• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Единый охотбилет

• Автор темы Автор темы АЯКС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АЯКС

Пользователь
С нами с
14/02/11
Постов
10
Оценка
1
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Юрий
Оружие
мц-21-12 мр-153 бекас-12рп мр133
Собака(ки)
Нет
http://www.mediazavod.ru/articles/103156

Если я правильно понял, единый билет дает право охоты в угодьях общего пользования,(которых я лично не знаю) а все ныне существующие хозяйства будут требовать к единому охотбилету еще и свой, местный, с проплаченными взносами и отработкой. Так что-же изменилось-то?, что мы получили? "удостоверение Российского охотника","карточку персонального статистического учета" или еще какую бяку. Кто знает поясните, не сочтите за труд.

Урал.

По сути, охотобщество должно отдать 20% угодий в общее пользование, т.е. должны появиться УОПы, но реально... ни хрена не торопятся. А в итоге это будет
"удостоверение Российского охотника"
и таскать будем теперь два билета.

Урал.

"удостоверение Российского охотника"

Да, что-то подсказывает что так и будет,неплохая в общем идея материализуется в никчемную бумажку.

Урал.

... короче ещё одна бумажка в руки охотнику:))

Урал.

Общие охотугодья лет через 5!, и то наверное?:cg:

Урал.

Единый охотбилет будет ЕДИНСТВЕННЫМ документом, дающим право на охоту во ВСЕХ угодьях. Членские билеты сохранят свое действие исключительно как "клубные карточки", не дающие права на охоту, но служащие основанием для предоставления льгот членам обществ в угодьях этих обществ. Ну там скидки на путевки и удругие услуги (проживание на базах, пользование лодкой и т.п.)

Урал.

vladmen (Владимир) написал(а):
и удругие услуги
У нас их, отродясь не было! Всё своё носим с собой.

Урал.

invalid (Андрей) , ну значит вам членские билеты будут без надобности. А я на членском билете экномлю в своих угодьях минимум 2 штуки в год:) Так что отказываться от него не собираюсь. Хоть для меня это мизерная экономия, но все равно приятно.

Урал.

Единый охотбилет будет ЕДИНСТВЕННЫМ документом, дающим право на охоту во ВСЕХ угодьях.
Так и сейчас я со своим "клубным" билетом могу приехать в любое угодье и меня примут, сколько с меня там возьмут вопрос второй...
С "Единым" так же буду ездить и платить, столько сколько скажут.

Урал.

Ну, типа паспартов, выдают все ровд и отделы милиции и паспортные столы, а форма и функция одна... и это правильно, а то до безобразия доходит деление на своих и чужих... есть услуга, есть цена на эту услугу... а клубность, диаспоры, и ещё какие объединения по мутной принадлежности - калёным железом...

Урал.

а то до безобразия доходит деление на своих и чужих... есть услуга, есть цена на эту услугу... а клубность, диаспоры, и ещё какие объединения по мутной принадлежности - калёным железом...
так в этом то и заноза, что всё это ОСТАНЕТСЯ:)). У нас на все угодья продлена АРЕНДА:)). Так что ты был гостем в Каслях, таким и останешься:).

Урал.

Ну не сразу москва то строилась, постепенно гаечки закрутят, централизуют...)))

Урал.

Аренда эта за уши притянутая, как только учёт и контроль будет централизованный сразу встанет вопрос о марже от 400 рублей за кабана до 15 косарей за того же кабана, который в лесу сам вырос... так быстренько сами откажутся...)

Урал.

так быстренько сами откажутся...)
..твои слова, да Богу в уши:).
...а если накатать жалобу в ФАС??? А Витя (Лемез), типа откуда такие цены на не произведённое????
А то на нас катают кому не лень:)).

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
Так и сейчас я со своим "клубным" билетом могу приехать в любое угодье и меня примут
Ну, это не надолго.
А разница только в том, что сейчас ты каждый год платишь членские взносы. Когда будут единые билеты, за тобой право выбора - оставться членом общества и платить взносы плюс оплачивать стоимость путевок или только оплачивать стоимость путевок. Если мое общество с введением единых билетов перестанет предоставлять мне преференции, которые существенно больше ежегодных взносов, но обществу фактически ничего не стоят, я торжественно и публично сожгу свой членский билет перед окнами председателя, а самому председателю вместо ежегодных взносов покажу большую фигу. В свой кабинет для торжественного аутодафе полагаю он меня не пустит:9:

Урал.

я торжественно и публично сожгу свой членский билет перед окнами председателя, а самому председателю вместо ежегодных взносов покажу большую фигу.
наше общество (в котором я состою) владеет 75% угодий области... и жечь их билет чревато тем, что гостевые путёвки там дурные по своим ценам. от 500 р. сутки.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
гостевые путёвки там дурные по своим ценам.
Ну значит есть все же преференции. У меня в обществе все просто. Взнос - 1200р. Путевки - бесплатные. Гостевые на сезон - 1000р. В году 3 сезона. Естественно, выгодней заплатить взносы и охотиться в своих угодьях. Причем в любом месте района. Там всего 2 небольших частных охотхозяйства. Плюс практически без проблем можно регулярно похаживать на кабанчика. Для членов - 4000р. за зверя. Был помоложе так 3-4 раза в год в загонных участвовал. Последние несколько лет плюнул на это дело, но приглашения получаю регулярно. Для гостей - ну очень существенно дороже. Так что прямая выгода сохранить членство.

Урал.

Взнос - 1200р. Путевки - бесплатные. Гостевые на сезон - 1000р.
у нас 800 взнос и 900 отработка (работать не пускают, деньгами берут), сезонка стоит от 500 до 1000... 65 хозяйств включает в себя общество. То есть я по осени беру 2 - 3 сезонки, в те места где охочусь.

Добавлено в ту же минуту:
.. забыл, кабан - касуля от 10 000 - 15 000 р.

Урал.

vladmen (Владимир) написал(а):
invalid (Андрей) , ну значит вам членские билеты будут без надобности. А я на членском билете экномлю в своих угодьях минимум 2 штуки в год Так что отказываться от него не собираюсь. Хоть для меня это мизерная экономия, но все равно приятно.
На бумаге все хорошо, а вот как на практике:

Ввели госохотбилет три года назад, получил я его бесплатно и за 15 минут, замечательно. Но тут сезон начинается и наше правительство (Чел. обл) постановляет охоту на общих угодиях запретить! и так уже третий год! (да и угодий у нас 5% таких).
Ну ладно, пришлось ещё и членский взять. Т.к. с этим охотбилетом по всей области во всех обществах (т.к. у нас обществ много, но все они в областном союзе охот обществ - т.е. чистая монополия союза по факту) можно охотиться, но один ньюанс, сезонку не членам не дают, и так третий год!(понятно что это они осознанно сделали для сохранения монополии), можно конечно утку и по разовым осенью охотить, но для не членов разовая=сезонке членам, т.е. как правило 500-1000р. день, а меня это просто не реально, ну или квартиру продать :)

Дальше, собрался я в Башкирию к братцу на охоту, там меня госом послали т.к. нет серии билета, так и потыкался я и в наш Россельхознадзор и в их, бесполезно, каждый по своей инструкции.

В общем доят как хотят. На бумаге вроде бы все хорошо с этими новыми единообразными госбилетами, но посмотрим как получится, лично я цыганке на вокзале верю не меньше чем нашим законотворцам, в лепешку расшибающимися для народа.

Один плюс есть в том госохотбилете, брат в Белорецке с ним третий год берет бесплатно путевки и нормально охотит, у них и общего пользования угодий поболе.

Назад
Сверху Снизу