• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
где бы поточнее узнать?.
КАПЛИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЕ БАРС[SUP]®[/SUP] ФОРТЕ

Капли инсектоакарицидные Барс[SUP]®[/SUP] форте относятся к инсектоакарицидным средствам из группы фенилпирозолов.
Входящий в состав препарата фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
После накожного нанесения препарата фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие.
Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.
Капли инсектоакарицидные Барс[SUP]®[/SUP] форте по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают кожно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия; при попадании в глаза вызывают раздражение.

накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного
..о сальные железы ключевое слово, значит это вещество и выделяется на волосы. Это хорошо.

"мне веты другой механизм называли. Мол эти препараты наносимые на КОЖУ впитываются в нее, распределяются ВНУТРИ кожи, кожа делается отравленной для клеща, он не впивается, потому что не вкусно типа, а если вопьется, то подыхает. А может и ты прав... где бы поточнее узнать?. "

Во всяком случае тех,кого вычесал после Фронтлайна-комбо на полудохлых не похожи были,живенькие,хотя и не напившиеся,а одного нашел который видимо прикусил,так тот полудохлый и какой-то наполовину синий!
Извините,не понял как цитировать!!!

мне веты другой механизм называли.
Семён, этот механизм действия одинаков и у ж-х, и у людей))).Есть ещё препарат -ИВОМЕК(ИВЕРМЕКТИН) применяется при лечении демодекоза и глистных инвазий. Вводится подкожно в расчёте на кг, веса ж-го, двукратно с интервалом 10дн. Также отлично помогает от блох и клещей. Не знаю какого он качества сейчас, но лет - 17-18 назад, был оригинальный штатовский, действовал безотказно.

препарат -ИВОМЕК(ИВЕРМЕКТИН) применяется при лечении демодекоза и глистных инвазий.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами.
Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе.
Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе и вшивости.
Собакам и кошкам — при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.
Демодекоз (лат. Demodecosis) — болезнь из группы акариазов, вызываемая паразитированием условно-патогенного клещажелезницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis). Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в протоках сальных и мейбомиевых желез, в устьях волосяных фолликулов человека и млекопитающих.
Только непонятно при чем тут иксодовые клещи? Ивермектин на них не действует.

Кроме того:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
.... Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!
Т.ч. поаккуратнее надо с советами.

Только непонятно при чем тут иксодовые клещи?

Совершенно не при чём. Демодекоз - такая кожная хрень, связанная с другими клещами, слава богу, достаточно редкая, сопровождающаяся выпадением шерсти в пораженных поверхностях. Помню ещё из чтения книжек Хэрриота.

Я использую препарат содержащий ивермектин, но совершенно для другой цели.
Применяю его для плановой дегельминтизации и профилактики дирофиляриоза, который переносится комарами. Т.к. совсем недавно были случаи заражения этой гадостью (в частности в Ярославской области).
И не в инъекциях, а в более безопасной форме ДИРОНЕТ[SUP]®[/SUP] ТАБЛЕТКИ
Препарат Диронет[SUP]®[/SUP] таблетки по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

И лапы между пальцами!

в том году обрабатывал паса чем то дорогим, не помню... 47 клещей впившихся за 2 суток и пироплазмоз. В этом году весной и летом и осенью обрабатывал БАРСОМ... ни одного (тфу-тьфу-тфу) впившегося..
Возможно "что-то дорогое" было подделкой. А "Барс" с его ценой - кто подделывать-то будет?

Барс меньше подделывают
Думаю, совсем не подделывают,- овчинка выделки не стоит.

Хочу добавить об обработке лап спреем: смоченным кусочком ткани/бинта/ваты нанести, постукивая, на лапы, особенно между пальцами (куда, бывает, впиваются мерзавцы) и караулить до полного высыхания средства, чтобы собака не облизала.

Последнее редактирование:
Только непонятно при чем тут иксодовые клещи? Ивермектин на них не действует.
Притом что оба КЛЕЩИ! А то что ивермектин на них действует мне рассказали сами владельцы собак.

Т.ч. поаккуратнее надо с советами.
Нет, нужно аккуратнее следовать советам))), я всего лишь подсказал какие препараты МОГУТ помочь, и никаких КОНКРЕТНЫХ советов не давал...

Хочу добавить об обработке лап: смоченным кусочком ткани/бинта/ваты нанести, постукивая, на лапы, особенно между пальцами (куда, бывает, впиваются мерзавцы) и караулить до полного высыхания средства, чтобы собака не облизала.
так на холку потому и предписано лить чтоб собака не слизывала.. и в течении трех дней кожа, даже между пальцами (у нас там вообще перепонки как у утки) вся пропитывается этой хренью.

и в течении трех дней
КМК гораздо быстрее. Я свою обычно часов 10-12 в воду не пускаю, а потом - "ВПЕРЁД!":cb: в любое болото.
Всегда было достаточно, и ни разу ничего не смылось и не стёрлось.

в инструкции прочитал
Хм.., а я в эту бумажку никогда и не заглядывал:ah:. У меня всё методом "научного тыка". Попробовал, - работает, как работает тоже вижу, а мелкие подробности мне ни к чему.:ag:
Вот теперь ты меня заставил, ...даже пришлось очки другие найти и надеть (шрифт сильно мелкий). Оказывается обработанную собаку мыть нельзя:ai:.
Не согласен я с ними. Что мне теперь, весь охотничий сезон жить в квартире с грязной и воняющей болотом пёсой?
Мою я её, обязательно(!) мою после каждой охоты. Правда не зоошампунью, а пеной для ванн. Но ничего с неё не смывается:av:, клещи как дохли, так и дохнут(!).

