• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотособака Паксус.

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы найти пользователей Миниснегохода Рыбак 2м.

Reper (Игорь) написал(а):
Я рассматриваю такую собаку, как средство передвижения по готовым путикам
А я как средство обследования различных, зачастую довольно удаленных друг лт друга (на сотни км.) участков (как правило долин рек) с передвижениями между ними на авто.
Kos (Koнстантин) написал(а):
Да, спасибо! Весьма даже!

Костя, а как расход у него?
Я рассматриваю такую собаку, как средство передвижения по готовым путикам, приезжая к товарищам в деревню,
вот вот.. для охоты выходного дня самое то... и прицеп не нужен.

Производитель заявляет до 4-х л/ч, но я точные замеры не производил. Бак помоему 6 литров и искатать за выезд, но это не полный день, пока не довелось. Запасную канистрочку всегда с собой беру.

Kos (Koнстантин) ,Я, извиняюсь,что то цену не нашел по ссылкам...если не трудно -озвучьте.Константин и где брали ,если не трудно.

• Like
Реакции: Dok
Фигаро (Игорь) написал(а):
что то цену не нашел по ссылкам...
вот к примеру
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Там действительно модификаций не мало! http://www.sale-techno.ru/c/motosobaka-paxus/88.html Движки есть как китайские так и японческие.
Хотя реальная цена, т.е. за сколько купил Константин, и где собственно, мне так же интересна.
Есть ли там возможность поюзать собаку?

Если Паксус 13-и сильный сравнивать с той же 18-и сильной Ямахой Браво,
соотношение сил к массе одинаково 1л.с. на 10кг веса. Гусеница у собаки 550, у Ямахи 380 и вес легче, что благотворно сказывается на проходимости.
Небольшая масса, всего 130кг поднял и перенёс куда надо, разгрузил/погрузил. Ни регистрации, налогов и проблем с транпортировкой и.т.д.
Помоему, свой зад таскать по лесу и по озеру так самое то.

Вот ссылка на сайт производителя, там все цены. Я брал 550-й с хондой 13л.с. за 82т.р. Оплата через сбербанк, доставка транспортной компанией 1600р.
http://paxus29.ru/index.html

АлександрК (Александр) ,Не хочу обидеть ,но глупо рассматривать ширину гусеницы и не рассматривать ее длину ...По опыту могу сказать ,что и 38 гусеница у снегохода очень даже ничего ,если снегоход легкий ..А зачастую 50 и шире в лесу уступает 38 из-за большей массы снегохода и худшей управляемости ...Тяжелый утилитарный снегоход с широкой и даже сверх широкой гусеницей если сядешь замучаешься вытаскивать в одно лицо ..А легкие запросто ...

Абсолютно верно по поводу длинны, я не стал учитывать т.к. нет точных цифр, но даже если у Ямахи длиннее и площадь опоры будет примерно одинакова с собакой. То давление у снегохода на снег, будет всё равно выше из за бОльшей собственной массы + из за седока что сидит верхом. Собака же тянет за собой, т.е. уместно расчитывать давление на снег, суммируя площадь гусеницы+площадь волокуши.

Лишь бы мощщи двигла хвататло.

Для лучшей проходимости собаки как раз приходится сажать в неё седока, для увеличения давления на грунт и повышение сцепления, а без седока в собаке она в рыхлом снегу, с двумя седоками в корыте, сразу закапывается.

Не знаю, может "Паксус" собака какая волшебная, спорить не буду, но в глубоком рыхлом снегу не едет ни одна из них, как ее не нагружай не разгружай... Проскочить сходу участок водиночку - это да, но как только дело касается остановки-троганья, или маневра, то тут все...
Мотопес - идеален для рыбаков, не более того. ИМХО!

Вот интересуюсь, http://www.susun.ru/sportivno_tehnicheskij_klub/i_snova_rybak2m но отчета пользователей пока не нашел, хотя, судя по форуму изобретателя, в Питере они эксплуатируются. А цена в районе 40тр, что в два раза дешевле.

Kos (Koнстантин) ,Спасибо за прямой выход!

придумал же кто-то сей мотоблок на гусиницах! но лично мне кажется стоять всю дорогу(тем более лесную) в такой позе, в карыте будет крайне тяжко (лучше лыжи и для здоровья полезнее :) на снегоходе то спина и руки болят после пары тройки часов езды а тут.... еех
думаю только для рыбалки полезен агригат. приехал на озеро выгрузил из багажника и по ровному припорошенному льду доехал до места:ad:

Droxxx (Андрей) написал(а):
но лично мне кажется стоять всю дорогу(тем более лесную) в такой позе, в карыте будет крайне тяжко
Поставьте в сани ящик рыболовный или стул и спокойно езжайте в своё удовольствие

maxik (Максим) , про озеро я даже не спорю, но по аврагам и ямкам СТУЛ :ai: да незакреплённый?! далекоооо не выход!

Droxxx (Андрей) ,Так закрепите так чтоб быстро можно было убрать,мозгами пошевелите,голь на выдумки хитра.

Добавлено через 2 минуты:
maxik (Максим) ,а лучше всего поставил какой нибудь мягкий пуфик,наверняка в гараже есть старый,и поехал с комфортом :ag:

удачных поездок всем на этом чуде теКники, а может скоро и Segway на гусиницах придумают даже гораздо интереснее будет придумывать как уже себя закрепить внём:ag: ! я мозгами пошевелил заранее и езжу на снегоходе и нииикакой хитрости:ah: каждому своё, а мы смертные просто высказываем пресловутое ИХМО

Добавлено через 9 минут:
а в этом году открыл для себя лыжи пройдёшь км3-4 по целику с (перерывами ессстественно) вот он здаровый образ жизни:yelclap:

Назад
Сверху Снизу