• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По поводу дуэли..

Русский (Олег) ,А как же тогда у других охотников получается? За всю собачью жизнь, при активных зверовых охотах тока пару дырок на шкуре?
Значит есть секрет...

Русский (Олег) написал(а):
Лубителям пообсуждать за спиной,в темке этой такие и собрались
Послушай, крутой прямой мачо, ну неможем мы в дуэли свое мнение сказать, запрещено форумом, только вы там можете посты писать, поэтому и обсуждаем в соответствующей теме, открытой Петровичем и я частно говоря удивлен почему и ты тут тусишь, вроде тебя и тваво аппанента в этой теме должны были временно забанить модераторы, до конца дуэли, по правилам форума.
Нам че, сидеть и молчать прикажешь, не обсуждая ваши иногда спорные на наш взгляд посты, пока ты в своей хамской манере аппанента пытаешься нагнуть, на мой взгляд достойно терпящего твои грубые наезды, молодец мужик, я б уже давно накуй послал :) .
Следи за базаром, и в дуэлях да и вобще на форуме, совет тебе, без обид.
И сначала узнай, а потом пиши.

ahotneg (Олег) ,
/// я частно говоря удивлен почему и ты тут тусишь, вроде тебя и тваво аппанента в этой теме должны были временно забанить модераторы, до конца дуэли, по правилам форума.///- так Вы пожалуйтесь им,обратите их внимание на...

///Следи за базаром, и в дуэлях да и вобще на форуме, совет тебе, без обид.//- Вы на правах охраняющего порядок на сайте? Не знал. :ch:

Добавлено через 8 минут:
Эгесихора (Светлана) ,

Светлана,кровь у моей суки(без головы)та же ,что и у жениха Вашей роженицы(от зверового Хвата,Волгаря).

Вы хотели иметь щеночков(без головы),или родословную от Элиты?,что бы потом щеночков эдак тысяч по пятнадцать...

Может не стОит ? Давайте жить дружно.

:cc:

ahotneg (Олег) написал(а):
вроде тебя и тваво аппанента в этой теме должны были временно забанить модераторы, до конца дуэли, по правилам форума.
Ничего подобного в правилах не записано и не будет. Участники дуэли во время ее могут общаться везде, где им надо. В Дуэли же идет выяснение истины при помощи аргументов, в том числе, добытых в результате стороннего общения!
Правила дуэли описаны в первом посте!
Других нет.
Будьте вежливы!
С уважением, Михаил.

Панятна.
Странно, вроде было в какой то дуэли что дуэлянты не могли зайти в паралельную тему-обсуждения именно посвященную данной дуэли...не Петрович с как раз Русским сходились тогда? Не видел их постов вроде и внизу не наблюдал в посещаемых, по памяти, неужто подводит с возрастом...:( :) . А мож могли модеры так сделать? :)

Добавлено через 36 минут:
Русский (Олег) написал(а):
СОБАКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!
Олег, как вы не поймете, дак и ваша и оппонента может ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ кабану РАБОТАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!, просто все дело в методе, способе работы, которая и в том и в том случае закончится результативно. Дело просто в вашем вкусе, вам быстрый агрессивный метод нравится, вы под него и собак подбираете или затачиваете, а другому это нафик не надо, его вполне устраивает вязкая но почти неконтактная работа, прижмут собы кабанчика опой к стволу и ждут хозяина. А поросят сеголеток любая лайка придушит, в контакт прямой войдя, но вы же о секачиках разговор ведете походу в основном.
Мне вот например второй больше по душе, но иногда на загонах попадались собаки и вашего вкуса, адреналина конечно поболе тогда, кто спорит.
зы.
А лучшую загонщицу вобще таксу видел, выгоняла все и видно было кого гонит, а там уж прямого контакта точно не было, ноги коротки у нее )))). Пропала в лесу, ушла в загон и не вернулась, за зверем уйдя.

Дело просто в вашем вкусе, вам быстрый агрессивный метод нравится, вы под него и собак подбираете или затачиваете, а другому это нафик не надо, его вполне устраивает вязкая но почти неконтактная работа, прижмут собы кабанчика опой к стволу и ждут хозяина. А поросят сеголеток любая лайка придушит, в контакт прямой войдя, но вы же о секачиках разговор ведете походу в основном.

