• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь 6,2 мм

Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
Реакции
352
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Нашёл в дедовом ящике 20 штук патронов с этой самой картечью. От сюда вопрос, на кого с такой мелкой картечью охотятся?!
Я ни разу не слышал чтобы дед когда то говорил про такую картечь, он всегда говорил что стрелять надо трёхрядкой ну или четырёхрядкой. Вот теперь и думаю на что она ему нужна была???
Шибко прошу не флудить.

Sergunya

Завсегдатай
Реакции
212
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Иж, ТОЗ, Би, Benelli, CZ
Собака(ки)
РГ
Картечь 6,2 на волка нормально будет.
Некоторые гусей ей из космоса доставать пытаються.

Петрович

Завсегдатай
Реакции
1 617
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
МНе пришлось стрелять такой картечью волка и косуль ( несколько).
Не все стволы бьют ею кучно, как и любой крупной дробью..
Надо пробовать .. На животных до сто кг на дистанциях не более 35 метров хороша.

hunter1

Завсегдатай
Реакции
65
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ МЦ21-12
Собака(ки)
Надо
При загонной охоте на косулю, 6.2 вполне достаточно.

Скороход

Участник
Реакции
1
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58МА
Собака(ки)
Нет
Стреляю косуль на загонах К5 т.е.5,6мм результат нормальный, а 6,2мм тем более подойдет.

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
иж- 27, Саига 20 к, Вепрь 223
Собака(ки)
Нет
Косуля , волк , - без проблем...
Опыт есть., даже остались - согласованные.

fedun

Участник
Реакции
8
Для знакомых
Николай
Оружие
ИЖ-27М, ИЖ18-МН 308win
Собака(ки)
Нет
Отлична на бобра.

Egor1977

Участник
Реакции
1
Для знакомых
Игорь
Оружие
ИЖ-58М-12; ИЖ-12 12к; ИЖ-18Е 32к.
Собака(ки)
Нет
стреляли как то втроём по козлам. Думали все трое стрелять полностью разучились. когда всё-таки добрали козла, оказалось что картечь (6.2) только шкуру пробивала, не причиняя никаго вреда почти. Правда думаю, чтою дело не в размере картечи, а в том, что патроны сунаром заряжены были, покупные. Прочитал, что на морозе он "плюётся" а не стреляет. Мороз был около 25градусов. С тех пор покупаю 8.5 СКМ-омвскую. И покрупнее и порох Сокол

Седой Ходок

Участник
Реакции
117
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12,ТОЗ-34,ИЖ-18
Собака(ки)
КФЛ
Ребята,может кто подскажет,как её лучше снарядить?Предполагаю ей стрелять из ТОЗа-34,а у него довольно строгие сужения.Да и не согласовывается она с ними.Как менее муторно накрутить с ней патроны?

Molot

Участник
Реакции
87
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1994
Оружие
BERETTA 686 , SAKO Quad -22wmr, ИЖ-81 12-70, CZ-550 Lux 30-06 Sprin , ВПО-136 7.62-39.
Собака(ки)
Нет
на волка хорошо подходит .

Sonic

Завсегдатай
Реакции
790
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1986
Оружие
Merkel 200E 16/70
Собака(ки)
Курцхаар Макс
на волка хорошо
Да, и на волка тоже!
Один из самых моих любимых снарядов!!! - картечь 6,2мм.

Не вдаваясь в теорию, расскажу из своей практики; тоже охотился с ТОЗ-34 очень долго...
Папковая ( п/э) гильза,"Жевело", порох "Сокол" ; если на банке написано 2.2гр., то навеску делал 2,0гр., если написано 2,3гр. - навешивал 2,1 гр. , т.е. минус 0,2 гр. от написанного , не зависимо от температуры воздуха; на порох картонная прокладка ( чтобы шла по гильзе с небольшим натягом) , навойником дослал с усилием 9-10 кг. ( у меня был динамометрический навойник, если такого нет, то не отрывая локоть от стола - силой кисти - без особого усердия. Попробуй одной кистью поднять ведро воды - поймёшь усилие).
Два войлочных,осаленных пыжа дослать с таким же усилием.Картонная прокладка 0,5 - 1,0 мм. Далее картечь 6,2 мм. - вес не более 32гр., пусть будет меньше. Отсчитай на весах картечины... Никаких контейнеров и пр. приблуд... Постучи наполненной гильзой, чтобы картечь уляглась. На картечь картонная прокладка 1,0мм. из электрокартона, закрутка... Очень важно, чтобы завёрнутый край дульца гильзы прижимал картечную прокладку( последнюю). Картечь в гильзе ( в снаряженой) не должна болтаться. Сделал пометку о снаряде на гильзе - ВСЁ!!!
P.S. Понятно, что "Жевело" должно быть заподлицо с гильзой. Картечные и пулевые патроны я покрываю тонким слоем лака для ногтей( место, где капсюль вошёл в гильзу) , т.к. неизвестно, израсходуешь эти патроны в этом году или они останутся на следующий сезон.
Ну и конечно, нужно отстрелять по 3 патрона из каждого ствола, чтобы ощутить поведение ружья при таких патронах.

