• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рейтинг "вкусности" добычи

Забыл, в лосятинке больше всего нравится отваренное в соли сердце.Ну типа буженинка.:cc:
 
Shooter (Сергей) написал(а):
Я тут, народ, удивляюсь, а что так вы косулю нахваливаете, печень кусули да супер, а так ну что то типа говядины - не могу сказать что в восторге от косулятины. Вот кабасик сиголеток это кайф
вот лишнее доказательство, что о вкусах хрен поспоришь))) у меня косуля разлетается на три дома (сестра, матушка) на ура, а вот кабасиками разновозрастными все морозилки забиты... херовенько едят. да и самому мне мясо кабанчика меньше всего дичью кажется отдаёт. чисто домашнее мяско... ну почти. вобщем для меня кабанчик молодой это два блюда прежде всего -
1.рёбрышки
2.запечённый окорочёк с морковкой и чесноком.
это я к чему пишу-то... вдруг у кого косуля валяется - готов меняться! :) кабанятина чистая, проверенная! :)
 
Stalker (Андрей) ,

дык а вологодская на что?:)
 
для каждого мяса свой любимый рецепт:
кабан - копченый
лось - котлеты
медведь - тушеный с картошкой и т.п.
Как можно сказать что вкуснее - копченые ребрышки кабана или котлеты из лося?! А с птицей и того сложнее :)
 
Shooter (Сергей) ,
Я тут, народ, удивляюсь, а что так вы косулю нахваливаете, печень кусули да супер, а так ну что то типа говядины - не могу сказать что в восторге от косулятины. Вот кабасик сиголеток это кайф
Cерёж, понимаешь, вот о том и речь. Смысла нет в этом опросе. Каждый любит то, что он любит. И каждый кушает то, что он добыл.
Вот, к примеру, у меня моя Маруся не ела зайку принципиально. Я её саму Зайкой порой зову. Нет и всё тут! Как то раз сказал, что это мясо молодой косули. Съела, попросила добавки и нахваливала ОЧЕНЬ. На следующий день попросила ещё приготовить. "Что, понравилась зайчатинка?", - спрашиваю. "Это я, получается, каннибализмом занималась?"... С этих пор мы все кушаем заек.
Когда делаю кабанятинку она чует аки собакен запах и даже в комнате прячется. Никак ! "Не жрёт!" (с.) Но я не в обиде. Мы с сыном кушаем отлично.
С лосятиной всё нормально. Но сын обожает буженину из лосятины. Прямо вот прёт его от буженины. Страсть! Может готовлю так, не знаю.
Птицу все едят нормально, но без фанатизма.
Вот как то так. Так что всё зависит не только от наших пристрастий, но и от того,
1) что у тебя есть
2) кто готовит (у многих, как у меня, разделывает, подготавливает, готовит тот, кто добыл
9.gif
). У всех нас - разная "фишка", коронное блюдо, секрет
3) предпочтение всех домашних и гостей
Вот и весь расклад
 
Shooter (Сергей) написал(а):
Я тут, народ, удивляюсь, а что так вы косулю нахваливаете, печень кусули да супер, а так ну что то типа говядины - не могу сказать что в восторге от косулятины. Вот кабасик сиголеток это кайф,
100%
 
Многое зависит от правильности готовки. Трудновато определиться, когда правильно готовишь.
 
Shooter ,
Shooter (Сергей) написал(а):
Я тут, народ, удивляюсь, а что так вы косулю нахваливаете,
Возможно, приготовить вкусно не получилось? Я тоже долго не ел это мясо, пока друг не угостил тем, что приготовила его супруга из добытой косули. Так что мои приоритеты:
-мясо косули
-лосятина(пельмени, чебуреки, котлеты, люля в духовке, тушенка)
-кабан ( зачастую с предыдущим товарищем)
-птицов не ем с детства никаких, домашние лопают с удовольствием. Но не часто теперь их добываю, как легавой не стало.

Но ваще то- спорить о вкусах и убеждать другого, что -вкусно, что -нет, дело совершенно бесперспективное.
 
