• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По поводу дуэли..

Лежат два кабана под елкой, вдруг собаки залаяли, один другому говорит: может свалим от греха подальше, а другой отвечает, зачем, когда пайка сама в рот бежит... ))))
Ну ясно, буду знать что в голодные времена кабаны СООБЩА устраивают загоны на собак. :) хотяяяя... от современных нанокабанов всего ожидать можно. ;)
Вон в прошлом году в одном из отчетов я рассказал как свинку взял, которая уже по моему следу шла! :)
-
По голосованию насчет меня лично не волнуйтесь, и вы и соперник ваш плюсы получали за правильные на мой взгляд ответы.

Николай58 (Николай) написал(а):
Так тогда почему он проигрывает?
Может потому что его точка зрения в этой дискуссии не единственно аксиомно правильная на этом форуме? :)
В этой теме видно что многие предпочитают и другой вариант охоты и работы собак на того же кабана и не в землячестве дело.
Хотя еще не вечер. ;) .

Николай58 (Николай) ,

А что обсуждать -то,все равно это ничего не изменит.
///"Лубителям пообсуждать за спиной,в темке этой такие и собрались"///
Удалю сейчас- не прав(не все)

Добавлено через 3 минуты:
ahotneg (Олег) ,

///Хотя еще не вечер.///- уже за полночь :ag:

Добавлено через 14 минут:
ahotneg (Олег) ,

///Лежат два кабана под елкой, вдруг собаки залаяли, один другому говорит: может свалим от греха подальше, а другой отвечает, зачем, когда пайка сама в рот бежит... ))))
Ну ясно, буду знать что в голодные времена кабаны СООБЩА устраивают загоны на собак. хотяяяя... от современных нанокабанов всего///-

На днях был свидетелем:егери нашли павшее стадо кабанов(молодняк),выживших таскали "Буранами" к кормушкам.

Кабан-всеядный, в детстве- свинья домашняя котенка сожрала.
Вы поспрашивайте на свинофермах,скольких людей сжирали свиньи.

Ну, до конца дуэли еще много времени, и пошли хорошие вопросы, хоть и не по теме особо, но интересные. :)
По отстою некоторых особей в загоне пару слов скажу. Есть такое дело и у кабана, хотя до оленю и лосю ему в большинстве своем далеко. Несколько раз был зрячим очевидцем и видел зверя, но далеко для гладкого. Один пример расскажу, загон велся без снега,широким фронтом, сам по себе средний, с километра полтора, ломаные номера по линии и карабинщики по крайним стигам. Мне выпало стоять с гладким в углу, крайним от карабинщика. Впереди не очень густой лес, слева у стиги ельняк. Загон работало три собаки ну и немного загонщиков. дело уже близилось к концу, когда я заметил черное пятно, медленно перемещающееся почти в штык на меня. Присмотревшись я увидел что это здоровый кабан, он встал и повернувшись задом ко мне внимательно слушал лес. Я вынул небольшой бинокль, всегда с собой ношу в кармане, и начал наблюдать за ним. Он долго стоял, двигая ушами, потом не спеша побрел в сторону стиги, где стоял карабинщик, прям на него, тот видеть его не мог - ельник. Метров через двадцать опять встал и слушал, потом скрылся в ельнике, от карабинщика был метрах в 40-50, тот его не слышал и не видел. Собаки работали козлов и выгнали в центре, к слову, кабан находился от них на ветер, ближайший загонщик прошел от ельника метрах в ста. По окончанию загона я рассказал этот момент и хотели взять его, но вовзращающийся водитель увидел свежий выход прям по следам нашим заходным, кабан прошелся по ельнику метров 200, за поворот, и перебежав дорогу утек в соседский лес. Зато вовзращаясь к машинам, одна лайка вдруг метнулась в придорожные кусты(соседские опять же) и кого то прихватила, к ней присоеденились другие и был добыт зажатый ими чемодан - порося кил на 60, всего из было трое, два утекли, одного остановили собаки. Подняли их в 50 метрах от дороги, по которой часа два назад шли охотники на номера, вот такая выдержка у молодежи, чего тут говорить о проффесорах. :)
Ну и еще таких моментов было немало, при нашей плотности и прессе, для того что бы долго прожить, кабану надо быть семи пядей во лбу, коии все чаще и появляются среди одинцов :). Отстоя гурта не видел, к слову, этих свинья уводит.
Олег, то что кабан всеяден и не упустит возможности подъесть все что шевелицца это же всем известно :). Я енотов хоронил раньше, а счас в мешки и на свалку вывожу, кабана много стало, вырывают заразы и сжирают, а они говорят трихинелез разносят, еноты эти. Боровой почти не стало, опять же поспособствовали. :( Много следов на волчьей приваде было, кабаньих )))). Мегапожиратель. :)

ahotneg (Олег) ,

А у нас такое стадо,сбивало стрелка на номере.

