• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По поводу дуэли..

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Извините за выражение, но снова теже грабли и та же херня получается.
В дуэлинабирает очки и побеждает не " правый", а вообще непонятно как и кто..

К тому-же трудности вознкают и объективного характера, например: - РУССКИЙ выдвигает три вопроса и трактует три ответа..
Как их расценить, когда два из них , на мой непросвещенный взгляд верны, а один абсолютно бездарен? Отдать ""ЗА" русского ставишь в неловкое положение второго участника и наоборот..

Вообще, мое мнение, как участника двух никчемных дуэлей , что правила надо или переработать или просто отказываться от такого шоу для ... (сами скажите)
Тема дуэли хороша, можно извлечь много пользы для всех.

Просьба к участникам: -

задавайте по одному вопросу, не то можете вообще получить не ожидаемый результат.

Как быть беспристрастным, когда во всех четырех постах невозможно отдать ""ЗА"" или ""ПРОТИВ" ?-приходится идти на сделку со своими понятиями , выводами, знаниями?

Лучше меньше вопросов , да чаще задавать..ИМХО.

ПОКА , дуэлянты "на равных" по моему...

дуэль вообще странный способ дискусии, больше похоже на желание померяться у кого длинее или толще.

Особенно по этой теме , где вопрос-собака погибает потому, что у нее хозяин-мудак, либо она сама виновата,потому что не смогла обуздать свои собачьи инстинкты?!:ag: Интересно , а от хозяина в этом вопросе вообще зависит что-либо?:ag:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вообще, мое мнение, как участника двух никчемных дуэлей
Петрович! моё мнение что это "шоу" не нужно ни кому, кроме как повеселить народ.

Это все можно было и без дуэли решить!. Пустое бретерство!
У лайки ,нормальной, есть интеллект, и она прекрасно видит какой кабан перед ней .И крупного кабана работает на расстоянии, когда кабан стронулся в ЭТОТ момент происходит хватка( мой ВСЛ работает так) и не дает , во всяком случае старается не дать уйти зверю, мелких кабанов держит в прямом контакте. У каждого свои собаки, работают так, как надо хозяину .
Петрович прав , задавайте по одному вопросу.имхо

Шоу или для пользы?

Вот как мне расценить?

//1.(((Кабаны(секачи) не ходят парой в период гона,а если ходят,то они "голубые")))- не согласен

ПЕТРОВИЧ: -кабаны не ходят парой за стадомсвинок,но их может быть и один , и пара , и пять! Притом разновозрастных и среди них и матерые хозяева гарема и секачи и др. самцы. Спаривается только один и всех гонит активно, но не факт, что секачок не оседлает свинку втихаря..

2. (((Собака должна работать зверя на расстоянии,тем сам сводит на нет риск быть задавленой)))- не согласен

ПЕТРОВИЧ: - собаки по разному работают. Главная задача собаки задержать зверя до подхода охотника. Порою такса облаивая издали кабана с этой целью справляется более успешно, т.к. ее кабан ни в грош не ставит и занимается своим делом , хотя здорово отвлечен от охотника, чем тот пользуется.
Две лайки без особого риска задерживают зверя до 150 кг работая слажено, а даже 100 кг секачок может порезать до смерти излишне не соторожную ( может глупую?) собаку. Однозначно: - нападающие спереди на кабана лайки долго не живут. Лично отдам предпочтение паре работающей хватками, один спереди отвлекает - другой за гачи хватает.

3.Гибнут на охотах только безбашенные собаки(без головы)- не согласен.

ПЕТРОВИЧ:- Чаще гибнут собаки не прошедшие притравку по реальному зверю, т.е. у которых "башня " не включилась в работу, злобные от природы. Их кишки выходят до того, как они научатся.. Нельзя (ИМХО) притравливать собак по молодым секачам с подпиленными клыками, это не дает собаки знания что есть киннджальный удар кабана, как и нежелательно пускать на кабанов с большими клыками

РУССКИЙ: -Готов поспорить и отстоять свое мнение- своих погибших друзей-работяг я не считаю "безголовыми".

