• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как зарегистрировать "найденное" ружьё?

• Автор темы Автор темы АЛЕКС
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Попробую. :) Если не выйду на связь... Считайте меня "лишенцем" :):):)

Я свой тоз бм который от деда остался и пролежал у отца лет 9 зарегистрировал без документов был один нюанс ружо пришлось в разрешиловку отдать на три дня и еще у моего друга там знакомый работает:) теперь есть разрешение и сбитые утки:)

Не надо бояться разрешителей, они тоже под законом ходют, сам с ними общаюсь и считаю, что зарегистрировать левые стволы не велика проблема. Если попытаются отнять - в суд на них, т.к. гладкостволы из гражданского оборота не выведены и безоговорочному изъятию не подлежат, а ето ваша собственность, а всевозможные там ихние инструкции по порядку приобретения и т.д. являются лишь ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫМИ иструкциями и силы закона не имеют. Длинных историй придумывать ненада - "вчера нашел у себя на чердаке, дедовское, и сразу к вам". А слишком "мягкие лапы" могут и навредить - на шею сядут как обычно, уважай себя сам чтоб другие уважали. Правда на периферии менты еще наглые, надо быть поосторожней.

Разрешители могут трактовать незаконное оружие по разному, могут мягко - зарегистрировать, могут жестко- изъять якобы на утилизацию потом сами продать с наваром. Все зависит от связей. Иди и пробуй только осторожно, или продай тому у кого есть связи.

А в Татарстане с этим попроще было, у нас проводилась операция "Прощай оружие", любое приносишь и получаешь премию. За ружжо к примеру 780 руб на руки.
Приносишь незарег. тебе выписывают премию, а потом сам его же и выкупаешь, т.к. добровольно сданные и незапрещенные к гражд. обороту они должны попытаться реализовать, /видимо через комиссионку/. Почем выкупишь - это уж как договоришься. Я сам так 2 сданных кем-то ружья пристроил по друзьям, один Зимсон был в отличном состоянии, только винты расковырянные.
И никаких дел /уголовных/ на неучтенные ружья не возбуждается, макс. материал проверки заводится, а их тыщами заводят и тыщами закрывают - 3-4 бумажки и подпись начальника милиции.
Но все разрешители на подобные вопросы отвечают : Геморой, рассчитывая видимо на увеличение вашей благодарности.
Хотя в каждом регионе свои заморочки.

Назад
Сверху Снизу