• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь согласованная в пластмассовом контейнере 5,6мм; Проблемы при снаряжении.

• Автор темы Автор темы Viziri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viziri

Участник
С нами с
26/02/08
Постов
49
Оценка
30
Живу в:
Н.Новгород
Для знакомых
Роман
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток!

Вопрос по снаряжению картечью. Имеется в распоряжении “подарочный” набор Кировской согласованной картечи в пластмассовом контейнере с пыжом-обтюратором.
attachment.php

И, как это традиционно водиться, полным отсутствием инструкций и рекомендаций по снаряжению патронов этими контейнерами (на сайте завода-изготовителя информации тоже нет).

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=40261&stc=1

При контрольном измерении “проходимости” заряда через сменные дульные сужения (слева - направо 0,25; 0,5; 0,75), обнаружилось что:
- заряд с крайне небольшим сопротивлением проходит через насадку 0,25мм (я бы сказал: замечательно входит и выходит):
attachment.php

- почти проходит через “любимый” 0,5 мм чок (дальше руками почти не прогнать, только, палочкой, с довольно большим усилием 10 кг; но, думаю, что при выстреле пройдёт):

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=40258&stc=1
attachment.php

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=40259&stc=1

- и, просто “колом” встаёт в насадке 0,75 мм (даже ножка не входит):
attachment.php

Внимание, вопрос знатокам:

При достаточно сильном надавливании - около 10 – 12 кг; заряд всё – же проходит через это получок, однако, боязно… она хоть вся дробь вперёд и летит, да, уж больно “розочку” на МУРке не хотца…

Допустимо – ли стрельба подобным боеприпасом при применении дульного сужения 0,5 мм ?

Ещё, вопрос к тем, кто использовал подобные боеприпасы – интересует кучность, стабильность, резкость. Применяю “Сунар-35”.

А, что будет, если вообще ножку-амортизатор у этого контейнера отрезать, и, по старинке на войлок, да ДВП осаленный, а?

Звездить или закатывать/закручивать?

Буду рад вашим советам и ответам.

Вложения

• Общий вид.jpg
    Общий вид.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 19 835
  • Сужение 0,25 .jpg
    Сужение 0,25 .jpg
    53,2 KB · Просмотры: 11 624
  • Сужение 0,5.jpg
    Сужение 0,5.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 9 534
  • Сужение 0,75.jpg
    Сужение 0,75.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 8 833
че-то не одна ссылка не открылась, хочется фото посмотреть.
Что касается согласования, читал где-то (вроде на хантер.ру) что согласованная - это когда картечины укладываются в ряд не в патроне, а за Х см от дульного среза... вот только я не помню сколько точно сантиметров...2-5 см.
В свое время друг купил себе картечь в контейнере, состоящем из 3-хлепестков с отверстиями под каждую картечь, в поперечном срезе напоминает звезду (так картечины уложены, по 3 вряд) - таки ствол подуло (сужение толи 0.75, толи чок).
Viziri (Роман) написал(а):
Допустимо – ли стрельба подобным боеприпасом при применении дульного сужения 0,5 мм ?
думаю допустимо, не должно чтобы со "свистом"

Роман, думаю что через 0.1 пройдет, если страшно стреляйте через 0.5,
учтите что во время выстрела контейнер греется и как бы растягивается по стволу.
Ставил аналогичный контейнер с картечью через п\к БиО на сокол 2.1 гр, летит очень гут.

Звездой не надо ставте через закрутку! :ck:

Вложения

• kartech-VK-l.jpg
    kartech-VK-l.jpg
    11 KB · Просмотры: 1 271
Через 0,5 запросто пройдет. Закрывать только закруткой, т.к. лепесткам звезды некуда деться будет. Пыжи вместо амортизатора использовать можно.
В свое время упаковки 4 в качестве экспериментов расстрелял. Ничего путного не добился и плюнул. Стабильности выстрела - никакой.

То АндрейКА: да, со вставкой изображения непонятная проблема, вроде исправил. Подуло ствол – как много в этом звуке… 0,5 чок – мой любимый чок… через который проходит, хотя и с большим усилием заряд, а, усилие еле-еле старым тёщиным безменом (на 10кг) вытягиваю, и, то не сразу идёт. К, слову сказать пластиковый п/к тоже тяжело проходит, однако там дробь деформируется, а, в данном случае жёсткая форма контейнера…

To Alex-all: вот-вот, видел и такие в магазине. Кто производит? Почему только под закрутку? Звездить нельзя закручивать? Как в этом случае правильно расставить запятые?