Прошу не идти на поводу у симпатий,но оценивать посты в дуэли исходя из вашего опыта,знаний

Ну И? Как мне прголосовать объективно?
В этом посте отдал преимущество оппоненту..

"" голосуй ливером, а то проиграешь"! :rotfl: :9:

Особенно по этой теме , где вопрос-собака погибает потому, что у нее хозяин-мудак, либо она сама виновата,потому что не смогла обуздать свои собачьи инстинкты?!:ag: Интересно , а от хозяина в этом вопросе вообще зависит что-либо?:ag:
Ребята! Именно человек разводит собак и подбирает пары! Собачий интеллект сейчас не в моде))

3.Гибнут на охотах только безбашенные собаки(без головы)- не согласен.

ПЕТРОВИЧ:- Чаще гибнут собаки не прошедшие притравку по реальному зверю, т.е. у которых "башня " не включилась в работу, злобные от природы. Их кишки выходят до того, как они научатся..
Мне кажется, это одно и то же )) Определений "безбашенности" может быть много, но всё вокруг понятий "молодые, излишне горячие, не опытные".

Надо стараться ставить вопрос и давать ответ который трактуем однозначно, не расплывчато..

Для одного " безбашенны" - синоним "" идиот", для другого охотника синоним " отважный", для третьего не натасаканый и не притравленый..
Вот о чем веду речь...

Я с Петровичем полностью согласен и так же затрудняюсь давать общую оценку за три вопроса, дуэлянты, давайте по одному.
И категоричность каждого заявления тоже спорна, для меня например точно.
1.Ходят кабаны мужики и парами и квартетами и нонетами, до спаривания, а потом приходит мегамужик и медленно трахает все стадо, ну а те так и ходят, я вон стрельнул раз одиночку кил на 150, всего порваного, а на соседней полянке в ста метрах товарищ свадьбу наблюдал с женихом нереальных размеров, а рядом еще несколько кабанов бродили, думаю те самые мужики, а какого они возраста были - хз.
2.прошлом году собака спасла охотника от неприятностей, сцепившись с бросившимся на него кабаном, а до этого ближе 5-6 метров не работала, да и то вяло.
3.Несколько лет назад была сильно порвана опытная лайка, работала на расстоянии, никак не "безбашенная", при внезапном броске на нее не смогла увернуцца, вернее увернулась, но споткнулась о занесенный снегом пенек, этого было достаточно для прижатия кабаном собаки к земле и нанесению ран, хорошо не смертельных.
Не все так однозначно вобщем.
И вобще часто оппоненты говорят о одном и том же, только разными словами. :) .

Насчет секачей пункт 1 вобще спор ни о чем.
Просто для одного из дуэлянтов секач уже кабан после двух лет(самые травмоопасные кстати, резкие как понос и клычки уже торчком, цепанет мало не покажется), для другого старше, но и тот и тот соглашаются что когда придет производитель и даст всем люлей и всех разгонит, то тогда те будут тусовацца вместе, а на самом деле то вот он ответ - секач есть производитель. Их еще одинцами зовут по старинке, недаром же. Вепром. Вот эти одни и живут, так спокойнее, присоеденяются тока шишку почесать да люлей пораздовать.
Просто говорят о одном и том же, понятия слова секач у всех разные и правы по своему все.
Не очень интересная дуэль вобщем. :)

Мне так видится, что наиболее можно проявить свои знания и добиться результатов задавая больше сложных вопросов имеюших не ИМХОВЫЕ или местечковые ответы , а такие , когда они понятны большинству, несут интересную информацию и развивают знания , исправляют ошибки..

Сейчас же один все больше ищет обиду в словах другого и призывает к "" покаянию" - ЭТО ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ И СНИЖАЮЩИЙ ИНТЕРЕС И ВНИМАНИЕ К МЕРОПРИЯТИЮ..