Извиняюсь!(он обосрался),кличку дали Мишка-Сраный.

Не трусоватый был,опытный охотник.(увидит-разобидится!) :ag:

:ag: в сторону прыгали, на деревах висели, но пока никто в штаны не клал :). Вроде(?). :ap:
Стадо всегда уходит, т точно, правда не всегда на номера... :)

ahotneg (Олег) ,

А я первого - своего кабана испугался бить-наврал,что заклинило ружье.
Мне кликуху подогнали-Пенек :agg:

Гы...)))
А я в первого кабана выстрелил, а потом еще 5 раз в лежачего, первым позвонок порушил, и он хрипел и дергался, а я думал что подранок и счас встанет и свалит, ну и "добивал" всем чем было, и пулями и картечью, крича "подранок, подранок":ap:

ahotneg (Олег) написал(а):
Абебе, а чем плох такой способ работы собаки, я че то не пойму почему вы против, или он недостоин существования?
Да не плох, конечно-каждый по себе выбирает.

ahotneg (Олег), Конечно, меня сейчас по головке погладят.. Но первого кабана, притом под 150 кг взял из мелкашки с оптикой ночью, стреляя под ухо с 30 метров.. Лег сразу, шагу не ступил, а просто стоял-стоял и вдруг зад начал клониться... упал. Затем и кабан набок лег контуженый.Еще три выстрела в упор под ухо , пока перестал дергаться...

Поэтому больше ни разу с мелкашки в кабана не стрелял и всегда был и буду противник 22ЛР по крупному зверю.

Собак никогда не разовьет свою злобу, чутье и манеру поведения выше показателей полученых от предков. .
Опытный охотник всегда определит наличие тех качеств, которые он ставит на первое место в будущем помощнике и станет их всячески развивать, пытаться подогнать под тот возможный максимум, который определен природой и который будет всегда меньше maxsimum-maxsimorum..

Вот этот тезис не всем понятен, он действительно труден, но поняв его все всает на свои места...

Самое главное - определиться четко: - что вы хотите получить от собаки, а потом искать, если ЭТО ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ!! и найти таких собак.
Одним нравится гончая пешая, другим очень поратая.. Так и в норных или лайках..

Излишне агресивные собаки чаще бывают резаны зверем и чаще гибнут, их работа боле зрелищна и эффектна, но при этом и охотник должен соответствовать своим питомцам! Он должен также быть скор на ногу и силен, отважен, способен ночь напролет или с утра до вечера следовать за своими собаками..

В противном случае он подоспеет только когда уже или кабана задавили собачки или кабанчики собачку схарчили...

Здесь заходят и подвизаются охотники с вескими советами, ни кабана отродясь не видавшие ни лаек зверовых.. Главное - распознать советчиков..выслушать.
Беды в этом не вижу. Поболтать многим хоЦЦа. :ey: :ck:

http://www.youtube.com/watch?v=6bTzNPRxNqA&feature=watch_response

Добавлено через 19 минут:
Эгесихора (Светлана) написал(а):
Зачем мне в вами ругаться? Тем более о собаках. У каждого свои вкусы))
Просто мне близко вот это утверждение:
Цитата:Олег, как вы не поймете, дак и ваша и оппонента может ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ кабану РАБОТАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!, просто все дело в методе, способе работы, которая и в том и в том случае закончится результативно. Дело просто в вашем вкусе, вам быстрый агрессивный метод нравится, вы под него и собак подбираете или затачиваете, а другому это нафик не надо, его вполне устраивает вязкая но почти неконтактная работа, прижмут собы кабанчика опой к стволу и ждут хозяина. А поросят сеголеток любая лайка придушит, в контакт прямой войдя, но вы же о секачиках разговор ведете походу в основном.