Летит, хорошо – это уже хорошо. А, кучность, резкость?

То Владимир: нормально звездил достаточно высокие п/к (под 36 гр); сунар35 – он ведь меньше чем сокол по объёму занимает.

Ваш настрел 4!!! упаковки – это круто!!! И, ни какой стабильности выстрела? А, в чём была нестабильность – можно полюбопытствовать? Мне – то этот набор достался нахаляву, а, так он стоит 200 рублей!!! А, ещё гильза(в идеале), капсюль, порох, труды наши бренные… И, всё зря?!

Обман, обман, кругом обман – сказал ёжик, слезая с кактуса…
attachment.php

Вложения

• Сравнение трёх контейнеров.jpg
    Сравнение трёх контейнеров.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 9 253
Допустимо – ли стрельба подобным боеприпасом при применении дульного сужения 0,5 мм ? Ещё, вопрос к тем, кто использовал подобные боеприпасы – интересует кучность, стабильность, резкость.
Стрелял этой картечью из МЦ21-12, у него сужение чок. Проблем никаких! Кучность большая, в фанерке образовалась дыра сантиметров 30 с 40 метров. Снаряжал "Соколом" 2,1 гр. потом закрутка. Стабильность понравилась, отстрелял пачку.

нормально звездил достаточно высокие п/к (под 36 гр);
Одно дело звездить с обычным, хоть и высоким контейнером и обычной дробью, другое с этим контейнером. Вся согласованность пропадет, когда внутренняя часть лепестков звезды внедрится в уложенную правильными рядами картечь.
в чём была нестабильность
В нестабильности осыпи. В каких-то случаях кучность была в порядке, в других разбрасывало, а иногда контейнер не раскрывался.

Забыл! Контейнер перед укладкой вскрывал лезвием!
Катать только закруткой и будет вам счастье :)

Alex-ali (Алексей Владимирович) написал(а):
Контейнер перед укладкой вскрывал лезвием!
Я и вскрывал и не вскрывал, и дно надрезал, все равно стабильности не добился. И закономерности не уловил. Для себя поставил на них жирный крест. Но вот при закрытии звездой неразрезанные контейнера у меня чаще всего не раскрывались. С завальцовкой неразрезанные тоже случалось пулей летели, но реже.

vladmen ,
vladmen (Владимир) написал(а):
Для себя поставил на них жирный крест.
+100. ИМХО- проблема не дульное сужение, пролезет через 1мм этот снаряд, без всяких проблем. Подутый ствол..очень сомнительно, что это именно явилось причиной.
Сам контейнер этот сделан отвратительно. После выстрела все вместе летит "пулей"
на довольно значительное расстояние. Какие-то результаты появляются, если вскрыть спайки лепестков контейнера, еще лучше- разрезать его еще и по донышку. Перестал покупать это изделие, оставшуюся картечь использовал для обычного снаряжения

Друзья мои картечь надо заряжать с крахмалом в бумажный контейнер-звезду , на сухой войлок ,под закрутку . Естесственно предварительно померять согласование со стволом - вставить войлочный пыж в канал ствола и уложить картечь или дробь - без этой операции какие либо надежды на стабильность выстрела и приемлемую осыпь - утопия . Потратил вечер - перемерил всё от 0 и до 6.2 - и всё - ты знаешь каким номером будет достойный выстрел на весь срок эксплуатации ружбая .
С 12-м калибром 5.9 и 8.0 мм. согласуется , с 16-м 00 и 6.2 мм. .
А покупные в контейнерах - тоже пробовал как-то - до 25-30 метров оч. сильная куча ,что не есть гуд , а на 40 - уже раскидывает как хочет , причём это резаные .

Не знаю,сколько граммов в этом контейнере,а в контейнере с 8мм-29г.где-то:an: . Такой вес для Сунара 35-не очень-сгорает плоховато.

Доброго всем времени суток!

Патроны заряжены и отстрелены. Результаты – прямо, скажем неутешительные; точнее не понятные. Полную фотосессию, думаю выкладывать не имеет смысла, выбрал наиболее показательные фото. Понятно одно – не стабильность осыпи имеет место быть, о чём собственно и предупреждал Владимир. Чуда не произошло.

