• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По поводу дуэли..

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
а рядом с гонным следом лежат две- три косули и только головы по ходу гона поворачивают
Надо добавить, что особенно это проявляется в начале сезона охоты. Зверь вообще по разному себя ведет , в разные времена года. Пока листва,трава не опала, косуля будет стараться затаиться.

Последнее редактирование:
ahotneg (Олег) ,

Олег, у Вас много снега? Вытаскивали Вы из оврагов обессиленных подсвинков,свинья не ждет таких-уходит.У нас кабана до 70 годов не наблюдалось,только лось.Завозили его и разводили.Выживаемость в зиму -30% ,вот и думайте.

Ей,ей! Прямо как дети-"СВИНСТВО","НЕ ПО ОХОТНИЦКИ".

Выживаемость подсвинков в болотах с незамерзающей водой,с кормовой базой в трехстах метрах= выше на порядок,чем в мытарствах со свиньей(поиск корма в заснежье).
Кто сказал,что подсвинков выбивать можно?

Такого(фото)с привязанными к кормовой базе подсвинками-не бывает

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=37581

Олег, у вас немного свое понятие о выживаемости сеголеток в первую зиму, не думаю что оно у многих такое же(слава Богу). Не верите - сделайте опрос, думаю что за ваш вариант "регулировки" немного охотников проголосуют. Даже без кормового поля вашего, просто даже тупо по причине глубины снега эти кабанчики уже на грани, кто будет дорогу пробивать? От опасности уводить? Поле проверять перед выходом семьи? Отпор хищникам давать? И прочее, чем мамка занимается, поросят воспитывая? Даже в том что она после выстрела уводит семью в безопасный на ее взгляд район - этим воспитание заключается будущим свинкам, пример, спасать семью от опасности. Кто же в конце концов их научит корм искать в лесу зимой, если не она, а вы вынуждаете кабаньих детенышей становится "огородниками", привязав их только к поляне. Ладно зима теплая, может кто и выживет случайно, а сейчас - не верю.
Это умышленная заготовка мяса на будущие месяцы, имхо, ну да вы это и не скрывали в принципе в вопросе. Такие подходы к охоте есть и будут, но слава Богу все чаще охотники идут по другому пути :) .
-
Снега хватает, а вот с отбоем свиней есть много примеров выбивания ВСЕЙ семьи, даже у нас, и не только охотниками иногда. В прощлом году кладбище сеголеток нашел, рысь поразвлекалась, есть отчет на сайте, с фотами вроде. Свинью отбили, кто, так и не узнали, мож сбречил кто, но факт что она пропала, кабанчики одни прибегали на кормушки ближние, их не трогали, жалели и даже запретили охотицца на ближайшей кормушке. К весне никого не осталось. Это один пример - а их немеряно.
Кабана стало много после обильного кормления, и плюс - НЕПРИКАСАЕМОСТЬ МАМОК. Часто отказываешься от выстрела, при невозможности определить пол крупного зверя.
Такая же практика привела к тому, что в одном коллективе площадью чуть около 4000 га, на кабана дают 250 лицензий.
В вашем варианте я повторюсь - мамку конечно не трогать, поле засеять по любому, с него будете брать если не этих сеголетков, то другие стада, которые наверняка набредут на поляну и задержатся там, конечно и там мамок ЧТО С ПОРОСЯТАМИ не бить, только молодежь или пустых, тут же с засидки охоты предпологаются по умалчанию, на поле то.

Русский проиграл в дуэли, это и предпологалось изначально, на мой взгляд, особенно после перехода на стационарные охоты. Олег, не обижайтесь, но вы зря перевели на засидки, ваш взгляд на методы и способы добывания кабана без загона(да и с ним иногда) в большинстве неверны, без обид. Они продуктивны, даже иногда мегапродуктивны(!), но изначально проигрышны в целом, во всех смыслах. Я думаю дело в традициях вашей области, коллектива где охотитесь и так далее. Не сочтите за добивание лежачего, но причитайтесь, прислушайтесь, присмотритесь к другим методам и возможно вы будете катализатором зачотных изменений в области охоты на кабанов в вашем районе. :) Что в конце концов пойдет на пользу всем вам. ;) Ваш последний пост в дуэли не очень верен, мягко говоря, насчет засидок, вы привязываетесь например к одному месту засидки на мой взгляд судя по посту, ваш оппонент более верный результативный расклад дал, отвечая на ваш вопрос.
А насчет родословных...да может и нет счас у человека лаек, это что то означает что ли? :? Родословная - признак крутизны? :) У моего ягда нет родословной, не брал ее бо на выставки не собирался водить, и глаз у него нет, удалены и зашиты, неповезло собаке, а вот бобров гоняет исправно, и будет гонять, пока сможет. Спор то не о том у вас был. :)

Успокойтесь уже!
ahotneg (Олег) написал(а):
Ваш последний пост в дуэли не очень верен, мягко говоря, насчет засидок, вы привязываетесь например к одному месту засидки на мой взгляд судя по посту, ваш оппонент более верный результативный расклад дал, отвечая на ваш вопрос.
Самый веский аргумент оппонента: лучший момент для засидки-безветренная погода- ясно все стало.
Не позорьтесь ,хватит уже -знатоки. Дуэль закончена.

Ну ясно, по любому успехов вам , Тезка.
Зачем самый веский...хотя и тут не все в одном русле, вот вы консерватор право...((( как всегда охотились так и мы будем... :)
По поводу ветра иногда работает и этот вариант, безветрие, давайте к нам, когда ветерок на нашем единственном 1\3 гектарном полюшке дует, кабанчика взять по вашему единственному методу)))) Срисуют вас на раз, хоть за сутки садитесь, перед выходом неприменный обход(на нем не сядешь, нереально, сразу говорю)ну за сутки наверное соврал, но с одного места вряд ли завсегдатаев приличных возьмете, а вот когда по настоянию и участии три засидки сделали, брать стали не в пример больше. А самое девке огурец - сделать два подхода, бесшумных и прямых, противоположных по возможности, день работы, на вашем поле то же самое и брать кабана с подхода.
Не в защиту, просто реалии.

Русский (Олег) написал(а):
Не позорьтесь ,хватит уже -знатоки.
Ну вы и правда пенёк!!!Без обид!!!На счет знатаков,я заглянул в ваш профель и посматрел все темы какие отчеты об охотах вы выставляли,и тоже самое в профель ahotneg ,смешно даже стало :agg: :agg: :agg:
За то вы больше всех пишете :ag:

Ладушка, что ты ты нервничаешь?Похлопочи по сайту-найдешь,отчетов как таковых нет(плохой из меня писатель)Отчеты по мясу нужны,что в холодильнике?

Определи хозяев мяса,или слабо?

P.S. Что "Ахотнег" - настоящий охотник ,видно за версту,он и мнение свое имеет(уверенность в себе),а вот кто ты?-парень с женским именем

:cy: ,или подзуживалка конфликтов?

Так же -БЕЗ ОБИД!

Вложения

• P1010288.JPG
    P1010288.JPG
    86,6 KB · Просмотры: 263
Русский (Олег) , Молодец,отчет супер!!!Я не обидчевый :ag: :ag: :agg:А на счет конфликтов ,следи за собой :ah:
А мясо ,хорь наверно твой,прошлогодний :agg: :agg:

lada (павел) ,

Ну и нормально! :cc:

Не волнуйся,мяса хватает.

Вложения

• P1010220.JPG
    P1010220.JPG
    75,7 KB · Просмотры: 183
Эх, его бы, мясо это, да в котел, такая сборная шурпа получилась ба! :)

Назад
Сверху Снизу