• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стволы открываются в сторону

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Собственно вопрос скорее из любопытства. Никогда не сталкивался с подобным вживую.
В чем фишка? Или это уже изврат?
Если уже обсуждалось, то пардон. Не понимаю как искать, что именно забивать в "Поиск".

Вложения

• n.jpg
    n.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 398
Оригинальная конструкция. Интересно рычаг стрелять не мешает?

Uris (Юрий) написал(а):
Интересно рычаг стрелять не мешает?
Вероятно при запирании стволов он занимает другое положение, которое исключает помехи стрельбе.
Мне сама суть такой конструкции интересна, нафига?
Да и при заряжании (перезарядке) вес в руке распределяется по другому (при переломе) и возникнет необходимость крутить рукой.
Короче НЕ ПОНИМАЮ!!!

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Короче НЕ ПОНИМАЮ!!!
Это горизонталка для тех, кто держит оружие боком, как во многих боевиках. :ag:
1996244.gif

:rotfl: Или под левшу!

Интересный ружбай, француз вроде. Такто плюсы есть - стволы ломают в попиндикулярной плоскости к нагрузкам при выстреле, должна живучая быть, и ломать их надо на меньший угол, чем в обычной вертикалке. Влад, а горизонталы подобные есть? А то правый ключ както непривычно.

Все просто.
Это ружье с вертикальным расположением стволов оригинальной конструкции у которого стволы открываются не вниз, а вбок.

Есть у нас тема богатая.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13543
Много там интересного и полезного. Я писал уже там об этом ружье и ссылку давал на материал.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=453890&postcount=83
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
В чем фишка? Или это уже изврат?
Оригинальная конструкция и не более того. Ты где фото взял, Влад? Там может еще слова какие были? Ружье то вроде свежее...

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ты где фото взял, Влад? Там может еще слова какие были? Ружье то вроде свежее...
Спасибо!!!
Нашел в фейсбуке. Там рядом еще фотка в полный рост обнаружилась
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150116412158538&set=a.268926828537.140478.268871353537&ref=nf#!/photo.php?fbid=10150116412158538&set=a.268926828537.140478.268871353537&pid=6369667&id=268871353537
У кого нет туда доступа фото ниже
~ Full view of the Griffin & Howe Superbritte. ~
Впрочем там есть комменты, но в языках я слаб.

Вложения

• nn.jpg
    nn.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 294
Влад, ну думаю, что толк все же есть. При обычном складывании вертикалки или горизонталки (т.е. вниз, без поворота рукой в сторону), инжектируемые гильзы летят обычно в лоб. В этом случае возможность травматизма увеличивается, особо с осечками - замедленными капсулями. В представленном варианте складывания стволов, отработанные гильзы всегда будут лететь в сторону. Потом поворачиваешь руку и вкладываешь новые патроны.

Конструкция безусловно интересная,но пока в руках не подержишь-не поймешь удобно или нет.На мой взгляд классика удобнее.

Я думаю это был первый шаг к вертикалкам используя отработаную схему горизонталок.

Dus (Леонид) написал(а):
ну думаю, что толк все же есть. При обычном складывании вертикалки или горизонталки (т.е. вниз, без поворота рукой в сторону), инжектируемые гильзы летят обычно в лоб. В этом случае возможность травматизма увеличивается
Допустимо, но ружье, при перезарядке держится на уровне груди - живота, в плоскости плеча. У меня гильзы мимо головы летят, к тому же уже рефлекс выработан, чуть доворачивать от себя. Ни разу в лоб не получал.
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
правда в ней есть плюс выигрыш в весе
Леха (Алексей) написал(а):
Я думаю это был первый шаг к вертикалкам используя отработаную схему горизонталок.
Это скорее всего, по крайней мере мысль не лишена смысла. Вес ГОРИЗОНТАЛКИ, но как бы ВЕРТИКАЛКА.

Леха (Алексей) написал(а):
первый шаг к вертикалкам используя отработаную схему горизонталок.
Безусловно шаг, но все же наверное не первый. Клейма на ружье стоят после 1924 года.
Папой вертикалки все же считается Джон Браунинг.

Немного истории

Дорогостоящие «вертикалки» в очень небольших количествах выпускались такими именитыми оружейными производителями из Англии как J. Woodward & Sons, James Purdey and Sons, Westley Richards и, печально известной поклонникам творчества Эрнеста Хемингуэя, компанией Boss & Co, из чьего ружья автор покончил жизнь самоубийством в 1961 году. Но эти ружья, как уже упоминалось, были доступны лишь немногим избранным из-за высочайших цен. И за появление на рынке доступной и качественной «вертикалки», охотники того времени были обязаны именно решительности Браунинга, не побоявшемуся замахнуться на устоявшиеся традиции в мире охотничьих «горизонталок».

Работу над моделью Superposed, Джон Браунинг начал в 1922 году. Да, как ни парадоксально, но подавляющему большинству современных охотников и оружейников совершенно неизвестно о правильном названии первой вертикалки Браунинга. Многие знают о современной линейке ружей В425/В525 и Citory 525/625. Так же охотники, увлекающиеся историей оружия, наверняка наслышаны о знаменитой модели В-25. Но мало кто знает, что оригинальное название стало забываться именно после того, как маркетологи компании FN Herstal, в состав которой входит концерн Browning, в начале 1980-х годов изменили легендарное имя Superposed на новое название В-25, как обозначение люксовой комплектации модели Browning Superposed.

Хронология рождения первой «вертикалки» Браунинга была следующей:

Октябрь 1923 — первая заявка на патент нового ружья;

Март 1926 — на модель Superposed изобретателем был получен патент № 1.538.638;

110206-093755-4359.jpg
Готовые чертежи и первая модель ружья, изготовленная Джоном, были доставлены в компанию Fabrique Nationale Herstal сыном конструктора — Вэлом Браунингом. Выбор компании был вполне логичен, ведь Браунинг уже много лет сотрудничал с этой бельгийской компанией. И именно руководство этой компании, в свое время, поверило в гений американского изобретателя, взяв в производство его газоотводный «полуавтомат» AUTO-5, в отличии от управляющих компанией Remington, посчитавших это ружье неперспективным.

К величайшему сожалению, Джон Мозес Браунинг не дожил до запуска модели Superposed в серийное производство, скончавшись в ноябре 1926, на полтора года ранее.

Продажи первых Browning Superposed стартовали в 1928 году и новинка сразу привлекла внимание охотников, первоначально американских. Другие производители, увидев растущую популярность охотничьих ружей с подобной компоновкой стволов, начали разрабатывать свои модели, уже не считая их экзотичными. Компания Remington выпустила на рынок свою модель 32 в 1932 году, Marlin — модель 90 в 1937, а Savage разработал для североамериканского рынка ружье модели 420 только спустя 10 лет после триумфа Superposed.
Взято здесь http://www.feniks.ua/ua/publication/?i=253

Все это конечно так, но у Браунинга схема уже классическая. Клейма на ружье говорит только когда оно выпущено, а не производство первой модели. Это только на первых Браунингах Авто-5 ставили клеймо года патента. Еще больше было схем придумано, чуть меньше было сделано в единичных экземплярах. А еще больше забыто и о которых мы и не знаем. Не все же были удачными комерсантами. А штучники я думаю какие то редкие и интересные схемы повторяли.

Назад
Сверху Снизу