Собственно это самое уже который раз повторяю!
Полностью разделяю вашу точку зрения! ( надеюсь и большинство также) :ey: :ck:

Дело просто в вашем вкусе, вам быстрый агрессивный метод нравится, вы под него и собак подбираете или затачиваете, а другому это нафик не надо, его вполне устраивает вязкая но почти неконтактная работа, прижмут собы кабанчика опой к стволу и ждут хозяина. А поросят сеголеток любая лайка придушит, в контакт прямой войдя, но вы же о секачиках разговор ведете походу в основном.
Поясните пожалуйста -как можно "заточить" собаку под агрессивную работу?
Большинство довольствуется прижатым ...опой к елке кабанчиком только потому, что их собаки не способны на агрессивную работу, а уж никак не потому что не смогли верно "заточить" своего собакена.Собака по зверю работает отталкиваясь от своих наследственных качеств прежде всего, а не потому что кто-то из двуногих ее "наточил".
Посмотрел бы я на работу ссыкливой собаки, если кабанчик не захотел бы , чтоб его " нагнули.:ag:" да жаль нету у нас кабанчиков.

Добавлено через 15 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Полностью разделяю вашу точку зрения! ( надеюсь и большинство также)
Так и поговорка есть, что Русскому хорошо, то Литовцу-смерть!

Русский (Олег) ,
Зачем мне в вами ругаться? :) Тем более о собаках. У каждого свои вкусы))
Просто мне близко вот это утверждение:
Олег, как вы не поймете, дак и ваша и оппонента может ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ кабану РАБОТАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!, просто все дело в методе, способе работы, которая и в том и в том случае закончится результативно. Дело просто в вашем вкусе, вам быстрый агрессивный метод нравится, вы под него и собак подбираете или затачиваете, а другому это нафик не надо, его вполне устраивает вязкая но почти неконтактная работа, прижмут собы кабанчика опой к стволу и ждут хозяина. А поросят сеголеток любая лайка придушит, в контакт прямой войдя, но вы же о секачиках разговор ведете походу в основном.
Кстати, я знаю собак и тех и других кровей. И уж поверьте, знаю о чем говорю.
Если хотите, можем обсудить это в личке подробней.

Viktor28 ,
Viktor28 (Viktor) написал(а):
но плохо у себя в кабаке- задерётся и тебе перепадёт.
Так сразу студенческие годы вспомнились...

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Посмотрел бы я на работу ссыкливой собаки, если кабанчик не захотел бы , чтоб его " нагнули." да жаль нету у нас кабанчиков.
Да при чем здесь ссыкливая собака то, с такими и не охотицца никто по мойму, на кой они нужны. Есть собаки злобные к зверю, азартные, охотно идущие в контакт, они иногда и теряют чувство опасности в неподходящий момент, а есть работающие более осторожно, прихватывая только за гачи или зад вертя карусель вокруг кабана, а тому(большинству) и пары прихватов хватит, ищет тыл прикрыть. Ну а если кабан(нормальный секач) не захочет останавливацца, то его никакая собака не удержит.
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Большинство довольствуется прижатым ...опой к елке кабанчиком только потому, что их собаки не способны на агрессивную работу
Абебе, а чем плох такой способ работы собаки, я че то не пойму почему вы против, или он недостоин существования? :) Что по вашему должна делать "правильная" лайка в этом случае? ;) на мой взгляд ДЛЯ МЕНЯ цель охоты и использования собак достигнута, собаки сработали, дальше от меня зависит уже. )))) Очень ИМХО, для наших охот.
Заточить просто - много кабана и пару таких живых примеров :) , никто лучше не научит, хотя конечно обычно уже ищут от таких пар щенков .
-
Виктор, никто не сомневается ни в охотничьих качествах ни в знании собачьего вопроса у вашего знакомого, но разве эти качества не могут быть в той же мере присутствовать и у других охотников, а про голосовать за слабейшего, т.е. оппонента - не надо, они оба в теме судя по всему, просто охоты другие у людей чутка.

зайчатник (Здислав) ,можно и вообще без собаки на кабане обойтись...кому как нравится...я не разделяю пристрастий к безбашенной работе по такому противнику как кабан и совсем не обязательно секач...свиньи лаек похоронили ни чуть не меньше (если не больше, особенно когда собака занята поросёнком). У меня есть разные лайки, в том числе и те , что нравятся "Русскому", от одной из таких он щенка и брал...сейчас хочет взять от ещё более (потенциально) зверовой суки, поверьте, если бы у меня была бы хоть тень сомнения что Олег переводит собак, бездумно подставляя их как "пушечное мясо", ни одного щенка ему бы не продал....недостатка спроса на щенков у меня нет. Да, на охоте гибнут собаки....и не только лайки зверовых кровей...единственное, что возможно Олегу стоило бы сделать, побольше "обкатать" молодых собак на сильном притравочном звере, мать его ДАЙГИ я первый год почти после каждого напуска на зверя из вольера на руках выносил - лезла в рукопашную с кабанами любого размера...прошло время, пиз....ли сделали своё дело сейчас этой суке семь с половиной лет...

Олег, а насчет кабанов вопрос есть, проясните пжл.
Вы в первом посту рассказали историю:

"Три года назад пара РЕЛок друга ушла по следу двух таких секачей,пришла одна сука Айка(бок порван),на утро нашли кобеля.
По следам видно было,как кабаны Боя загнали в снегу глубоком(измотали) и задавили,а потом еще кишками его лакомились.Вот Вам и оценка противника."
-
А в последнем, при описании охоты с собаками в загоне, написали что:

кабанам чуждо чувство солидарности(никогда не придут на помощь друг другу).

Поясните.

Был я "осликом" раз на охоте такой, с лайками по кабану...
Вот что я вынес из этой охоты и то по прошествии лет, познакомившись ближе уже намного позже с охотой с лайками.
При подходе человека лайка, удерживающая кабана либо:
1. Ослабляет свои претензии к зверю, полагаясь в дальнейшем на человека.
2. Усиливает давление на зверя, мотивируя это усиление присутствием человека.
Второй вариант считаю не только более правильным, но и даже целесообразным для дальнейшего существования лайки как породы ох. собак.
ИМХО.
ЗЫ: "Ослик" - тягло.

а при чем здесь ссыкливая собака то, с такими и не охотицца никто по мойму, на кой они нужны. Есть собаки злобные к зверю, азартные, охотно идущие в контакт, они иногда и теряют чувство опасности в неподходящий момент, а есть работающие более осторожно, прихватывая только за гачи или зад вертя карусель вокруг кабана, а тому(большинству) и пары прихватов хватит, ищет тыл прикрыть. Ну а если кабан(нормальный секач) не захочет останавливацца, то его никакая собака не удержит.
+100.
Большинство довольствуется прижатым ...опой к елке кабанчиком только потому, что их собаки не способны на агрессивную работу
на мой взгляд ДЛЯ МЕНЯ цель охоты и использования собак достигнута, собаки сработали, дальше от меня зависит уже. )))) Очень ИМХО, для наших охот
еще =100. А что еще нужно .чтобы выстрелить? и собаки живы и кабан взят. Много охотился с такими собаками ,которых друг держал-и кабана с лосем брали не мало и собаки дожили до старости.только у одной суки хвост один придурок отстрелил.

:ag: -прочитал,попил чайку,покурил!И вот ,что скажу-:"Что спорить со слепым о цветах!"А Олег(Русский) Мужик правильный и "ребятки"у него-добытчики и работяги!

Добавлено через 2 минуты:
Шаман (Илья) , А если еще проще сказать:-"То каждый охотник достоин той собаки,которой он достоин!"

Насчет собак никто и не спорит вроде, разговор больше о методе работы собак.
Шаман (Илья) написал(а):
"ребятки"у него-добытчики и работяги!
Согласен!
А остальных в расход? ;) :)

никто не сомневается ни в охотничьих качествах ни в знании собачьего вопроса у вашего знакомого,
Так тогда почему он проигрывает? Значит все таки сомневаются, в человеческих качествах..!?

ahotneg (Олег) ,

///"Три года назад пара РЕЛок друга ушла по следу двух таких секачей,пришла одна сука Айка(бок порван),на утро нашли кобеля.
По следам видно было,как кабаны Боя загнали в снегу глубоком(измотали) и задавили,а потом еще кишками его лакомились.Вот Вам и оценка противника."
-
А в последнем, при описании охоты с собаками в загоне, написали что:

кабанам чуждо чувство солидарности(никогда не придут на помощь друг другу).

Поясните.///-

Поясняю,кабаны кушать хотели.
Вы знаете,что в голодные и холодные годы,кабаны в деревнях кур давят?

Добавлено через 46 минут:
Николай58 (Николай) ,

///Так тогда почему он проигрывает? Значит все таки сомневаются, в человеческих качествах..!?///-

Человеческие качества? :ai: Как можно судить в сети о них? Это гуманизм что ли? Может быть я на сайте должен всем угождать,что бы мне репки ставили зеленые и в "Дуэлях" голосовали "За"?

А проигрываю...Должен проиграть!- не угождаю видать. :ap:

Вы уж слишком буквально меня поняли!
"Лубителям пообсуждать за спиной,в темке этой такие и собрались"
Я об этом.

Назад
Сверху Снизу