Кстати, я знаю собак и тех и других кровей. И уж поверьте, знаю о чем говорю.
Если хотите, можем обсудить это в личке подробней.
Я за мастерство собаки,полученное на охотах,"безбашенность" вольеры с полудикими кабанами вынашивают,лайки не дуры -обжигаются и начинают оценивать противника.
Сколько раз говорить можно,что есть ситуации ,когда от собаки ничего не зависит.
Мне нравятся не "отмороженные",но злобные-опытные собаки.

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Да не плох, конечно-каждый по себе выбирает.
Ап чом и речь ;) и тут и в дуэли, но счас она по другому пути пошла, более проффесиональному, в отнощени не темы, а опыта. Это хорошо имхо, хоть и неправильно по сути. Пользы больше.

=-
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Здесь заходят и подвизаются охотники с вескими советами, ни кабана отродясь не видавшие ни лаек зверовых.. Главное - распознать советчиков..выслушать.
"Посмотрел бы я на работу ссыкливой собаки, если кабанчик не захотел бы , чтоб его " нагнули.:ag:" да жаль нету у нас кабанчиков."
Злой ты, Петрович...;) но наблюдательный :)

Ап чом и речь и тут и в дуэли
Есть у охотников такой обычай,
Собравшись в круг ,оплевывать друг друга!:ag:

"Посмотрел бы я на работу ссыкливой собаки, если кабанчик не захотел бы , чтоб его " нагнули." да жаль нету у нас кабанчиков."
Злой ты, Петрович... но наблюдательный

Не столько злой, сколько справедлив..Бываю суров. :ag:

Но так метко как ты, Олег все-же не всегда удается пульнуть, буду стараться... :ap:

Люблю собачек и особо их толковых владельцев!
Вырастить и поставить собаку - большой труд, ответственность и знаний требует...

Как мне видится, и наши труды марно не пропали , ход прений в дуэли начал становиться много весомее, рассудительнее, и результативность как вопросов , так и ответов возросла..

А вообще-то дуэль как бы и не дуэль... Говорят и утверждают одно и тоже два опытных охотника, перетирают....
:agg:

|||||Мой вопрос: свинья весной поросится на определенном участке,к зиме уводит стадо в другой район(где оно выбивается по лицензиям),каким образом можно задержать стадо в месте опороса? Волка нет.|||

Можно ли ответить на этот вопрос кратко, правильно и однозначно? Думаю - нет.
Можно , конечно угадать, что хотел услышать вопрошающий...
Итак мой ответ:
Что понимать под "" определенным участком" , где пороситься свинья?
Если это площадка в несколько аров то это одно, а если участок леса - совершенно другое!
Итак в моем понимании определенный участок это участок смешанных угодий в несколько десятков Га.Если есть корм, вода и свинью не тревожат, она там будет обитать постоянно. Кабаны делают набеги на поля с сельхоз культурами по мере их созревания и уборки. Стараются держаться неподалеку от таких полей. Например в кукурузе даже лежки на дневку устраивают и там живут подолгу до полной уборки ..

Регулярно, за несколько Км посещают свекловичные поля и поля с тмином до которого очень большие охотники кабаны..

В участках угодий, где регулярно проводятся охоты никакой зверь не задерживается "" пока всех выбьют", уходят,. притом уходят даже в другие края , как это было в начале девяностых, когда из Литвы массово мигрировал кабан и олень в Беларуссию.

Стадо кабанов всегда можно задержать в участках леса регулярной подкормкой, созданием купален и солонцов.

Конечно, если рассматривать ""участок леса для опороса"" в несколько аров в самой чаще ельника или на куртине посреди болота , где самка устроила гнездо ( берлогу) и где первые дни и в морозы кормит поросят, то она там жить не будет, стаду надо пространство..

Не стал в этом посте отдавать голос ни за кого.

