• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вот как красиво поделить добычу?

  • Автор темы Автор темы Димыч
  • Дата начала Дата начала
Ничего не делим...,года 2 уже..Коллектив давно сложившийся,жены *уставшие*...интереса к добытому как пищевому продукту нет...нужен ТРОФЕЙ...причем всем и каждому....Соответственно вопрос *Чей выстрел последний?* вполне актуален,для нашего коллектива...носит он скорее ритуальный характер и воспринимается как хохма.
 
В годы учебы в ВВУЗЕ я по субботам ходил на занятия, а охотколлектив на охоту. Так вот: - за меня ездил мой выжлец РПГ Прибой, между прочим лучший на выставке 1977 года в Риге,1980 в межрайонной в подмосковье и т.п.. И каждый раз по возвращении с охоты он возвращался с пайкой ,как и все участники! Делили **НА ВСЕХ**.
 
Если лиса, заяц и т.п. самотопом - то отдаем стрелку (а он или себе или по-своему усмотрению). Если крупная дичь (лось, кабан) то делим как описал ДедЕгор: голова - стрелку, мясо без костей, кости позвоночника, ребра, лопатки делим на порционные куски и раскладываем на кучки по количеству охотников - дальше хворостинка и вопрос "Кому?". Кости ног обычно отдаем собачникам или тем кто хочет холодца. Ливер и требуху делим по количеству желающих по принципу "Кому?". Если выезжаем на уток компанией то всё в общий котел а потом по кучкам и "Кому?", так же с рыбой. Обычно вопросов и обид не возникает. А если у кого возникают то с такими людьми стараемся больше не ездить
 
При делёжке на одного недовольных нет.

А не довольные пусть ходят своей компанией на всех не угодишь.
 
Назад
Сверху Снизу