• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
Насчет потовых желез - сорри:styd:
За то,что собачники не знают - так и у нас в городе клещей полно,которые 100м от дома не отходят.
3 дня не купать -препарат должен распространиться по сальным железам!

По поводу мытья и сроков действия - выдержки из инструкции Фронтлайн комбо (фипронил и S-метопрен) http://www.vetlek.ru/directions/?id=250 :
При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.
Защитное действие препарата против иксодовых клещей у собак продолжается не менее 1 месяца...
Если животное моют чаще 2-х раз в месяц рекомендуется сократить интервал между обработками до 3 недель.
Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки Фронтлайном Комбо, а также использовать другие инсектоакарицидные средства
.
Тоже стараюсь выбирать для обработки время так, чтобы не попадать под сильный дождь, не купаться хотя бы пару дней. И обрабатываю раз в три недели. В этом году проколов тьфу-тьфу не было, а клещей-то немало с собачки сыпалось.

а также использовать другие инсектоакарицидные средства.

Вот это мне тоже не понятно!На холку или вообще?С адвантиксом я применял спрей Больфо перед охотой,сейчас обработал фронтлайном и перед охотой спрей Хартц(потому что Больфо водой смывается)!

Вероятно, вообще, во избежание передозировки. Во многих средствах используются одни и те же компоненты - фипронил, к примеру.
Адвантикс, кстати, мне страшно не понравился, как-то очень быстро собака клеща цапанула в прошлом году.

Мне он нравился,но заболели при том,что обрабатывал 1р в з недели!!!

В мае месяце были на испытаниях легавых собак во Владимире, такого количества клещей я не видела в жизни. Это что-то. Клещи ползали по собакам табунами, снимаешь, а через 5 минут опять ползет табун. В машине привезли мешок этих клещей, пару дней машу вычищала, и спреем обрабатывала. Мои собаки вот уже больше 8 лет обрабатываются Барсом(капли) на холку, за ушами и вдоль позвоночника. и спрей, но не всегда. Каплями обрабатываю раз в 3 месяца. Ни разу тьфу, тьфу тьфу за это время собаки не заболели. Барс дешевый очень( но качественный), его не выгодно подделывать.
Я и лаек своих обрабатываю им же. Рекомендую всем

Встречал на украинских охот .форумах,что у нас и Барс левый!!!

Не рекомендуется .... после обработки Фронтлайном Комбо, а также использовать другие инсектоакарицидные средства.
На холку или вообще?
Конечно вообще :ag:
Вот это мне тоже не понятно!
Что тут непонятного? :ad: Обычная нездоровая конкуренция производителей.

И я так подумал!!!:ah:

О спрее и перепонках ;)

Жека_67 написал(а):
Барс дешевый очень( но качественный), его не выгодно подделывать.
Я о том же.
Ну, и о том, что многие знают - 2 волны активности клещей: апрель - май и август - сентябрь
так на холку потому и предписано лить чтоб собака не слизывала..
Это - о каплях на холку, а я написала об обработке СПРЕЕМ (пропустила ключевое слово, теперь оно добавлено в изначальный пост, чтобы не было недопонимания)
в течении трех дней кожа... вся пропитывается этой хренью.
Этим средством никогда не пользовалась, только капли на холку и спрей.

между пальцами ...у нас... перепонки как у утки
Господи, как же вам трудно клавиатурой-то пользоваться!

Подвески от клещей

Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался подвесками ("сердечками"), защищая своих собак от клещей. Импортными (на 1 год), отечественными (многократного действия, "долгоиграющими" -
на сменных батарейках). Полезны также будут ссылки.
Спасибо.

Не верю!!!:nono:

Помогите в выборе средства от клещей!

Вкратце, ситуация такая. В прошлом году лил на пса французкую химию, лил фронтлайн, барс... - в итоге снял несколько впившихся клещей, один из которых "подарил" кучу неприятностей. Выходил зверька, год прошёл. В этом году с ранней весны обработал средством "Блох нет" и пробрызгал из балончика "Барс". В результате 2 клеща и пироплазмоз!
Сейчас вновь хищник на уколах, капельницах, таблетках, а я вновь в раздумьях.
Сегодня встречался с кинологом, говорит, что фронтлайн практически бесполезен, барс на неделю не более. Посоветовала "Адвокат" - http://zooshef.ru/products/advokat_kapli_na_holku_ot_kleshhej_bloh_i_glistov_dlja_sobak
Говорит, что пока клещи ещё к нему не адаптировались, к остальным у них уже почти иммунитет.

Ребята советую по опыту моего питомца.Барс не более двух недель действует.Берите Беафар-хоть капли,хоть ошейник(очень эффективны).Лично я предпочитаю ошейник,а друг берет капли.Собака уже год в безопасности.

Попробуйте БУТОКС, поищите в инете, уточните у ветеринаров. Выпускается специально для с/х ж/х для защиты от кровососущих паразитов.

Лично я предпочитаю ошейник,а друг берет капли.Собака уже год в безопасности.
как долго работают и сколько стоит препарат? БАРС пользую второй год, пока тьфу тьфу тьфу... но да 2 недели, потом повторяешь обработку.

Прокапал на холку Фронтлайн. Но спустя 3 недели одел ошейник Биофар Биобант. Большой плюс - натуральный. Там какие-то масла эфирные и т.д. Невредный и пахнет приятно. Вообщем - посмотрим. На этой неделе еду на рыбалку на 3 дня в лес, Белку с собой возьму. Пинцеты от клещей уже купил))
Кстати, сколько действует Фронтлайн?

сколько действует Фронтлайн?
сказали 30 дней. У нас пока клещи не активны, по ночам -5 может по этому. Штук есять снял со шкуры и 2х впившихся. Фронтлайн капаю на холку раздвинув шерсть.

Доброе утро!
Подниму тему вопросом)) Появилось что-нибудь новенькое и эффективное от клещей. Нужно средство для собаки, которая живет все время в вольере. На этот месяц взял капли на холку инсектал (рекомендовали в зоомагазине). Вот думаю, достаточно ли или может еще ошейник добавить?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу