• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп уже в городе. Московский р-он

Автор темы

утятник

Участник
С нами с
20/02/09
Постов
345
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, Чукчино
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ - 34
Собака(ки)
Был дратхаар, ... и снова дратхаар
Сегодня зовут меня мужики на работе, мол посмотри что за птица к нам на территорию заглянула длинноклювая. Гляжу - чёт в угол забилось, подхожу ближе - он, родимый! Красивый, большой, но очень уставший. Ещё пару шагов к нему - спугался пробежался, взлетел лениво метра на два и сел у ворот. Охранник открыл ему ворота и он вышел... Пробовать ловить его руками даже и не стал. Да и охоту ещё не открыли:ag:

утятник (Игорь) ,

Может быть не вальдшнеп, а кроншнеп? Они раньше прилетают.

Да нет, скорее всего валюша - они регулярно в города залетают.

DIMA (Дима) , Ваш вопрос меня даже несколько сбил с толку и заставил полезть в яндекс за кроншнепом. Вальдшнеп это был!

может убегал от кого ? потому и устал...
или им в лесу кормиться совсем нечем ?

В лесах снегу по самые ...

Пару дней назад наблюдал тянущего ВАЛю около Московского вокзала,в утренних сумерках....

До вологодской области пока только чибисы долетели. Кружат над заснеженными полями.

Постоянно живу на юге Тосненского р-на,в лесу ещё снега полно,по колено,проталинами и не пахнет. На полях снег. В огороде снег. Чибисов видел на днях в Шушарах,вокруг города снега меньше,может первые вальдшнепы поэтому и "зарулили" в город.

DIMA (Дима) , Перепутать утку со страусом конечно можно ..:ag: Но размерчик совсем не тот ...Тогда уж веретенник ...Хотя бы клюв прямой ...Но бройлера с воробьем сравнивать не стоит ..:ad:

В субботу ездил на разведку, север ЛО 60 км от города. Тихо, даже обычные пичуги не пели вальдшнепа не видел и не слышал. Может из-за сильного ветра может еще не полетел. Поля по с прогалинами по середине, ближе к бровкам снег 15-20 см.

Вот Как Валюша потянет Я вам сразу скажу! Я уже 5 лет наблюдаю на работе и за гусем и Валюшей:)

Назад
Сверху Снизу