• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 июля 2011 можно иметь в собственнсти только 2 ружья?

• Автор темы Автор темы leon44
  • Дата начала Дата начала
По барабану! У меня их два и есть:ag:.
А так думаю-плешь, очередная утка, ....но у нас возможно все.

В каждой шутке есть доля правды, у меня уже месяц лежат документы на приобретение нарезного в разрешиловке и не подписывают, и ни чего не объясняют, ждите , и всё. Всё это наводит на грустные мысли.

Мужики !

Интернет, конечно вешь хорошая, но почему-то очень часто бывает, что где-то кто-то что-то выложит в сеть, а потом десятки, сотни, тысячи людей это повторяют, даже не удосужась проверить - А ТАК ЛИ ЭТО?

Володя - Vladman правильно все сказал - пока никто таких поправок в ФЗ "Об оружии" не принял.

А все происки местных органов - ограничить двумя стволами, требовать обязателно установить охранную сигнализацию, требовать обязательного дактилоскопирования и т.д. и т.п. - НЕЗАКОННЫ.

И Вы вправе обжаловать незаконные действия чиновников.

Я вот подумываю второй ствол для Soeger купить,ну покорече вообщем захотелось для стенда.На него тоже нужно брать зелёнку!В этом случае тогда как? это же отдельно ствол а не ружо.А если несколько стволов?

Так что думаю что всё таки это не правда..

Одна знакомая ( Полисмэнша :ab: ), 1 апреля сказала: что в связи с переимянованием в "Полицию", перерегистрация внеочередная всего оружия находящегося на руках населения. А я ведь повёлся, пол часа кряхтел. И Органы, органами называл. А впрочем, мне хватилоб и два. МЦ2112 и "Севера", для моих охот.

leon44 (Павел) написал(а):
В нашей ЛРС неофициально сказали, что с 1.07.2011 введут новые правила получения лицензий на приобретений охотничьего оружия. В собственности можно будет иметь только 2 единицы. Хочешь 3-е, сдавай или продавай имеющееся , тогда дадут лицензию. Правда или нет? Есть информация?
Кто-то слышал звон, но не понял где он.
С 1 июля 2011 года вводится ограничение на ПРИОБРЕТЕНИЕ ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения), того, что травматиками и резинострелами именуют.
Причем, это именно на приобретение. Если у кого-то на 1 июля во владении от 2 до 5 единиц ОООП, то это означает, что они не смогут ничего нового купить, ограничения по владению уже приобретенными пистолетами не будет.

Интересно, на основании какого "закона" государство отберет охотничье оружие у населения? Ведь речь идет о миллионах... Во всем цивилизованном мире охотники не только люди а "электорат". Скоро выборы президента, думаю, резких движений не будет.

Неснайпер (олег) написал(а):
Интересно, на основании какого "закона" государство отберет охотничье оружие у населения?
А разве кто-то собирался? Ась?
Давайте не будем нагнетать.

Основания для законного отъёма оружия у наседения изложены в ЗоО. Более ничего нет.

ТопающийЁж (Николай) ,

Кто-то слышал звон, но не понял где он.
Вот вот. Но вместо того, чтобы изучить нормативно-правовые акты и разобраться - тут же бегут в Инет - "Братцы, у нас хотят наши стволы отобрать".....

KAV ,
KAV (Андрей) написал(а):
Вот вот. Но вместо того, чтобы изучить нормативно-правовые акты и разобраться - тут же бегут в Инет - "Братцы, у нас хотят наши стволы отобрать".....
Андрей! Я ,например,не из тех кто по "звону" делает выводы,однако,нет дыма без огня.Примеров тому в нашей стране куча.ИМХО.Начинаеш задумываться..волей-неволей.Пример тому "травматы" слухи ходили и вот вам здрасте.Понятно что в новостях про них всего и много.А если взять факты то видим картину: сотрудник МВД,ФСБ,ГУИН и лица "кавказкой нац."Взять нарушение правил охоты:охотника за незачехлённый ствол лишают лицензии а VIP "охотники" бухие в хлам с ГАЗПРОМовского вертолёта бьют зверя(рухнула вертушка тогда).Виновны и экипаж и погода только не они.Вот таки дела.И хорошо что слухи ходят.А ещё лучше что есть инет и форумы.Можно предугадать и быть готовому к протесту! ИМХО.

С Уважением.Евгений.

Женёк77 (Евгений) написал(а):
Андрей! Я ,например,не из тех кто по "звону" делает выводы
Это хорошо.

