• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оптика на мелкашку

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Подскажите, кто что знает про этот прицел http://www.tochpribor.com/product.php?idProduct=12 , с сеткой ПДШ-универсальная и ПДШ-Тоз-78-01? Хочу преобрести и поставить на винтовку калибра 22lr.

Последнее редактирование:
Зависит от того, как Вы используете мелкан. Стрельбище - одни требования, охота по мелочевке - другие.
Дальномерная сетка в прицеле - без лазерного дальномера бессмысленна.
Поле зрения 5м на сотке, и это при выносе прицела от глаза всего 6,5см. Куда остальное делось, фиг его знает. Запас поправок скудный. В импортных прицелах такой запас на высокократниках ставят, а тут средняя по величине кратность. ИМХО бедный по задумкам и возможностям прицел.
Многие китайцы заметно интереснее по характеристикам.

А ещё похоже это не монотруба. В общем, не самый лучший прицел...

А, в каких прицелах есть ещё такая сетка?

invalid (Андрей) написал(а):
А, в каких прицелах есть ещё такая сетка?
Если Вы готовы разориться ещё и на лазерный дальномер, как Дима рекомендует, то есть смысл подумать и о Пиладе4х32 с сеткой а ля СВД (пост 45, в рекомендованной базовой теме). Личный опыт показал хороший результат на охоте с этим прицелом на дистанции до 150м

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Я как-то имел неосторожность назвать мелкашку-мелкашкойи получил от сурового Лемеза штрафные красные штаны! Так что будь осторожен!
Надо было говорить Тозовка!

Для ИНВАЛИДА. Видел, пользовал товарищь, гепатит оптики в средней форме.По кликам и повторяемости без проблем, есть с колпачками механизмов ввода поправок и без оных. Я бы посоветовал( с виду отсутствия отдачи) искать из оптики для пневмы, там оптика получше и сетки разнообразнее, или альтернатива ВОМЗ 6*42, с сеткой псо.

упил себе на мелкан Никон 6-18 на 40, цена вопроса 11 000, на мой взгляд прекрасное соотношение цена качество на мелкан

Скиталец (Денис) написал(а):
на мой взгляд прекрасное соотношение цена качество на мелкан
Денис сам ТОЗ-78 от силы 7-9тыс. стоит, Никон для него круто. Надо ведь ещё и кронштейн купить!

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , у меня на соболе стои, ни разу не круто))) можно никон и попроще взять кстати серии простаф, стоит 5-7 тыров. китайсы явно отдыхают, наши тоже в принципе

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
то есть смысл подумать и о Пиладе4х32 с сеткой
У меня такой стоит(на малокалиберной винтовке, под патрон кольцевого воспламенения), меня заинтересовала сама сетка ПДШ!

Добавлено через 2 минуты:
Бекас (просто...Саня) написал(а):
и получил от сурового Лемеза штрафные красные штаны!
Лемез сей час вне зоны действия :ag:

меня заинтересовала сама сетка ПДШ!
Так тут полная ясность. При наличии дальномера сетка удобная и полезная. Всегда грамотно можно ввести поправку на расстояние. Правда пробным отстрелом проверить не помешало бы. Слишком уж отличаются патроны 22LR. друг от друга.

сетка удобная и полезная.
Пристреливал, как мог, дистанцию мерил шагами(дальномер в ожидаемом будущем) некоторые дистанции попадают межу галками, что по моему не очень удобно. Патроны одной марки. Вот по этому и заинтересовала сетка ПДШ ,на сколько у неё меньше разрыв между (галками, точками, полосками, и т.д.) по вертикали, в сравнении с другими сетками. Обяснил как мог.

на сколько у неё меньше разрыв между (галками, точками, полосками, и т.д.) по вертикали, в сравнении с другими сетками.
Тогда надо ждать сообщения тех у кого не только есть такой прицел, но и стоит на оружии под патрон 22LR. Я на своем Пиладе4х32 шел тем же примитивным путем, что и Вы. Поставил мишени от 50м до 150м через 25 и отстрелял в каждую, а потом проверил соответствие с рисками в прицеле. Совпадение не идеальное, но пользоваться можно.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Ну просто завались их там.
Дима ,я серьёзно, а ты! Да и дороговат!(пока не осилить)

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Вот у этого галок , точек и полосок на сетке - предостаточно.
Грешно смеяться!

Совпадение не идеальное, но пользоваться можно
Вот, и я о том же!

Назад
Сверху Снизу