• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая пара стволов

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Уважаемые коллеги! В новых правилах есть прямой запрет на охоту весной с комбинированным оружием. Таким образом, да же если вы будете стрелять из гладкого ствола комбинашки, все равно это будет нарушением правил охоты.
В связи с этим возникла необходимость приобретения второй гладкой пары 20 кал. стволов для Севера. Кто сталкивался? Подойдут ли ствола ИЖ-27 или надо заказывать специально? Интересуют все тонкости, типа надо ли брать гладкую лицензию.
Прошу не флудить, ответы по существу приветствуются. :bz: Заранее всем спасибо. :ak: :ah:

Саныч, колодка там что на 12 что на 20 одна и та же...

в теории может подойти все что угодно... на практике - я свои стволы с 27ого не смог поставить на Джерину(Витя) колодку...а его стволы мне встали...

заказывать специально - мракобесие (как по цене, так и по гемору)
проще уже новое ружо в гладком исполнении полностью брать

Старина Хенк (Дим Саныч)
Дим Саныч, к великому сожалению безнадежно! "Север" сделан на своей колодке. Отсюда и все проблемы. Нет и не было в реальности пары гладких на этой базе. И как причина или следствие нет сертификата.
Заказ просто не примут. Мне потребовалось несколько месяцев уговорить завод сделать короткий ствол (60см), а потом этот ствол делали почти 7 мес. Казалось бы что проще. Взял штатную "трубу", обрезал до нужной длины, нарезал резьбу, припаял планку. Оказалось так нельзя, почему так и не понял. Промучившись почти год, когда всё было готово, свое ружье так и не увидел. У завода кончился сертификат, ружьё пошло на склад.
Саныч, колодка там что на 12 что на 20 одна и та же...
Это ошибочное мнение. Есть сомнения в моих словах найду точную ссылку на разницу в размерах.

Да колодка как раз и не одна и та же. Покупали в январе другу 27ЕМ-1С,20/76. Я выбирал. Колодка своя- она компактней,меньше. Цевьё то же своё,меньше,тоньше и ложа. А вот 16к сейчас стали делать на 12ом,в результате по паспорту вес 16 больше чем 12,до 3.6кг!
Заказывать действительно это целая история. А так МР-27ЕМ,в 20/76, с орехом и одним спуском стоит 23500.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Интересуют все тонкости, типа надо ли брать гладкую лицензию.
Дим Саныч для дополнительных стволов (гладких) лицензия останется та же (нарезная) просто впишут ствол.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Так и у меня нижний 20...
Вот что пишут мастера с завода:http://talks.guns.ru/forummessage/147/260040.html
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]У "Севера " и "Тайги"разные колодки.Реально изготовить "Тайгу" с 2 комбинированными 12+х54 и 12+.223.Будет неплохо,можно еще и гладкую пару 12х76 добавить.
Было большое желание достволить свой "Север" 5.6х39+20х76 гладкой парой 20х76.Но,никак.Хотя просят многие,и технологической причины нет,за небольшим исключением -форма лба колодки немного не такая,стволы будут выступать,и... блоков стволов неэжекторных 20кал давно не делают.
[/font]
[/font]

Старина Хенк(Дим Саныч)
В новых правилах есть прямой запрет на охоту весной с комбинированным оружием.
Извините, что влез в вашу тему, а осенью тоже запретили? Просто к осени тоже хотел купить комби?

Pavel67 (Pavel) , Осенью - нет...Перечень разрешенных орудий добывания содержится в новых правилах охоты, выложенных на форуме и обсуждаемых в настоящем разделе в соответствующей теме. :ai: :ah:

Несколько лет назад такая процедура была возможна,т.е ставили дополнительную пару гладких 20-го калибра,но только на "Север" под верхний патрон 5.6Х39.На мелкашечный "север" доп.пару установить даже практически не возможно(разные муфты и пр.).
Тему,что указана по ссылке практически сразу прикрыл.И открывать не собираюсь.По скольку до сих пор нет на такое исполнение сертификата.

Назад
Сверху Снизу