однако,нет дыма без огня.Примеров тому в нашей стране куча.ИМХО.Начинаеш задумываться..волей-неволей.Пример тому "травматы" слухи ходили и вот вам здрасте
Пример негоден. Какие слухи и куда ходили?
Без слухов, был безграмотный ляп со стороны президента, который бросились отрабатывать еще более безграмотные чиновники.
После чего появился проект закона с ограничениями на количество приобретаемого ОООП.
То есть слухов не было, был проект который и обсуждали.

Сейчас ни каких проектов даже в разработке нет.
А перетирать все сведения агентства ОБС - так жизни и нервов не хватит :)

А тетя Фрося из нашего первого подъезда вчера сказала, что со слующего понедельника норма отпуска патронов не более 25 штук в одни руки и с отметкой в охотбилете.
Надо на этой неделе взять в запас обязательно, а то вдруг не по 25, а по 10 только будут давать...
:ag:

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
А тетя Фрося из нашего первого подъезда вчера сказала,
Во-во!!!
А ешо говорят, что очкарикам запретят иметь оптические и коллиматорные прицелы!!! :agg: :ag: :agg: :ag: :agg: :ag:

ТопающийЁж ,
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Какие слухи и куда ходили?
Коль!да не нагнетаю я ничего! Так, мысля в слух! А что и где ходили отвечу! Кореш работает"теперь в полиции"Травмата у меня не было да ни особо и хотел,Но как-то за столом расговорились и он говорит:если надумаеш брать травматику то поторопись т.к.слухи у нас ходят про ужесточение.. Всё бы ничего если б этот разговор был бы сейчас,а не два года назад.

А по поводу шуток и "тёти Фроси из подъезда" я тож прикалываюсь.И верю всё-таки в здравый смысл наших верхушек.Вобщем порассжуждал вместе с форумчанами!

С Уважением.Евгений.

т.к.слухи у нас ходят про ужесточение.. Всё бы ничего если б этот разговор был бы сейчас,а не два года назад.
Так два года назад, пять лет назад... и более лет назад, все время ходят слухи об ужесточении. Только на моей памяти слух, что нарезное отберут несколько раз уже "приходил".
Но абстрактное "ужесточение" и совершенно конкретное ограничение в виде 2 единиц ОООП, прописанное в проекте закона - совершенно разные вещи.

Более того, скажу крамолу, по сути, все эти нововведения на травматику ничего не ограничивают и не ужесточают.
Те кто хотели, уже все купили. И ни курсы, ни ограничение на 2 ствола их уже не коснутся. Те же, кто "собирались", они так никогда и не купят, так что никакие ограничения их не затронут.
Например, у меня на 1 июля, скорее всего, будет 3 единицы ОООП. Больше мние и не нужно. А по хорошему, таже тот один травматик, который у меня сейчас, и то из разряда игрушек для больших мальчиков, а не жизненно необходимый предмет :)

ТопающийЁж ,
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
один травматик, который у меня сейчас, и то из разряда игрушек для больших мальчиков, а не жизненно необходимый предмет
Вот с чем согласен так согласен! :beerchug:

Ну наконец-то ограничат. А то в ни в лес не выйти одни охотники, ни на стенд. И у всех в каждой руке по стволу. :)

Был сегодня в ОЛРР невского р-н, так вот что пояснили, хотят ужесточит процедуру получения первого ствола. Хотят ввести курсы наподобие автошкол, тока после этих курсов дадут разрешение. Вот только неизвестно когда это будет и на какое оружие трамвму или охотнич. или все вместе.

Time (Илья) , на основании ЭТОГО -то есть чего?

Добавлено через 2 минуты:
Пускай вводят - им же нечем заняться больше будет после собственной переаттестации

vladmen (Владимир) ,К сожалению Татарстан, будь он неладен, всегда стремится быть впереди, жалко не там где надо.

Добавлено через 4 минуты:
Fotik (Сергей) ,На основании этих самых слухов, у нас заранее начинают прикрывать свою ..опу. Дан негласный указ сверху, а за невыполнение увольнение, тем более что в органах сейчас только ищут кого сократить и подумайте что сделает оружейник в разрешиловке, если он больше в жизни ничего не умеет?

Добавлено через 7 минут:
Time (Илья) ,паралельно у нас прошел слух что будут разрешать приобретение оружия если даже у человека незакрытая судимость. Вот это будет номер, хорошо если человек адекватный, а если нет?

Назад
Сверху Снизу