• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рейтинг "вкусности" добычи

имхо:
1. Вальдшнеп
2. глухарь
3. рябчик
4. тетерев
5. гусь
6. селезень кряковый
7. лосятина, кабанятина и всякая копытина не нравится :)
 
Слава ,
Слава (Вячеслав) написал(а):
что косулятина вроде самая дорогая в закупке? Кстати, в Чехии интересовался - тоже самое. Самое дорогое мясо из всех копытных.
Ваще-то это олень, только самый маленький..и самый вкусный..ну не повезло ему, козлом обозвали..отсюда и большинство предубеждений? В том числе вкусовых? Рецепт в "кухне" выложу.

Добавлено через 4 минуты:
Игорь-56 ,
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
Знакомый егерь, да и брат его, так же это мясо не употребляют. Когда и принесут домой - то только исключительно для корма собакам.
Это- "приятного аппетита?" Хороший егерь с братцем- лицензионную животину для корма собакам колотят..нет слов.
 
Bowie Knife (Александр) написал(а):
имхо: 1. Вальдшнеп
По птице нужно указывать время добычи. Осенний жирные вальдшнеп, перепел, куропатка очень вкусны. Но, в частности, в моем круглогодичном рейтинге мясной пищи они как бы, составляют исключительно редкий и по объему очень незначительный и маленький деликатес (вроде черной икры), и в рейтинг "вкусности" добычи не включены :)
 
Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Хороший егерь с братцем- лицензионную животину для корма собакам колотят..нет слов
интересно кстати в какой это области? у нас что-то нигде изобилия косули не встречается...

Добавлено в ту же минуту:
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
а где охотитесь на него? просто любопытно... не характерная дичь для наших угодий.
 
Охотник1957 (Михаил) написал(а):
лицензионную животину для корма собакам колотят..
Да не колотят они её специально - если и принесут, то по случаю. Им кабанятины любимой хватает :)
Утром рано или под сумерки часто с окна дачи товарища видел сих маленьких оленей - выходят из лесу кормиться в бурьяны, обрамляющие скошенное кукурузное поле. Если в прежние годы можно было встретить стадо в 8-12 голов, то в этот год косуль значительно меньше, да и встречаются только, в основном, в лесу - очень им сильно досталось от бродячих собак и "правильных" охотников на снегоходах. А область - 40-50 км от МКАД :)
 
Игорь-56 (Игорь), да я почему спросил... собственно область-то Ваша мне ну очень хорошо знакома))) в то время там оленей как-то на мясо стрелять не позволяли... может расплодились конечно. но ценник должнео быть атомный всё равно...
 
1.Рябчик
2.Косуля
3.Вальдшнеп
4.Гусь
5.Глухарь
6.Тетерев
7.Заяц
8.Кабанятина
9.Всё остальное
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
оленей как-то на мясо стрелять не позволяли... может расплодились конечно
Расплодиться им здесь не дадут, слишком уж много человеков разных по лесу пешком, на машинах по дорогам, на снегоходах по полям с ружьями шастает - как за всеми уследить одному охотинспектору на весь район :) Вот сейчас стадо из четырех оленей ходит вместе с кабанами на кормушки, зерно подбирают, соль лижут. С Барсуков, скорее всего, пришли. Может до весны и побудут, к следующему сезону их уже, скорее всего, не будет. А первый раз вкусовые качества благородного оленя я попробовал на границе двух хозяйств - Московской и Смоленской области. Там же видел впечатлившую меня цепочку оленей в количестве около 25 штук, выдвигавшуюся на кормежку. Но времена сейчас уже не те...
 