Петрович.
У меня большой перерыв в охоте с лайками, честно говоря, так получилось что сейчас не мое, понял и перешел на более универсальную собаку, ягда. А с лайками конечно охочусь, и часто, но увы не со своими, примерно 20 штук в наличии в местах где охочусь, разного стиля собаки, млин недавно думал возобновить, взял двух щенов, отличные собаки, но понял еще раз что пока не смогу обеспечить им постоянную загруженность, поэтому отдал знакомым и счас собы охотяцца почти треть года, новые владельцы очень довольны. Жалко конечно, порода очень нравится, но время пока диктует свое.
Блин, сорри за откровения, выпил малехо, вылью переживания в нет, мож кто поймет. )))) Одна из самых красивых охот - с лайкой. Как и собы, красивые заразы. :)

Добавлено через 3 минуты:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
А вообще-то дуэль как бы и не дуэль... Говорят и утверждают одно и тоже два опытных охотника, перетирают....
Согласен, по теме бесполезно спорить. Я бы выступил в качестве секунданта обоих :) и предложил ничью, если это возможно правилами и дуэлянты не против.

ahotneg (Олег) , В дуэлях ничьих не бывает. :8:

Как и не факт , что победит правый и достойный, а при таких убогих правилах как ""дуэль" на сайте , это и не дуэль, и не шоу, и не знаю как назвать..

Это " ничто", такое себе ничто... :ap:

Русский (Олег), есть такая упрямая вещь, как статистика)))
:), это раз.
А во вторых, кроме безбашенности, злобы и смелости, есть еще такие свойства нужные, как ловкость и вестибюляр, это два.
Ну и в третьих, ни кто ни от чего не застрахован, особенно если занимаешься таким серьезным и опасным делом, как охота.

Не нужно ни кому ни чего доказывать. Хорошие у Вас собаки, охотитесь на здоровье. Удачи!

Вобщем эта семья полностью закончит свой генеалогический род при раскладе Русского - выбивается свинья, затем за осень-зиму поросята по одному, в конечном итоге не останецца никого.
Есть вариант проще. Просто не надо бить свиней, мы например так и делаем, да еще под угрозой штрафа в 600 баксов, а поле конечно засеять, если не эта семья задержится(что вариант), другая придет обязательно, возможно и не одна.
Свинью можно отбить в период гона, лучше перед ним, старшую, что бы в этот год покрылись все свинки в возглавляемой ей группе, вот это реальный способ увеличить поголовье, но никак не оставлять поросят на зиму без мамки, да еще и специально - так нельзя, хоть и способ сработает конечно. Не успеете отбить - помрут от зимы, всяко исчезнут.

То , что зверь может отстаиваться в загоне когда собаки или загонщики гонят другого зверя или группу наблюдал неоднократно как у какбанов , так и у косуль.. Слышал, что наблюдали и у оленей, но мне самому не довелось..

Описывал неск. лет назад случай когда лайка работая по кабану не выгнала из загона стадо из сеголетков кабанчиков и пары взрослых свиней оставшихся в жутко густом ельнике.. Сам был в загоне и прошел этот ельник стороной, буквально в пятнадцати метрах от стада , так как продраться через него можно только на четвереньках .. Распорядитель охоты Геннадий Медведев по кличке Поперок повторил загон , т.к. выходных не было и сам повел загонщиков...
Так вот: - став на четвереньки видел десятки ножек кабанчиков в ельнике , которые временами передвигались..
Только когда несколько человек полезло через этот есльник с дистанцией по фронту в несколько метров, удалось выгнать стадо..

Бывало гончие гонят косулю , а рядом с гонным следом лежат две- три косули и только головы по ходу гона поворачивают. Зверь понимает порою, что гонят не его и лучше затаиться.

То, что РУССКИЙ описал по отстрелу свиньи с целью задержать малышей ..... ну даже не стану комментировать такое свинство.. Не по охотницки..

У нас тоже свинью не когда не стреляют,зимой когда земля морожаная только свинья может ковырнуть ,сеголеткам не по силам.Да по опыту своему знаю ,если на вышку ходит стадо и в нем убить свинью,то сто процентов все сеголетки будут взяты ,без свиньи далеко не уйдут так и будут болтаться рядом безпомощные.

lada (павел) написал(а):
У нас тоже свинью не когда не стреляют,зимой когда земля морожаная только свинья может ковырнуть ,сеголеткам не по силам.Да по опыту своему знаю ,если на вышку ходит стадо и в нем убить свинью,то сто процентов все сеголетки будут взяты ,без свиньи далеко не уйдут так и будут болтаться рядом безпомощные.
Все верно, о чем и речь, образец мясницкой охоты, проще говоря.
Каким макаром поголовье увеличится(?), может Олег расскажет, ведь всяко не доживет никто из будущих свинок этой семьи до первой брачной ночи ;), без вариантов имхо.

Назад
Сверху Снизу