Седой Ходок

Участник
Реакции
117
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12,ТОЗ-34,ИЖ-18
Собака(ки)
КФЛ
Саша,спасибо за отзыв,но не будет ли при твоем способе расклинивания при выходе из ствола?Да и половина картечин деформируется,т.к.они не согласованы с чоковым сужением.Я уже замудрил по своему 4 варианта:два в пластике и два в папке.Хотел сегодня съездить отстрелять,но погода паскудная:(.Перенесу на воскресенье.Потом отпишусь.

Sonic

Завсегдатай
Реакции
790
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1986
Оружие
Merkel 200E 16/70
Собака(ки)
Курцхаар Макс
при твоем способе
Толя, так я охотился 10 лет... За сезон отстреливал от 90 до 100 патронов - всё в порядке... Картечины, которые я потом находил в дичи, были круглые или расплющенные о кости - это сразу видно...
Картечь была самокатная в сковородке, катал на сверлильном станке... Согласовывал только крупную картечь... У меня хорошо укладывалась 8мм. - 9 картечин по три в ряд.
Толя, в ТОЗ-34 уделяй внимание колодке..., т.е. месту сопряжения колодки и шейки приклада - там один винт и всё... Не используй большие навески пороха и не трамбуй порох в гильзе с большИм усилием.

Хотел сегодня съездить отстрелять,но погода паскудная
Толя, это не по-охотницки... Накрутил новые патроны, сразу отстреливаю - ночь не буду спать, если не опробую:ag: . Может ,до воскресенья ещё какой-нибудь способ опробуешь...

Ваган-оз.

Завсегдатай
Реакции
305
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖмаш да ИЖмех.
Собака(ки)
Нет
Картечь 6,2 или 6.5 мм можно оборачивать в трувку из школьной тетради. Гильза с соколом, пыж, всё как обычно. Далее вокруг навойника меньшего калибра оборачиваем полоску тетрадного листа шириной см 5-6. Количество оборотов определяется опытным путём. Навойник чуть вытаскиваем, подгибаем низ, получаем стаканчик. Его вместе с навойником в гильзу, укладываем рядами картечь. Как раз здесь и нужно подобрать количество оборотов листа. Входить должно плотно. Потом закрываем торчащий вверх конец трубки внутрь, прижимаем навойником, закручиваем. Хороший выстрел получается и из чока, и из получока. Моя бывшая МЦ 20-01 тоже довольно кучно била такой картечью, даже в 20м калибре. Стрелялись таким патроном тетерева на дереве, очень издалека,бобры, глухарь. Больше добыть ничего не удалось, но тут не патрон и виноват.:ag:

маклак

Завсегдатай
Реакции
307
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
можно оборачивать в трувку из школьной тетради
Вчерашний день.:ad:Тогда это называлось кольцо Эля.Теперь прекрасно подходят тела стреляных пластиковых гильз:цилиндрики нужной высоты из двух половинок.Для 12кал-16;для 16-го,сотв.20-й.Ну или самому подрезать в размер.Лучше если в снаряжаемой гильзе между этими половинками будет зазор по длине 1,5-2мм.Так при проходе чоков не будут заминаться.

Ваган-оз.

Завсегдатай
Реакции
305
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖмаш да ИЖмех.
Собака(ки)
Нет
Вчерашний день.Тогда это называлось кольцо Эля.
Не согласен. Кольцо оно кольцо и есть, а здесь полноценный пакетик с дробью. Бумага разлетается сразу у дульного среза, выполнив свою функцию. Можно снаряжать в латунь. Кучность достойная.

Вчерашний день.
Даже конец прошлого века.:ag: В моём случае.

самуилович

Участник
Реакции
54
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1970
Оружие
сайга . браунинг
Собака(ки)
дратхаар
Седой Ходок, Попробуй в контейнер дисперсант, я так заряжаю лет шесть, результат устраивает укладывается 4 ряда по 5 картечин 35-40 м 2-3 всегда в центре мишени ну и остальные довольно хорошо. Такие делаю для стрельбы до 60 м. Закатка звезда, порох РЕКС-2.

Седой Ходок

Участник
Реакции
117
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12,ТОЗ-34,ИЖ-18
Собака(ки)
КФЛ
в ТОЗ-34 уделяй внимание колодке..., т.е. месту сопряжения колодки и шейки приклада - там один винт и всё... Не используй большие навески пороха и не трамбуй порох в гильзе с большИм усилием.
Саша,без обид,но я его не вчера купил:af:.Кручу только на Соколе,по навеске 2,1 г.

Sonic

Завсегдатай
Реакции
790
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1986
Оружие
Merkel 200E 16/70
Собака(ки)
Курцхаар Макс
Толя,да какие обиды?.... Подумалось, что и ТОЗ-34 ты взял недавно...

Сверху Снизу