• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка животных

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
удивил ответ на вопрос:"Нужны ли ветсправки при перевозке в собственной машине домашних животных из региона в регион?" Ведущий сказал твердо: "Да!"

Да. Для перевозки домашних животных из региона в регион нужен вет док ф.№1
На основании приказа Минсельхоза № 422 (если не ошибаюсь)
И не важно, какое это дом животное и на чем оно перевозится.

То, что мы вывозим из города на дачу (охоту, погулять) своих собак, кошек, рыбок на своих авто без справок, полученных в гор вет-рии, не значит, что не нарушаем законы вет-рии. А значит, что у гор вет до нас еще "руки не дошли". Дай бо не дойдут.
Более того, если соблюдать закон вет-рии по каждой букве, то мы должны брать справку (ф. №4) даже для провоза собаки в трамвае, когда хотим ее в нем покатать.
Вот такие у вет-рии законы.

Таким образом, везя свою кошечку, собачку, попугайчика в своей машине на дачу,
А если на своей машине за границу?

И если есть действенные (железные) для вет-рии аргументы не брать эти справки и при этом проехать из пункта А в пункт Б, то прошу их здесь озвучить.

За границу- например в страны СНГ справка обязательна, по поводу дачи- где она у Вас, что приходится покидать Северо-Западный регион)) подумать страшно... если приплюсовать вопрос о за границе, не на Кипре случаем? :)

Agata (Вера ),
Вера, надо быть внимательнее: Перевозка животных , тема Старины Хенка и как раз по этому вопросу.

Agata (Вера ) , Вера, будь внимательней
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 16 ноября 2006 г. N 422 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Приказ не о перевозке или транспортировке, а о порядке выдачи... :ag: Он не обязывает брать справки, а только устанавливает порядок их выдачи.. :ah:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Вера, надо быть внимательнее: Перевозка животных , тема Старины Хенка и как раз по этому вопросу.
Это вам надо быть внимательнее и не делать замечаний по-пусту: моя тема открыта именно по теме СХ и начата с его цитаты.

Старина Хенк (Дим Саныч), вот еще картина маслом
Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов
и сырья животного происхождении автомобильным транспортом № 432-5

Утверждены​
Начальником Главного управления
ветеринарии Госагропрома СССР
30.01.1986
Л.П. Маланиным
http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/granica/432-5-pravila.php
СССР нет, правила живы до сих пор, веты на них ссылаются, например, в п.1.7 - отправитель он же - перевозчик и обязан иметь вет док на перевозку подконтрольного груза (собаки , рыбок, кошек, коровы ...).

Свагор (Вячеслав) написал(а):
За границу- например в страны СНГ справка обязательна, по поводу дачи- где она у Вас, что приходится покидать Северо-Западный регион)) подумать страшно... если приплюсовать вопрос о за границе, не на Кипре случаем?
Когда сотрудник ветеринарии утверждает, ссылаясь на правила, что при перевозке дом жив внутри города из района в район необходимо иметь вет справку ф.4, то совсем не смешно, но крыть нечем - такие правила действительно есть.

Так вот, если все же есть чем крыть, то прошу написать. На машинах собак перевозят часто, пока лишь вет док требуется на границе гос-в. Но помнится здесь на форуме уже была тема, как гаи пробовала свои силы в проверке вет доков у владельца авто на его собаку в открытие охот сезона.

Agata (Вера ) написал(а):
Да. Для перевозки домашних животных из региона в регион нужен вет док ф.№1 На основании приказа Минсельхоза № 422 (если не ошибаюсь) И не важно, какое это дом животное и на чем оно перевозится.
Есть термин "перевозка", а есть "транспортировка" собственно об этом и говорил Старина Хенк
Кстати, дабы не было проблем всегда беру с собой ветеринарные паспорта зверушек и птичек имеющихся с собой.
в них есть все и прививки и анализы.
проблем не было до сих пор.

Вера, прекрати сама себя опровергать.
Старина Хенк (Дим Саныч), вот еще картина маслом Цитата: Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождении автомобильным транспортом № 432-5 Утверждены Начальником Главного управления ветеринарии Госагропрома СССР 30.01.1986 Л.П. Маланиным http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/gr...2-5-pravila.php
Читай внимательно:
перевозка
личный легковой автотранспорт не попадает под действие Устава автомобильного транспорта, и, соответственно, под действие названных тобой правил.

СССР нет, правила живы до сих пор, веты на них ссылаются, например, в п.1.7 - отправитель он же - перевозчик и обязан иметь вет док на перевозку подконтрольного груза (собаки , рыбок, кошек, коровы ...).
Вот здесь точно засада - тебе же русским языком говорят, что транспортировка домашнего животного в принадлежащем тебе же автомобиле перевозкой не является...

