• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь и размер

• Автор темы Автор темы sfinks1972
  • Дата начала Дата начала

Я хочу заряжать патрон картечью:

• 5,25 мм

Голосов: 2 8,0%
  • 5,60 мм

Голосов: 6 24,0%
  • 5,70 мм

Голосов: 0 0,0%
  • 5,80 мм

• 5,90 мм

• 6,20 мм

Голосов: 8 32,0%
  • 6,50 мм

• 6,80 мм

• 6,95 мм

• 7,15 мм

• 7,55 мм

Голосов: 1 4,0%
  • 7,70 мм

• 8,00 мм

Голосов: 7 28,0%
  • 8,50 мм

Голосов: 6 24,0%
  • 8,80 мм

• 9,65 мм

Голосов: 1 4,0%
  • 10,0 мм

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите за ОФФ, но как удаляются созданные темы?Попробовал удалить через "Опции темы", но появляется сообщение о том, что у меня нет прав это сделать, хотя функция активна.

Михаилу (Романтику) звонить не хочу, т.к. уже поздно. А завтра, удалю.

Юрий!!
А зачем удалять?????
Чего плохого в таком "соц.опросе"???
...... не понимаю :ct:
Без изучения "потребительского спроса" - ничего нового НЕ БУДЕТ.
И будешь наблюдать на прилавке ассортимент из трёх размеров

Картечью не пользуюсь никогда и никакой. Жестокий какой то заряд. Для меня нет дичи и зверя, которую приходиться стрелять картечью. Разве только волк. Для всего другого существуют разные калибры и пули.
Юрий! А как насчет производства широкой конструктивной линейки пуль и при этом высокого качества? Я понимаю, что это не особенно рентабельно, но все же? Пусть даже это на выходе будет и недешево?

А зачем удалять?????
Опрос-штука хорошая, но тема о другом.
Она, повторюсь, была создана для других целей-это раз, а во- вторых у меня лично другой статус и функции.
Работой с покупателем занимается другой человек. Если сочтём необходимым, то дадим его снова. Пока со сбытом проблем нет.
И опрос показывает, что предпочтения к тому или иному производителю ничтожно малы. Люди берут то, что им предлагают. Этот вывод также можно сделать исходя из большого количества людей, проигнорировавших опрос и проявивших равнодушие. Только единицы занимаются поиском конкретного товара. Результат даёт право недобросовестным производителям с уверенностью продолжать начатое дело не задумываясь о качестве. Не забывайте о том, что они тоже просматривают форумы, как и мы с вами и делают для себя выводы.
А как насчет производства широкой конструктивной линейки пуль
Производством пуль заниматься, не имея собственного патронного производства, как Вы точно заметили, не рентабельно. На сегодняшний день есть производитель Шашков Виктор Иванович, у которого выпускается широкий ассортимент качественных пуль. Недавно прочёл информацию, что СКМ-индустрия ведёт разработки собственных пуль. Так что рынок по-тихоньку заполняется. http://www.skmindustry.ru/about.html
Но мы подумаем над этим вопросом.

Картечью не пользуюсь. Но навернякак другие пользуются и поэтому считаю что опрос полезный. Тем более тут ничем не барыжат.
ИМХО дробь гораздо более нужна чем картечь. (всмысле в бОльших количествах, особенно 7.5 спортивная.)

ИМХО дробь гораздо более нужна чем картечь
:ff: Согласен.
Но и картечью люди пользуются.
От 3 до 10 - литьевые размеры дроби, с которой проблем нет.
Для картечи и крупной дроби нужна другая оснастка, стоимостью 10-13 тыс. у.е., причём не $, на каждый размер.
Удовольствие, согласитесь не из дешёвых, поэтому и создан опрос по размерам, именно картечи.

(всмысле в бОльших количествах, особенно 7.5 спортивная.)
+100 и еще,что бы дешевая,ведь 50%стоимости патрона уходит на дробовой заряд.

Юрий ,есть доказаная "фишка" что 4-5 мелких дробинок эфективней 2-3 крупных,для поражения дичи.Думаю ничего ,ни для кого, нового не открыл.Пишут это в охотничьей литературе.Кортечью у нас тож мало пользуются ,судя по тому что в магазин проктически не завозят.Не разбирают.

У нас солдаты пробовали, я не очевидец, очевидец мне рассказывал. Высота метров 200-300. Одного гуся выбили только ушел он от них километра на 2, упал к ногам того, который мне рассказывал, с пробитой грудью. Гусь остался у него. Вот и еще проблема - высоко достанешь, а найдешь его потом?

гусь -6,2 до 000, козы кабан 8.5 +мц 21-12 отлично идёт

Какая обширная география здесь собралась!
Удивительно и смущает то, что мало людей (или нет совсем), кто выбирает размер 5.9, 6.5, 7.15 - у нас одни из самых ходовых, и ситуация с точностью до наоборот с размером 5.6?

Юрий ,есть доказаная "фишка" что 4-5 мелких дробинок эфективней 2-3 крупных,для поражения дичи.Думаю ничего ,ни для кого, нового не открыл.Пишут это в охотничьей литературе.Кортечью у нас тож мало пользуются ,судя по тому что в магазин проктически не завозят.Не разбирают.
Как раз именно поэтому и пользуюсь картечью вместо пули в случаях когда нужен быстрый выстрел по кабану с небольшой дистанции. Как пример - из густых зарослей выскакивает "банда" кабанов на неширокий просвет. Первого ещё успеваешь стрелять пулей, а второго выцеливать некогда. А две - три картечины с расстояния 20-30 м гораздо надёжней, чем пуля не по месту.

8,5 не согласуется с дульным сужением в МЦ 21-12 ! 8,0 как раз!

8,5 не согласуется с дульным сужением в МЦ 21-12 ! 8,0 как раз!

попрорбуйте насадку 1.0 ------8,5 отлично ложится..........или цилиндр до 40 метров разницы почти нет

Проголосавть неполучилось,5.5мм в опросе нет.В качестве вступления http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25298.
Картечь хорошо согласуется,вес одной картечины 1гр.В заряде 35шт.пять рядов по 7шт.Ставим на спички.Точнее патрона на гуся непридумать.Немного тренировки в стрельбе,и результат будет положительным.Стреляю из МЦ 21-12.
Вдруг кто в продаже увидит такую картечь,хотя мало вероятно, дайте знать.И советую всем заряжать патроны на гуся только этой картечью.

У нас наоборот 8.5 самая ходовая картечь. Из МЦ-21 12, ИЖ-58, МР-153 летит очень хорошо. А 5.9 хорошо в гильзу 32-го калибра входит, правда пока толком не отстреливал. Нет пока возможности.

Мой знакомый стреляет из 32 калибра картечью 8,5мм, завернутой в бумагу, чтоб туго входила в гильзу. Всего 4 картечины. Кучность и резкость таким зарядом очень хорошие (не знаю практическое применени такого снаряда на охоте, это я так, для общего сведения).

Господа!
Всем спасибо за ответы и участие в опросе!:ey:
К массовому производству готовятся размеры 5,6; 5,9; 6,2; 6,5; 7,15; 8; 8,5 и 10 мм.
Тема закрывается.
Всем успехов и удачи на стрельбищах и охоте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу