• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рейтинг "вкусности" добычи

Охотник1957 (Михаил) ,

Я тоже долго не ел это мясо, пока друг не угостил тем, что приготовила его супруга из добытой косули. Так что мои приоритеты:
-мясо косули
блииин, дайте рецепты плиз, а то у меня было две косули в морозилке, одну съели, пробовали разное, но в результате остановились на том что вместо говядины на супы идет, а еще одна лежит - надо ее как то вкусно исползовать.

Лемез (Виктор) не три мой пост а пожалуйста? Ведь так и умру не распробовав косулю:)
 
Shooter (Сергей), мой любимый рецепт для спинки...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27689&highlight=%F1%EF%E8%ED%EA%E0+%EA%EE%F1%F3%EB%E8+%E1%E0%E4%E5%ED-%E1%E0%E4%E5%ED%F1%EA%E8

хотя из спинки и шашлычок супер... в качестве маринада вино и оливковое масло. главное не пересушить.
шею на первое, окорока запекаем шпигуя или можно просто в духе бифстрогонова делать... соусы пожирнее (сливочные, грибные) и всё будет тип-топ.
З.Ы. не, я так понял меняться не хочешь на кабанятину? :)

Добавлено через 4 минуты:
Вот в этом рецепте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31920 лосятину смело заменяю на косулятину (из окорока). тоже супер получается.
 
На Женский день по заказу опять ваял
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30404
Еще шошлык вкуснейший с нее получается, да и вобще много чего с нее выходит вкусного. Вяленая тож неплоха кстати, ляжку в соль, потом в маринад и подвесить на месячишку.
 
Птица.
1. Дупель.
2. Рябчик.
3. Фазан.
4. Гуси.
5. Утки.
Зверь
1. Кабан.
2. Косуля.
3. Сев.олень.
4. Лось.
5. Мишка.
 
1. молодой кабанчик
2. лось
3. косуля
4. баксук
5. пернатая дичь
предпочтение выстроил по всусу сырого мяса...а приготовленное -трудно сказать ,все зависит от повара)))
 
читая рейтинги дичи возникает вопрос - интерестно, я один не прохожу мимо голубиных стай? тушоный голубь с картошкой, или запеченый в духовке с клюквой тот еще деликатес.
 
1. Чубуку (горный баран) ел всего пару раз....НО! Этот вкус я запомнил навсегда;)
2. Лось
3. Северный олень
4. Заяц
5. Утка
 
1.Вальдшнеп
2.Рябчик
3.Тетерев
4.Утка
5.Гусь
6.Глухарь
7.Заяц
 
ahotneg (Олег) написал(а):
ляжку в соль, потом в маринад и подвесить на месячишку.
у ляжки надо кость трубчатую вытащить тока - завоняется.
 
Русская печь стоплена, угли выгребли,в чугунке залитая молоком с картошкой и приправленная сверху сметаной ставится УТКА. Через 3 часа , я такой вкуснятины в жизни не ел!!! Бобёр ,или бобр добыт ночью, с утра разделан , жарим печень в сметане -супер... и так далее. Наверное самое главное это кулинар, кок, повар и т. д. Слава человеку профессионально орудующему на кухне!!!
 
Назад
Сверху Снизу