У нас тоже все делят на равные кучи и кричат Кому?, но потроха и голову (если нужна) забирает тот, кто добыл. Я если честно не люблю процедуру дележа
и отстраняюсь от нее, что достанется - то достанется, а нет - да и хрен с ним. Зайцев никогда не делим, или на охоте под водочку на всех:beerchug: , или забирает тот кто стрелял. Новичкам отдаем только в том случае, если например взял двух зайцев, то одного отдаешь, поскольку считаем, что не кусок мяса отдаем на пропитание, :nono: а трофей, который надо самому добыть. Мне даденый заяц даром не нать, а вот свой трофей отдавать кому-то без особых причин не считаю нужным, или на охоте готовим, если возможность есть, или домой несу, а это тоже приятно.
У меня есть друг, рыбак заядлый, никогда рыбой не делится. Не потому, что он жадный, он всегда последнее отдаст, не задумается. А вот рыбу кроме как на котел на рыбалке никогда никому не дает. Сначала это меня немного удивляло, потом понял, что он по своему прав. Он фанат рыбалки, трудяга, опыт большой имеет, и вот выезжает несколько человек поспиннинговать, он к примеру из лодки от рассвета до заката не вылазит, исхлестывает все реку вдоль и поперек, а кто-то на берегу не просыхает и все зори просыпает, два раза забросит и хорош. И никто его не осуждает, поскольку мы едим не за рыбой, как за продуктом питания, а за рыбой, как за трофеем (про удовольствие молчу - это само-собой).