В течении 3х дней препараты(и Адвантикс,и Фронтлайн,и ,видимо,Барс)распространяются по сальным железам!Соответственно,если собака через 10-12 часов идет в воду,она не полностью защищена от клещей,если только не действует предыдущая обработка.Также,если вы моете с моющими средствами обработанную ранее собаку - препараты в течении 2-3 дней не действуют!

Вы тоже про инструкцию, или про практику?
Инструкцию я только что прочёл, без неё у нас с пёсой всё пока действовало:ap:. Обрабатываю 1 раз в месяц, а на охоту езжу 1-2 раза в неделю. И как по-вашему я должен быть? Капать её 2 раза в неделю? Думаю что в таком случае я останусь без собаки...

Я написал так как положено,а Вы можете поступать так как считаете нужным!
Когда я в парке рассказал собачникам,что собаку укусил клещ и она заболела пироплазмозом - все сделали круглые глаза - они обрабатывают только чтобы не было блох!!!
А по поводу мытья - у меня с женой война по поводу воняющей болотом собаки!Но если помыть в воскресенье -то в среду на охоту можно,а если я приехал в субботу и собираюсь на следующий день то ей приходится терпеть!Это если речь идет об уже обработанной собаке!
А после обработки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(в идеале и перед ней) - карантин от воды 2-3 дня!!!Кожа собаки,сальные и потовые железы должны быть в естественном состоянии ,а мокрая,а особенно помытая с моющими средствами - это НЕ ЕСТЕСТВЕННО!

Что мне теперь, весь охотничий сезон жить в квартире с грязной и воняющей болотом пёсой?
Мою я её, обязательно(!) мою после каждой охоты. Правда не зоошампунью, а пеной для ванн.

Экий Вы, Виктор, эстет. Пеной для ванн... :) Я вот собаку за 3.5 года ничем, кроме обычной воды, не мыл. Вони не чувствую, может, конечно, обоняние уже адаптировалось.. По-моему, мокрая собака воняет мокрой собакой, неважно, в городе её дождём намочило, или из болота она вылезла. Вымыл обычной водой, кобель высох - запаха не чувствую.

А по теме - придерживаюсь инструкции, но без фанатизма. То есть, стараюсь 2-3 дня после обработки собаку не мочить (не всегда удается, вот сегодня под дождь попали), а дальше - без ограничений и без мытья с применением моющих средств. Если не забывал обрабатывать, клещей не было.

Экий Вы, Виктор, эстет....По-моему, мокрая собака воняет мокрой собакой,
Да не эстет я:agg:, и против запаха мокрой собаки тоже ничего не имею. На дождь, ни пёса, ни я внимания не обращаем. Он для нас в радость (в степи живём!). Водоёмы с чистой водой мы тоже очень любим, только дичи на них почти нет.
А вот то место, где мы обычно охотимся на водоплавающую и бекасов описать попробую.
Болотом это я его образно обозвал. Откуда настоящему болоту у нас в степи взяться?
Чтобы было более понятно: пруд для водопоя КРС 1,5х0,5км., сильно заросший 3-х метровым камышом (ширина прибрежной полосы 100-150м), 20см. воды и 30-50см грязи (гнилой камыш, глина, навоз КРС). Хоть я и не брезглив, но даже руки сполоснуть в этой смеси никак не получается :( До ближайшей речки с проточной водой 10-15км., поэтому "умывальник" приходится возить с собой.

Представляете собаку, которая 1-2 дня отработала в этой жиже? Да с неё даже с высохшей навоз сыплется, хоть она и научилась самостоятельно вытираться о траву на берегу...
А Вы говорите эстет...:ap: Тут без домашней ванны никак не обойдешься.

Мою я её, обязательно(!) мою после каждой охоты.
я раз в неделю мою мылом для бани:). Потому как со лов жены: ее собака чистая, послушная и ласковая, а моя грязная, вонючая и непослушная:).
Да и еще мой если в воду залезет в камыш, то может там (в воде) "просидеть" оооочень долго. Это же тоже своего рода мойка.
и потовые железы
у собак их нет. Они не потеют.
да спаниель на болоте всегда мокрый..тупо весь день мокрый, у него и лапы еще с перепонками:)))) Это я к тому что он водоплавающий. В этом году все (Барс) работало. Клещей снимал пачками, не впивались.

все сделали круглые глаза - они обрабатывают только чтобы не было блох!!!
хорошо у вас... я раз - два в неделю нахожу клеща на собаке после прогулки во дворе, в почти самом центре города.

А после обработки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(в идеале и перед ней) - карантин от воды 2-3 дня!!
согласен...препарат должен успеть впитаться в кожу то.
Обрабатываю 1 раз в месяц
по инструкции 20 дней:))))))))))))))))))
Partner 2, блин, я тоже на "очистных" охотился в этом году...проблема та же: ил, дерьмо, вонь. Собаке даже воду вожу чистую.. не пьет из открытого источника:). Если предстоит несколько дней подряд охотиться, а в это время я живу не в городе, а у матери или тещи, то собака живет прямо у двери, не заходя в комнаты. По приезду сразу в ванну.
А Вы говорите эстет...

Назад
Сверху Снизу