Отстрел производил из МР153, сужение 0,5 дистанция 50метров; заряжал Ирбисом, 1,85гр. (при норме партии 1,8гр – “189-я” мерка на LEE так “легла” – культа не делал). Для лучшей звезды пришлось подрезать ножку-амортизатор у контейнера, примерно на 1, 26мм … Для закрутки амортизатор не подрезал.

Субъективно, отдача на “звезде”, показалась выше. Остатки контейнеров не найдены; удалось отыскать только один маленький лепесток в пяти метрах от “огневого рубежа”– надо думать, при выстреле рвёт контейнер не шуткуя. Кстати себестоимость этих патронов составила бы никак не менее 25 рублей.

Пока всё.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• Отстрел_50м_закрутка.jpg
    Отстрел_50м_закрутка.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 8 183
  • Отстрел_50м_звезда.jpg
    Отстрел_50м_звезда.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 7 868
  • Снаряженные патроны.jpg
    Снаряженные патроны.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 7 787
Viziri (Роман) ,

Да результат не ахти. А мне они нравились. Контейнер разрезали? . Нужно зарядить по другому.

1. Положить прокладку на порох, ДВП и обрезанный контейнер от ножки. Его разрезать по лепесткам. Думаю лучше будет. На ножке амортизатора нет и камера сгорания пороха маленькая. У меня на 35м в мишени 50*60см 20-22шт 6мм. На 50м точно не помню нужно фото мишени поискать.

2. Тоже самое только контейнер разрезать вдоль чтоб получилось 2 половинки.
Если будете пробовать как я описал нужно будет выкинуть один контейнер и зарядить еще по другому. Если интересно расскажу

Каратель(Владимир)
- контейнер разрезал; наверное, зря я их все порезал - надо было парочку не резаных зарядить.
- по поводу амортизатора на ножке: как ни крути, но ножка всё-таки обеспечивает некоторую амортизацию, что не принципиально. А, вот использование только контейнера, без ножки - весьма любопытно. В продаже имеются подобные NO-NAME наборы без ножек и пр.отделяемых ступеней (от 140р. за 10шт). См. фото выше от Alex-all. Ну, теперь только осенью...
- на 35м не пробовал - я сразу на 50м замахнулся. Но проверю.
- "нужно будет выкинуть один контейнер и зарядить еще по другому." - Интересно. Очень. Расскажите.

- контейнер разрезал; наверное, зря я их все порезал - надо было парочку не резаных зарядить.

Резали как? Только лепестки или как я говорил на 2-4 части? На соколе можно не резать он разрывает а вот на сунаре у меня пулей прилетал не раз. Те, что на 1 фото как раз я и отстреливал. У нас только такие в продаже были. Но все это выкачка денег.

Считаем у нас они 200р 10шт. Дробь стоит 250р 1,5гр. По моему за контейнер перебор. Он золотой если высчитать.

- по поводу амортизатора на ножке: как ни крути, но ножка всё-таки обеспечивает некоторую амортизацию, что не принципиально.
Амортизацию обеспечит ДВП лучше. А на морозе пластик задубеет и будет хуже.
- на 35м не пробовал - я сразу на 50м замахнулся. Но проверю.
Я на 70 отстреливал с МЦ21. Заряжал последний патрон ими.
- "нужно будет выкинуть один контейнер и зарядить еще по другому." - Интересно. Очень. Расскажите.

Берем обычный контейнер от сферы(лучший). Ну или барс. Сферу можно на порох а в барсе амортизатор меняем на ДВП. Ставим обтюратор, прокладку, ДВП, конейнер оставшийся от обрезки.

ПК Сфера говорю можно на порох.

Потом берем ряд 5шт, на него в середину 1шт, ставим спички на ВЫСОТУ контейнера в промежутки 5шт ряда. Ложим еще 5шт, в центр сверху одну и т.д. ВЕРХНИЙ ряд ляжет над контейнером. ЛОЖИМ 7ШТ. Такой патрон с П/Ч давал кучность на 40м в мишень 50*60см 20 дробин. (минимум 18 максимум 22 прилетало. Но стрелял в разное время года. Нужно учесть температуру).

Еще как вариант можно связать лепестки.

Да и кого собрались стрелять 6мм?

У меня ИЖ 27 второй год. Пристреливаю пулями и картечью. Пули не летят а вот картечь полетела ого-го.

Хотел фото вставить и ссылку да нельзя. Запретил форум

Картечь в контейнере на Ирбисе(Сунаре 35) летела у меня хуже ,чем на Соколе и Сунаре42:cool: .

Назад
Сверху Снизу