Птица:-
Осенние чирки в шулюме на костре(извините))),
Кулики так-же и лысуху в котёл добавить для навару и пряностей, )))
Гусь горячего копчения..
Звери:-
Благородный олень (Калб- телятина)- вне конкуренции, как угодно готовить..
Сеголеток до 35кг.(потрошённого веса), хоть туши, хоть жарь или духоФка- пальчики оближешь..(молчу за веретел- побьёте))))
Кабаны свыше 50кг., горячего копчения..
MfG
Viktor
 
Рябчик
Вальдшнеп
лось
заяц
медведь
гусь
тетерев
кабан
глухарь
бобр
(малышню-дупель, бекас, в список не включаю, поскольку оч.редки в ягдаше)
 
Кабан (сеголеток) - в любом виде)))
Вальдшнеп - запеченые.
Рябчик - в любом виде))) кроме копчения.
Лось - в любом виде)))
Тетерев - тушеный с брусникой и грибами.
Бобр - не крупный, особенно запеченая рулька или ребрышки обильно смазанные горчично-медовым соусом при запекании (по рецепту Вити Айно)
Заяц - тушеный в сметане.
Гусь - тушеный с квашенной капустой и антоновкой.
Утки - на охоте, приготовленные различными способами. Очень вкусен гороховый суп из копченых уток.
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Тетерев - тушеный с брусникой и грибами. Бобр - не крупный, особенно запеченая рулька или ребрышки обильно смазанные горчично-медовым соусом при запекании (по рецепту Вити Айно) Заяц - тушеный в сметане. Гусь - тушеный с квашенной капустой и антоновкой.
В таком случае для меня козлятина с ВОДКОЙ лучше, чем просто кабанятина :)
 
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
козлятина с ВОДКОЙ лучше, чем просто кабанятина
Так про эту прохладную "подливу" из запотевшей емкости под все перечисленные блюда я сознательно умолчал по причине... ну и так понятно :ad:
 
1.яйца лося (тушеные в сливках с овощами)
2.кабан подсвинок(запеченый в духовке,шашлык)
3.печень оленя(жареха с луком)
4.лось(отбивные,котлеты)
5.Гусь запеченый с яблоками

Вальдшнепов,дроздов,дупелей не пробовал(не скажу)
Утку не признаю(тиной отдает)ИМХО

Сегодня нашел в холодильнике ножку козлика-
 

Вложения

  • P1010290.JPG
    P1010290.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 186
Русский (Олег) ,
Олег, где подлежащие- наркомовские 100гр.)) Бутыль в студию..)))
MfG
Viktor
 
Viktor28 (Viktor) ,
Виктор,я перед женским днем в угаре двигатель у "Тайги" запорол-чистого бензина вальнул...
Трезвый образ жизни!!!
 

Вложения

  • P1010286.JPG
    P1010286.JPG
    78,1 KB · Просмотры: 146
1. Оленина в любом виде.
2. Зайчатинка тушёная в сметане, заячий супчик с потрошками.
3. Бобёр, шашлык и так просто пожевать.
4. Кабанчик.
5. Лосятинка.

1. Гусь осенний молодой, шашлык, плов и т.д..
2. Вальдшнеп осенний в керамическом горшочке с картошкой и укропчиком.
3. Куроптка серая.
4. Рябчик.
5. Голубь.
6. Мелочь, кулики, бекасы.
7. Куропатка белая, тетерев, глухарь.

1. Гусь весенний, рассольник из крыльев и хребта. Приготовленный в духовке с картошкой и в белом вине на протвине.
2. Вальдшнеп.
 
Северный волк (Григорий) написал(а):
2. Вальдшнеп осенний в керамическом горшочке с картошкой и укропчиком.
Глупо конечно- мне их жалко! :ah:
 
Русский (Олег) ,Я всегда думал, что нефть, где-то из тайги качають, но не знал, что бензином её попортить можнА :ai:
Трезвый образ жизни!!!
Легче пасть смертью ... храбрых
MfG
Viktor
 
Zadorov (Роман) для гончатника странно,я удивлен-глухарь выше зайца.Но не спорю-на вкус и цвет...:ag:
 
Назад
Сверху Снизу