не умею. Комп пользую как могу. Извиняйте.

3 - если гусь еще жив, 4 - если дошел.

И тебе, Григорий, НП НП!

Григорий!
Охочусь на гуся весной 2-й год, изучил много разнообразного видео материала, почитал форумы.
Целиком и полностью согласен с предложенным вами методом охоты
в данном разделе.
Есть один вопрос.
Если поле покрыто снегом и на нем ничего посеяно не было, есть проталины, 20 профилей + 10 объемников, маскировка, умение манить---
какова вероятноясть повернуть и снизить гуся для выстрела???

Хотелось бы увидеть тех кто даст ответ 1 или 2! )))) :agg:

Вариант №4. Гусь Нужен как трофей, а ни как ворованный кусок мяса.

По ситуации...Было и такое-стреляли хз где,а мне почти наголову упал и побежал...добил...никто не пришел...Идти самому искать стрелявшего первым?И за мной думаю подбирали,гусь на рану крепкий ,куда утянет...!

странный опрос - тут никто не скажет что приныкает, даже если таковая авца и есть здесь

А что, уже охотничий этикет кто-то отменил? К чему опрос? Нет, д....ов везде хватает. Дострели подранка, возьми патрон, отдай трофей. Подранок гуся даже смертельно раненный может протянуть 100 м. и более. А при плотности охотников на полях он явно может попасть к соседям. Так что...
Всем НП НП!

Вариант №4 если не отдать совесть загрызет.

Вариант 3 уже доводилось применять, правда и ко мне пытались применить вариант 2. Не вышло!...

харек (Алексей) , шанс есть только снизить на выстрел, но не велик. Лучше если есть лужитца.

Значит на открытие поеду где потише и есть лужицца)
А по поводу подранка, если сам в лет по нему не стрелял то отдам, если стрелял--- предложу разыграть на спичках)

Смысл брать чужое? Всеравно мясо в супермаркете дешевле...
Надо отдать или показать место падения, добрать если существует риск, что подранок заныкается гденибудь, да пропадет. Но и смысла бегать искать того кто сбил нет, придет так придет, а нет его проблемы.

Ладно чужие люди, еще смешнее и горше наблюдать, когда люди из одной компании себя ведут как голодные, врут в такой мелочи. Пропуделяет, а кричит, мой заяц/утка/гусь, смотришь в глаза видишь, что в них нет уверенности, сам знает что смазал, но гнет свое зараза...

У меня все проще. И мною приземленное, и добытые собаней подранки в одном месте лежат. Если кто приходит - договаривается сам с ней. Все таки она нашла и принесла "на место" то, что хорошо спряталось, плохо летало или медленно бегало :ad:. А уж как сложится про меж ними разговор зависит различных факторов :ag:

Назад
Сверху Снизу