Цитата: Сообщение от Свагор (Вячеслав) За границу- например в страны СНГ справка обязательна, по поводу дачи- где она у Вас, что приходится покидать Северо-Западный регион)) подумать страшно... если приплюсовать вопрос о за границе, не на Кипре случаем? Когда сотрудник ветеринарии утверждает, ссылаясь на правила, что при перевозке дом жив внутри города из района в район необходимо иметь вет справку ф.4, то совсем не смешно, но крыть нечем - такие правила действительно есть.
Так вот, если все же есть чем крыть, то прошу написать.
Но помнится здесь на форуме уже была тема, как гаи пробовала свои силы в проверке вет доков у владельца авто на его собаку в открытие охот сезона.
Тема была по другому поводу, а ГИБДД вообще не имеет права осуществлять контроль за соблюдением ветсанправил, им , дай бог, ПДД осилить...
Так вот, если все же есть чем крыть, то прошу написать.
Ну покрыть то тебя могут, просто ребята застенчивые :ai: :ag:

Agata (Вера ) написал(а):
Это вам надо быть внимательнее и не делать замечаний по-пусту: моя тема открыта именно по теме СХ и начата с его цитаты.
Странный Вы человек Вера.
С Вами по нормальному похоже просто нельзя. Вы откровенно нарушаете п.3.5. действующих правил
при создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики, также убедитесь, что похожей темы не существует
и ещё умудряетесь огрызатся. Вам, что надо сразу штрафные баллы вешать?

С Вами по нормальному похоже просто нельзя. Вы откровенно нарушаете п.3.5. действующих правил

Цитата: при создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики, также убедитесь, что похожей темы не существует
Какое мб нарушение 3.5 если одна темы для инфы и закрыта, другая для обсуждения поскольку есть вопросы?
Вам, что надо сразу штрафные баллы вешать?
Вы сразу не повесите, вам нравится носом потыкать.

Старина Хенк (Дим Саныч), я себя не опровергаю. Просто никогда не предполагала, что между "перевозка" и "транспортировка" столь сущ разница. Причем только в рамках нашей родины.
И получается, что между городами на своем авто со своей собакой - это транспортировака, а за границу на своем авто ... перевозка? Справка ведь та же, ф.1, без нее на ТПП никак.
В данном случае мы смотрим на эту справку, как на док по договору между перевозчиком и клиентом.
Но каким док-м станровится эта справка для границы, когда своя собака на своем авто?

Scorpion (Миша) написал(а):
Читайте здесь.
вы хотите сказать, что на ТПП не потребуют вет серт?

Scorpion (Миша) написал(а):
Михаил, что то у меня кроме фото щена в коробке больще ничего не открывается.
Или зарегиться надо?
Инфу нашел тут
http://suomi4you.ru/information/animals/
В частности
Ветеринарное свидетельство (или паспорт домашнего животного)

При животном должно иметься официальное свидетельство, выданное ветеринарным врачом страны вывоза либо иным ветеринарным врачом, утвержденным компетентными органами власти, с указанием информации об идентификации, прививке от бешенства и профилактике эхинококкоза животного. Образец свидетельства может быть распечатан с интернет-сайта Evira. Если изначальная страна происхождения животного - член Евросоюза, и у животного имеется паспорт домашнего животного, то такой паспорт заменяет собой ветеринарное свидетельство. К свидетельству прилагается оригинал справки о прививках.
http://suomi4you.ru/information/animals/?006

что то у меня кроме фото щена в коробке больще ничего не открывается
Кликайте на фото самого щена))

Коллеги!!! Я вас умоляю!!! Мы не говорили о загранице, мы говорили о разводе на постах, где вместе с гайцами труться разные инспектора ветсаннадзора и пытаются разводить граждан!!!
Опять же, при вывозе за бугор применяется слова перемещение через таможенную границу и страна ввоза-вывоза...Ну в общем я далек от этого... :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч), да был случай и у меня- Карельские погранцы просили справку на шобачку-пришлось как в кино- учите язык, пригодиться :)
Отстали сразу....И общаясь с разными инстанциями в последнее время, понял что даже профильные органы, не знают для чего они придуманы- да же в рамках своего профиля... Это печально...

Железные аргументы, говорите. :cs: Сроки на которые справки даются. Ибо как показал пример предпоследней перевозки справка оказалась просроченной не только при "дороге обратно", но уже и "туда" тоже. Мое районная СББЖ, где их выдают работает по определенным дням, крайний день - четверг, справку выдавали действительной на три дня. В дорогу выехали как раз на третий день, ибо так, извините, отпуск складывается. Получается второй день в пути, в который непосредственно пересекалась граница карельского региона, справка уже была просрочена. Я уж не говорю, об обратном пути. Раньше обычно вписывали вариант - с последующим возвращением. В последние два года эту запись ветеринары делать отказывались. А поскольку выезжаем мы взад из леса, затемно, то никаких заездов в город и поисков тамошней ветеринарки ессно не предусмотрен. В общем не знаю, конечно, но тьфу-тьфу никаких проблем на постах ДПС пока не было.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
справку выдавали действительной на три дня. В дорогу выехали как раз на третий день, ибо так, извините, отпуск складывается. Получается второй день в пути, в который непосредственно пересекалась граница карельского региона, справка уже была просрочена.
Марин, ни хрена подобного!
Я узнавал этот аспект. Вот представь, ты едешь во Владик паровозом, 6 или 7 суток, так что, выходить посередине и ветеринарку искать?
Главное СЕСТЬ в паровоз в период действия справки.
Более того, в справке указывается марщрут следования, я просил например, и мне писали СПб - Воркута - СПб, при всем при том что под Воркутой мы больше недели шарахались с собой по тундре, но в сам город так и не попали.
При наличии стартового билета нет проблем, мы сели на обратный и поехали. Проводник пытался наехать что справке уже 10 дней если не больше, я ткнул его носом в указанный маршрут и показал стартовый билет и предложил прогуляться до бригадира поезда, заткнулся сразу и не вякал больше.

Главное СЕСТЬ в паровоз в период действия справки
С паровозом, да, а если на машине, то тоже также действует?

Назад
Сверху Снизу