• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите разрулить ситуацию

• Автор темы Автор темы kloginov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kloginov

Участник
С нами с
23/11/09
Постов
85
Оценка
8
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1994
Оружие
Старый-старый LEG, Fabarm LION H38 Hunter
Собака(ки)
Русская гончая
Ситуация выглядит так: я живу в приватизированной квартире. В 1997 году прописал к себе дочь, а в 2007 году у меня родился сын и я его тоже сразу прописал к себе. Живём всё это время, платим коммунальные платежи(свет,вода, газ, и т.д.) А тут надумал поставить газовый счётчик. Сделал заявку в газовую службу. Пришли специалисты, всё сделали и сообщили, что его надо зарегистрировать.Ну надо так надо. Иду собираю документы(форму9+ доки на счётчик), сдаю всё специалисту по регистрации. Она оформила договор и сообщила мне интересный факт. Оказывается все эти годы я не доплачивал за газ, который тратился на детей и теперь я должен погасить задолженность. Она сказала, что я должен был уведомить газовщиков о том, что я все эти годы проживал не один, а с детьми. Вот я и спрашиваю. Правомерно ли требование газовщиков? И с какой радости я должен уведомлять кого попало о проживающих со мной детях. Они прописаны у меня официально, форма9 это подтверждает.
Я с требованием газовщиков не согласен.
Помогите не попасть на деньги.
Спасибо.

Не знаю правомерно ли требование газовщиков в принципе, но мне кажется, что что-то требовать можно только за последние три года - срок исковой давности.

Спросите их, какой нормативный документ предписывает Вам лично уведомлять газовщиков о изменении состава семьи (№ и дата закона, статья, пункт).

kloginov (Константин) , Больше чем за 3 года не возьмут - срок давности. И, на мой взгляд, это их прохлоп. Свои действия ты выполнил. Детей зарегистрировал и прописал к себе. То, что газовае служба не работает с потребителями (хотя бы через жилконтору) не твое дело. ИМХО

kloginov (Константин) ,Действия газолинщиков не правомерны.
Вины в ваших действиях нет. Это халатность их и ЖКХ пусть сами
расхлебывают свою халатность. А насчет доплат пусть подают
в суд и доказывают что вы злосно и умышленно скрывали проживающих
вместе свами членов семьи.

МихаилПитер (Михаил) написал(а):
Вины в ваших действиях нет. Это халатность их и ЖКХ пусть сами
Поддерживаю.
Вы не обязаны бегать по всем коммунальным службам, дабы сообщить об изменении количественного состояния проживающих.
з.ы. Давайте теперь будем бегать к газовщикам, электрикам, водяным, дворникам... :)

Это наша дурная система, я тоже на днях оплатила долг по квартире за газ в которой никто не прописан был и они просто после выписки мамы не посчитали нужным прислать квитанцию

Спасибо всем, кто откликнулся.

Если у кого возникнут юр. вопросы - можно задавать здесь.
http://www.9111.ru

Botsman (Андрей) ,Особое спасибо, Андрей.
Сайтом воспользовался. Жду ответ.

kloginov (Константин) , А ты просчитывал экономичность установки газового счётчика? Мне кажется сейчас это пока долго окупается.

hanteryu (Юрий) ,
А ты просчитывал экономичность установки газового счётчика? Мне кажется сейчас это пока долго окупается.
Не долго, главное не затягивать, не сожалеть выкинутые деньги.
Счётчик установил без колонки, за месяц набегало 10кубов, что ровнялось 27ми рублям, а без "спидометра" 360 рублей просили газовики, на данный момент укладываюсь в сто кубов по 3р37коп за куб.
зы; цены сучкИ поднимают

vavan (Владимир) написал(а):
Счётчик установил без колонки, за месяц набегало 10кубов, что ровнялось 27ми рублям, а без "спидометра" 360 рублей просили газовики, на данный момент укладываюсь в сто кубов по 3р37коп за куб.
Это, наверное, только за плиту? У меня отопление газовое + полы теплые во всем доме + в гараже +10 - выходит 1 500-1 700 руб. в месяц зимой. Сравнивал с ценой без счетчика - примерно одинаково, туда-сюда сотня. Но всё же приятно, что платишь только за взятое. а не по списку.

hanteryu (Юрий) ,говоря честно просчитывать не старался, ставил счётчик для порядка. Рано или поздно это пришлось бы делать.

Назад
Сверху Снизу