Тема - рейтинг "вкусности" добычи
Заканчиваем про собак и места. А так же трем "левые" посты.

Кто не спрятался, я не виноват :)
 
а разве можно отдать чемуто первенство? обычно едим то что любим. мои сейчас доедают все что приготовил.
 
А вот я приурочил бы каждую перечисленную дичь к конкретному блюду и всенепременно к классическому, Аксаковско-Сабанеевского временного континуума.
1. Кулики (красная дичь) - жареные в кастрюлях, обёрнутые свиным салом и +коростель.
2. Перепел, куропатка - жареные, тушёные, домашняя лапша.
3. Гусь - в духовке (печи) с фруктами, тушёный с овощами, отварной и охлаждённый.
4. Утки - жареные на углях, мулян.
Про бобра, зайца, копыто и пр. не могу ничего сказать, т.к. не искушён и, хотя отведал всякого, всё-таки думаю всяк хорош по своему!
 
Blacksmith (Серёга) , всё хватит! :cc: Виктор забань его!:ag: А то я сейчас начну описывать как готовить оленину, шашлык с бобра, шашлык с молодого гуся, как готовит зайку в сметане, чем отличается зайка русак от беляка - в приготовлении, как лучше с кровью пригнотовить печёнку, животных так и пернатых и почему всётаки считается, царской пищей не лебедь, а кулики и бекасы, мясо которых просто тает ворту. Каждый готовит по своему. А, это кухня. Извращенцы!:ag: :9: :rotfl: Пошёл за бутылкой, а закусывать буду сборной салянкой из кабанчика и лосика. Вот так Вам! :eb:

Пардон! Хотел адресовать Олегу7. Да и Вы Сергей хороши. :ap:
 
1 кулики (за исключением вальшнепа и кроншнепов)
2 гусь
3 голубь, куропатка, перепел.
4 утка (благородные) (привык к утке с детства, ну нравится она мне)
5 остальные куриные
6 кашкалдак
7 нырковые утки

Звери из тех что ел (может не все распробовал, да и от готовки многое зависит)

1 косуля
2 заяц
3 ондатра
4 лось
5 кабан
6 медведь
 
1. Косуля
2. Перепел
3. Кеклик/Куропатка
4. Гусь
5. Фазан
6. Вальдшнеп
7. Кабан
8. Утка
9. Заяц
10. Вяхирь
 
Последнее редактирование:
ну если так, то я для себя с читаю что первые 20-25 мест занимают разные блюда из кабанятины и потом с боooooльшим отрывом все остальные звери-птицы
 
заяц
гусь
вальдшнепиус
лось
 
honkoman (Rain) написал(а):
я для себя с читаю что первые 20-25 мест занимают разные блюда из кабанятины
Аналогично. Но вообще, по уважению к мясу в семье:
1. Кабанятина
2. Олень
3. Лось
Другое уж в течение многих лет не употребляется, может только пробоваться :)
Козлятину же вообще запрещено приносить домой, почему это копытное и не добывается вообще.
 
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
Козлятину же вообще запрещено приносить домой, почему это копытное и не добывается вообще.
На дух не переносят или вера не позволяет? :)
Скорее первое, привкус баранины не все любят, точно.
 
ahotneg (Олег),

Олег, я у Айнарса спрашивал - говорит, что косулятина вроде самая дорогая в закупке? Кстати, в Чехии интересовался - тоже самое. Самое дорогое мясо из всех копытных.
 
Насчет козлятины:
ahotneg (Олег) написал(а):
На дух не переносят или вера не позволяет?
Веры такой не знаю, разве только "травоедной" :) Просто не нравится дома и всё. Некоторые говорят - готовить не умеешь. У меня и супруга и дочь насчет готовки мастера, поэтому это положение здесь не пройдет :) Кстати, не только дома в семье такое отношение к козлятине. Знакомый егерь, да и брат его, так же это мясо не употребляют. Когда и принесут домой - то только исключительно для корма собакам.
 
Назад
Сверху Снизу