В воскресенье ездили на зайца. Лежит очень плотно, следов практически нет, а гончар никак найти не может. Нашли вчерашний следи по нему Митрич пошел с собакой, а я остался на бугре. Через минут двадцать гончар подал голос, а еще через минуту я увидел несущегося со всех ног косого, ну я и устроил ему "Прерванный полет". Потом в поле нашли еще один след, который вел в овраг. Митрич пошел с собакой распутывать следы, а я и еще один товарищ (Коля)потихоньку двигались по полям по краю оврага. Песа молодец раскопал косого в непролазных кустах ивняка и ольшанника. Заяц полетел в сторону от меня (мне было хорошо видно, но далековато для выстрела - метров 100), вот это было зрелище! Зайчара здоровый, прыжки метра по три и идет прямо в поле. Я все жду выстрела, но его нет и в это время ко мне со спины подходит Коля, который должен быть напротив меня и стрелять в косого. Оказывается он решил, что слишком открытая у него позиция и заяц на него не пойдет, а стрельнуть хочеться, вот он ко мне и перешел (наверное после первого зайца подумал, что они все только на меня и бегут). В общем было сказано много "добрых" и "негромких" слов в его адрес. Его только одно спасло, что на зайца он в первые охотился. Так парень не плохой, научиться еще. Да забыл упамянуть о двух рябах взятых Митричем попутно при распутывании следов.