ak-74
Участник
- С нами с
- 06/09/09
- Постов
- 33
- Оценка
- 31
- Живу в:
- спб
- Для знакомых
- андрей
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- тоз-34р,тоз-БМ16
- Собака(ки)
- Нет
Никогда до этого года не удавалось мне весной выбраться в угодья на поиски глухариных токов.Находил только после открытия весенней охоты в заранее примеченных местах но вот погода выдалась очень удачная,солнце,тепло утром морозец ,самое время .Сказано сделано утром в электричку и в 8 утра я в лесу.До места начала поисков почти 10 км(ближе места тоже есть но хотелось подальше да и разминка не повредит)благо на снегоходах народ покатался а то и не дошёл бы наверное.Так как ездил одним днём времени было в обрез до первого сосняка дошёл к 10 часам встал на лыжи и вперёд.Снег под лыжами так хрустел что я сам себя не слышал ,лыжи недавно просмоленные ободрал до костей вообще если поиском токовищ заниматься лучше на пластике брать.Обход первого места ничего не дал даже следа не видел хотя место не плохое сосна только низковата на всех токах где я был всётаки повыше.Расскажу поподробнее о местах поиска первое это отдельно стоящий сфагновый сосняк с высотой деревьев 7-8 метров с небольшой примесью берёзы метров 100 на 200 второй тоже только в поперечнике 1км и больше берёзы к нему я и отправился.Пройдя 1,5км оказался на второй точке место оказалось интереснее и точ в точ напоминало мне ток на котором я был в прошлом году.Решил так как сосняк большой а времени мало пересеч его по диагонали а в зависимости от результатов действовать дальше.Пройдя 50 метров увидел чертёж потом второй уже другой птицы они шли параллельно друг другу в одном направлении на расстоянии метров 6-8 друг от друга то подскакивая то поворачиваясь в разные стороны.Позже нашёл ещё следы но более старые и без чертежей. Обойдя приличный кусок сосняка больше следов не видел но потом недалеко от чертежей нашёл сосну с разбросанным вокруг помётом похожим на токовый но не совсем, на кормовой помёт он не похож да и не такой обильный.Вот такие результаты поездки конечно надо в апреле проверить надо тогда всё станет ясно сейчас делать выводы рано ведь ездил я вчера а регулярно на тока он будет вылетать в середине апреля ну и по погоде конечно.Очень надеюсь на то что это ток многие признаки и повадки этой птицы указывают на это. В следующие выходные пойду по другим местам может чего увижу.Всем удачи в охоте за глухариными токами эта охота тяжела но не менее интересна и эмоциональна.p.s yf на фото сосна под которой увидел помёт правда его не видно солнце его вдавило в снег.
Вложения
-
весна 012.jpg76,4 KB · Просмотры: 283
-
весна 013.jpg76 KB · Просмотры: 303
-
весна 018.jpg93,4 KB · Просмотры: 297
-
весна 019.jpg93,5 KB · Просмотры: 216
-
весна 020.jpg88,8 KB · Просмотры: 194
-