• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Считается ли костюм лешего, кикиморы и тп укрытием в весеннюю охоту?

• Автор темы Автор темы Droxxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Droxxx

Участник
С нами с
13/09/10
Постов
124
Оценка
6
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ 43, Remington 770 .308win
вопрос актуален, таких тем и ответов, в форуме к сожалению не нашёл

Droxxx (Андрей) написал(а):
считается ли костюм лешего, кикиморы и тп укрытием в весеннюю охоту?
думаю да. точных толкований в охот. правилах нет. Можно прикрыться одной веточкой и пусть докажут что это не укрытие.

В стерне наверное да , в пашне врят-ли ...В лесу вызовет у кого угодно предъинфарктное состояние ...:ag:

С точки зрения закона?
Думаю - нет. Ключевое слово - костюм.
Таким-же образом и комок армейский будет укрытием...:)

В чем подвох ,я что то не понял ?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
С точки зрения закона? Думаю - нет. Ключевое слово - костюм. Таким-же образом и комок армейский будет укрытием...
а веточка,куст,дерево?(ключевое слово не дрова:ag:) как с точки зрения закона?
если серьёзно то так: что является укрытием с точки зрения закона? думаю всем интересно и познавательно будет! ну чтобы охотоведам с егерями веточки не предъявлять

Давайте обратимся к толковому словарю.
Укрытие - только ед. Действие по глаг. укрыть
УКРЫ'ТЬ, ро́ю, ро́ешь, сов. (к укрывать), кого-что.
1. Закрыть плотно, со всех сторон. У. ребенка одеялом. У. рогожей грядки с огурцами. 2. Скрыть, спрятать, защитить от кого-чего-н.

Основная задача маск. костюма - это как раз скрыть, спрятать.
ИМХО.

Костюм леший предназначен для маскировки на ...продается во многих охотничьих магазинах ..За него что обуть могут ??

Не понял кто и к чему собирается докапываться ?? И на каком основании !?

тол (Анатолий) написал(а):
Не понял кто и к чему собирается докапываться ?? И на каком основании !?
видители Анатолий кто-то придумал правила что в весеннюю охоту можно охотить утку\гуся\тетерева из укрытия! вот мы и разбираем вопрос что является укрытием...
как-то так

Да-а-а-а ...Как все запущено ....спасибо за разъяснения ....
а на перелете что стрелять нельзя будет ??? На подлете к озерам ? На болотах ?? Только из скрадков ??

где же все консервативные охотники? хотим услышать так сказать первоисточник:bz:

Добавлено через 1 минуту:
а на перелете что стрелять нельзя будет ??? На подлете к озерам ? На болотах ?? Только из скрадков ??
сам в шоке! ещё и только селезней:eek: :agg: про гусей не знаю они какие-то одинаковые, все обычно стреляют когда лапки видно, но весной видимо нужно ещё ближе подпускать:agg: :agg: :agg:
а если серьёзно гусей всех без половой пренадлежности

Разговаривал на эту тему в прошлом годе, ЛООиР, ленвоенохота. Все в один голос говорят, что костюм, некидка укрытием не является, это просто маскировка. Укрытием считается скрад, окоп, натянутая над конавой массетка или сделланный навес из веток, скирда, в общем схрон. Но есть маленькое но! Вбиваете несколько кольев, обазначаете периметр и несколько прстых веточек ставите в виде вигвама, сами садитесь внутрь периметра, вот Вам и скрад готов. Наблюдал такую картину на охоте. Три мужичка в кикиморах или леших то, что из лыка. Сидели на стульчиках, прижавшись спиной друг к другу. Всё это выглядило как скирда. Когда налетали гуси, они просто вставали и бомбились. Смотрелось класно, но это было осенью.

Спутник (Роман) , А в чем разница, если в чистом поле укрыться массетью или халатом "леший", за исключением рукавов (если таковые вообще присутствуют)? Я считаю, что и кикимора и леший являются именно укрытием, если конкретно не рассматривать шалаши и рытье ям. ИМХО:ds:

Сори за офф...
Анатолий, я в ауте от твоего изумления.... :) Ты как охотиться собрался?!!!
ты "правила добивания", по которым мы эту весну охотим, читал?

http://piterhunt.ru/library/articles/pravila_okhoty/pravila_dobyvaniya_obektov_zhivotnogo_mira_otnesennykh_k_obektam.htm
Способы: http://piterhunt.ru/library/articles/ofitsialnyi_dokument/perechen_sposobov_dobyvaniya_obektov_zhivotnogo_mira_otnes.htm

Droxxx (Андрей), главное чтобы ЗАМАСКИРОВАННЫЕ и УКРЫТЫЕ охотники убрали МАШИНЫ с полей куда-нибудь к деревне поближе....
а НЕУКРЫТЫЕ перестали прятаться за столбами и укрылись

sem (Евгений) написал(а):
А в чем разница, если в чистом поле укрыться массетью или халатом "леший"
Если ты укрылся массетью или лешим - укрытие.
А вот если ты сидишь в "лешем" посреди поля - не укрытие. Получается так.

По смыслу Правил запрещена ходовая охота, т.е. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ во время охоты. Именно поэтому, для особо продвинутых, добавленно ИЗ укрытия. Оно обеспечивает "привязку" к месту, исключая брождение.
.
Попробуйте-ка таможенному инспектору вправить мозги, декларируя "лешего" как "укрытие"? Обязательно похвастайтесь позже, если вам это удастся...
.
Сначала электроманки применяли, оправдываясь тем, что это "не магнитофон", теперь другую лазейку ищем...
Общеизвестно, что гусь и от "лешего" шарахается, если в нем джигу танцевать. И запросто на скрадок с охотником в синем ватнике, сидящем неподвижно, налетает. "Леший" нужен исключительно для маскировки на открытом месте. Например при доборе подранка, когда еще одна стая налетает - чтобы не портить охоту другим.
Так в чем вопрос - охотиться хочется или быстро перемещаться? Ловля корюшки и охота на гуся - разные вещи.

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу