olala555
Заблокирован
- С нами с
- 22/01/11
- Постов
- 73
- Оценка
- 16
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Ольга
- Оружие
- ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- Нет
Один человек, путешествуя по Франции нашел такой рецепт. Мы повторили его, находясь в глухой деревушке (д. Клинки Псковской области) и результат был Выше всяких похвал. Главное условие -- зима и печь. Ну а теперь сам рецепт:
1.Молодую лису ошкуриваем, отдельно спускаем кровь, потрошим,удаляем "очковую" зону очень тщательно.
2. На сутки замачиваем в ключевой воде, меняя ее как можно чаще
3. Сушим и на ночь подвешиваем на морозе на улице
4. Нарубаем порционно и закладываем в толстый чугунный котелок ( в деревнях еще встречаются). Заливаем смесью крови и красного вина.
5. Очень важно -- травы. Так как мы готовились сделать такое блюдо с собой был набор "Прованские травы". Сыпем весь пакет + лук, несколько головок (не долек) чеснока.
6. Тушим МИНИМУМ 12 часов - если лиса совсем молодая, лучше 2 дня. Как сами понимаете без деревенской печки не обойтись.
К сожалению французского багета в этой деревне не было, ели с вареной картошкой. СУПЕР!
1.Молодую лису ошкуриваем, отдельно спускаем кровь, потрошим,удаляем "очковую" зону очень тщательно.
2. На сутки замачиваем в ключевой воде, меняя ее как можно чаще
3. Сушим и на ночь подвешиваем на морозе на улице
4. Нарубаем порционно и закладываем в толстый чугунный котелок ( в деревнях еще встречаются). Заливаем смесью крови и красного вина.
5. Очень важно -- травы. Так как мы готовились сделать такое блюдо с собой был набор "Прованские травы". Сыпем весь пакет + лук, несколько головок (не долек) чеснока.
6. Тушим МИНИМУМ 12 часов - если лиса совсем молодая, лучше 2 дня. Как сами понимаете без деревенской печки не обойтись.
К сожалению французского багета в этой деревне не было, ели с вареной картошкой. СУПЕР!