• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

закон о администр.нарушениях

• Автор темы Автор темы дана
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

дана

Участник
С нами с
31/03/11
Постов
125
Оценка
15
Живу в:
СПБ
Для знакомых
ирина
Оружие
Нет
Собака(ки)
Курцхаар,Венгерская Выжла и еще пару тройку охотников
Мы стали нарушителями закона,в итоге штраф 2000 руб.у нас курцхаар, отпустила слегка размяться и вот два полицейских,пикет,протокол,вообщем надо было дать 500 руб,через месяц комиссия,пришла,объяснила, по поводу физ. нагрузки.посочувствовали,штраф.они все понимают,закон есть закон.

дана (ирина) ,Собаку держать в городе-целая проблема,нет у нас спецплощадок для выгулов и никто не хочет решать эту проблему.Но с другой стороны и остальных безсобачных нужно понять,ведь что весной вытаивает из под снега?Да некоторые еще панически боятся собак и никак их не убедишь,что моя собака никогда не нападет на человека-не учили ее этому.Так что однозначно по этому сказать ничего нельзя,собаке то этого не об"яснишь.

дана (ирина) написал(а):
по поводу физ. нагрузки
У моих знакомых двое борзых уже взрослых собак. Знали кого брали. Если не каждый день, то через - точно, кто-то один из семьи погружает их в авто и чалит в ближайшее место для бега, от петроградки это Крестовский остров. И так уже пять добрых лет. Около дома строго на поводке (на счет намордника не припомню). А возможность и время найти можно, на приобретение собаки ведь нашлось.

Я написала случай ,не для упреков,мы решаем вопрос выгула, таким же образом,Вы сказали с точки зрения знакомых,Крестовский остров это тоже общественное место, и ситуации бывают разные, закон издан для женщин и бабушек,которые гуляют с собаками,к ним проще подойти, о чем говорить ,если хозяйке мопса сказали одеть намордник, Да,моя собака была спущена с поводка, была в наморднике, и не была угрозой для окружающих,это было 22.00 .закон издали,а условий исполнения,решайте господа сами,а мы будем выборочно наказывать,кстати ,показав все доводы с моей стороны,они разрешили спускать ее с поводка.(как это требует содержание и уход )

дана ,
дана (ирина) написал(а):
комиссия,пришла,объяснила, по поводу физ. нагрузки.посочувствовали,штраф.они все понимают,закон есть закон.
т.е. даже если собака в наморднике сирано низзя отпускать с поводка? но самое поганое то, что два таких протокола и прощай разрешение на оружие...

hmurii (сергей) написал(а):
если собака в наморднике сирано низзя отпускать с поводка?
к нарушениям правил содержания собак отнесено:

• выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
  • выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
  • выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
  • выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
  • выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
  • оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
  • натравливание собак на людей и животных.

дана (ирина) написал(а):
случай ,не для упреков
Я и не упрекаю, просто собакам таких пород нужен активный выгул, его в черте наших (по крайне мере центральных) районов осуществить невозможно. Надо чаще выезжать куда-то.
дана (ирина) написал(а):
а условий исполнения,решайте господа сами
вот в чём соль нашей страны... грусто как-то

Собакам любой породы нужен активный выгул!С удовольствием бы поговорила с юристом,Да,Ульяна,грустно. похоже,я только одна нарушаю закон!

Мы стали нарушителями закона,в итоге штраф 2000 руб.у нас курцхаар, отпустила слегка размяться и вот два полицейских,пикет,протокол
Подобная история приключилась у знакомого.Гулял с ЗСЛ,отпустил с поводка без намордника.Говорит, в милиции сказали что с верху стали требовать "собачью" административку.Наверно всё таки какого нибудь генеральского внучонка собачки напугали.

Оденьте на собаку жилетку, в карманы положите намордник и поводок. Пусть себе бегает наздоровье. (шутка) :ag:

Призрак (Роман) написал(а):
Оденьте на собаку жилетку, в карманы положите намордник и поводок. Пусть себе бегает наздоровье. (шутка)

А почему шутка, все верно ...нужно искать дыры в законе, как с ними бороться? в лесу тоже нельзя отпускать, угодья...

Не пройдет!а вот зауздок,в самый раз,

Спасибо! я читала,(до моего происшествия), на комиссии я аргументировала фактами и документами,они исполнители,я тоже хочу найти дыры в законе,!чуть позже встретив участкового на вопрос нарушаете ?сказала,да! 50на50 он посмеялся

дана (ирина) написал(а):
я тоже хочу найти дыры в законе,

Можно протокол почитать...где вы гуляли? Нужно обжаловать Постановление в районный суд в течении 10дней после вынесения постановления о правонарушении

Охотничью собаку выгуливать нельзя , выходит, нигде! Только на охоте. Да и то - в летне-осенне-зимний период при наличии путевки. Или на своих сотках при загородном проживании. Не повезло Вам, Ирина... Оказались в ненужном месте, в ненужное время...

Это точно,!!! всегда страдают законопослушные граждане,для других,закон не писан,с одной стороны обидно,а с другой есть повод запросить объяснения,а вдруг наша проблема выгула собак сойдет с мертвой точки, Благодарю всех,кто принял и примет участие в дискуссии,сейчас я ограничена во времени(щенки) ,буду стучаться в закрытые двери,а вдруг откроют.

дана (ирина) , Ира!Сегодня задал вопрос знакомому "полицаю",вот что он сказал:

Да закон есть, но как его трактовать не знает точно,про Ваш случай я ему рассказал и вот что он ответил:

Цитата-

Жень,тех собачников которые живут в нашем квартале мы видим и знаем-поэтому если нет сигнала от "доброжелателей" мы закрываем глаза.А если вдруг и подойдёт"левый" полицейский(язык досих пор не поворачивается так говорить) то есть ДЫРЫ в законе.Во первых Собака не ваша а приблудилась и вы с ней маленько поиграли(так и указать в протоколе).А уж если спускаете с поводка то и ошейник снимайте(говорит не удержим мы её за шкуру-вдруг УКУСИТ),а МЧС для её поимки вызывать мы не будем,да и дел у них других полно.

Вот небольшой фрагмент моего разговора с "господином полицейским" а по жизни-просто мой друг

С Уважением.Евгений.

Да,похоже он прав!,вот именно левый и был,галочку поставил.очень признательна за совет Ирина

Назад
Сверху Снизу