Привет охотникам.
Палатка да , есть. Но и она не того варианта на который я облизуюсь..
Ну, можете же по-человечьи, по-охотницки - зачем выгибаться.
Я разве что то против Вас имею? У Вас опыт свой - климата резко-континентального, а это до -40*..-45*С. Не так ли? У меня климат свой - Чебоксарская ГЭС довела его летом до влажного в умеренных широтах и астматикам вообще хана, а зимой как раз вот как у питерцов:
- если и будет -1*..-2*С, но подует ветерок со стороны света любого, а с Балтики или с Финского особо - от влажного ветра организму может оказаться капец. Сквозной он: "Шьёт", - когда то говорили и поэтому знаю его не понаслышке. Сухой морозный ветер чуток иное и ...
И мне при моём климате зимой вполне -15*..-20*С достаточны - возраст опять же, но ... Но палаточку и для летних рыбалок выбираю - знаете:
- универсал некий, надоела землянка. Вдрызг. Тем более кем то засвечена.
А что палатка? Притащил куда надо, местечко вычистив, собрал где хочешь. Устроился с печкой или весной или осенью, поохотился или порыбачил ... Нарыбачился, собрал, припрятал где надо, ушёл. Придя в следующий раз, бац, и на месте другом поставил - для палева меньше следов.
В тaкoй пaлaтке есть oпыт с масляным paдиaтopoм oт генеpaтopa....
О, конечно за отклик спасибо. Мысль, но вот "ложечка дёгтя":
Пoж.безoпaстнoстью - вaще пипец будет
вот в чём и соль.
Конечно для "продления" тепла печурку обложу кирпичом-каменьями в 6Д - на берегу Волги их в достатке. Понятно что:
- печь с тлением длительным;
- кирпич конечно же тепло держит лучше камня.
- и опять же 6Д как раз таки антипожарнО - это низ, все стенки, вверх. И вот всё шурупя мозгом сирым своим по объёму ко 3-хместке 2-хстенной и пришёл. Как думаете в случае этом?
тут нужно оценить степень комфорта, который тебе требуется.
Приветствую Старого Бродягу - молодого душой конечно.
Вот всё к удобству и приходил - ко 3-хместке. И для "в одного" по-моему самое то. Для минипечки размеры то вполне себе терпимы =
(ДхШхВ), см: 295х190х135 - что и советуешь:
и думаю (ДхШхВ) 500х200х300 будет достаточным. К тому же с оборотным потолочком внутри, т. е. пламя горит буквой "зЮ".
Поставил печку на входе в палатку, труба на улицу безо всяких дырок с стенках. Просто поставь печку у входа, и не застёгивай вход на молнию, и будет тебе щастье.
ДА. Без вопросов конечно, нах лишние дырки - просто с палаткой опыта с печкой НЕТ, вот и надоедаю опытчикам.
Уверяю тебя, мощности хватит , хоть 3/4 тепла на улицу улетит, но спать будешь в тепле и спокойствии, что не угоришь и не сгоришь.
1. Мощность печки - ДА, согласен. Опыт то по избушкам или будкам 2-стенкам имеется тоже нехилый. В буке (как раз с палатку "мою" будет) печурка и была мини почти.
2. Тепло на улицу - ну тут можно и юшечку отдельной "втулочкой" смастерить. Умеем. К тому же 2-стенка сама, по-моему лишь, штука теплодержалка. Понятно, что для вентиляции в юшке щель оставлять.
3. Сон - тут чутка своё у меня и видимо старею. Мне главное с 4 ч поспать и "вскок поплавком". Может конечно и позвоночник с тазом катаю-тренирую постоянно и ощущения "вот бы ещё поспать" - НЕТТТ!!!
4. Угоришь-неугоришь - вентиляция прежде всего и похоже в такой палатке придётся искать опытнО. Возможно вполне.
мне кажется, любая палатка тебе уже, как дворец в лесу должна казаться...
Пусть и не мне ответ, но вот как раз мне 3-местка поначалу (года 3 назад) дворцом и казалась. Поначалу вообще на трекинговые рядил, а потом сообразил о том, что 1-стенка мне не нужна. Пусть даже и ПЭ плёнкой накрыл бы.
Поэтому печку надо ставить на землю, на входе и пусть 3/4 тепла улетает на улицу. Но оставшейся 1/4 вполне хватит что бы уснуть и пару раз подбросить в печь дровишек за ночь. И главное - измороси не будет на потолке, и на тебе с утра.
Тоже не мне хотя, но мысль верная - поддержу. Вентиляция вытяжная - трубой же.