Задавайте каверзные, шуточные или обескураживающие вопросы, но так , чтобы сам мог ответить однозначно, в случае некомпетентности оппонента.

Например: - может ли свинка прошлгодка опороситься в возрасте год и несколько месяцев?

Ответ: - была застрелена свинка прошлогодка с молоком в сосках , кормящая, шла с общим стадом.

Или : - как объяснить , что у молодой свинки только три соска с молоком? Отчего это может быть?

ОТВЕТ: - Этот случай с молодой порутагодовалой свинкой..Пришли к заключению, что у нее было только три поросенка и поэтому остальные соски не задействованы и не развились.. Подтверждения в литературе не встретили..

Привел как примеры , как вижу сам и не претендую на их правильность..

Петрович (Николай Петрович) ,Можно ли жениться в пятьдесят с небольшим?

зайчатник (Здислав) написал(а):
Петрович (Николай Петрович) ,Можно ли жениться в пятьдесят с небольшим?

А это не ко мне... :ag:

Есть хорошая передача на ТВ :

" Давай поженимся" - вот там наверное вам посоветуют.. :ey:

зайчатник (Здислав) написал(а):
Можно ли жениться в пятьдесят с небольшим?
Лучше в 30 с большим...))))

Добавлено через 1 минуту:
Есть хорошая передача на ТВ :
Яб не стал так утверждать :) ))))

В дуэлинабирает очки и побеждает не " правый", а вообще непонятно как и кто..
так вот народ и решает, кто прав а кто нет..голосование то зачем придумали?:)).
Просто дуэль не удачная..моё мнение, первый дуэлянт не совсем корректно вопросы составил, а второй, не знает как корректно на них ответить:)).
Дуэль то ни о чём на самом деле.

ahotneg (Олег) ,а я бы сказал лучше в 20 и с большим.Суть не в этом.Я Русскому в личку написал.Иногда дуэль переходит в хамство.Конечно дело каждого человека затевать дуэли.Все зависит захочет ли другой аппонент парировать непонятно что.У каждого наверное есть свое мнение.Главное другое.Всем понятно,что первой погибает чаще всего безбашенная собака,потом с башней,но агрессивная,потом может погибнуть с башней и не агрессивная.Все дело случая.Но у Русского это закономерность.Он как и сам выбирает собак агрессивных линий.Они дают добычливую охоту,но часто гибнут.От их работы он кайфует. И не важно голубой кабан,зеленый,красный или пегий.Я недавно у себя на родине тоже встречал такого лайчатника и кабанятника.Он получает драйв от того,что его собаки растягивают кабана,держат за уши,а он режет,как домашнюю свинью.А я думаю,что гораздо интереснее добыть кабана из под собаки с троечным дипломом.Поскольку здесь нужно больше умения и усилий от охотника.Подойти и сделать верный выстрел.

Здислав, полностью разделяю вашу точку зрения, из под лаек куча охот есть, и допустим даже на один вид, в данном случае на кабана, они с под каждой пары разные будут, да хоть в нюансах малых, но разные. И как оценить, одному нравится агресивная работа собак верхом на кабане грубо говоря, другому в кайф "проффесорская" "лосёвая" работа собаки по кабану на расстоянии, каждому свое, дуэль ни о чем вобщем. И та и та охота будет иметь своих фанатов и все будут правы и главное никто никого скорее всего не переубедит.
Как говорицца каждый ****ит как он хочит.
В первой версии охоты часто собаки - расходники, во второй могут всю жисть отлично проработать, у меня у деда всл такая была, Бонз, мегапес, до старости гонял,сколько кабанов и лосей с под него взято и не сосчитать, умнейший был пес с "башней" на все сто, и практически не битый.

зайчатник (Здислав) ,

///.А я думаю,что гораздо интереснее добыть кабана из под собаки с троечным дипломом.Поскольку здесь нужно больше умения и усилий от охотника.///-

Откажитесь вообще от собаки и ходите на кабана с ножом.
Собаки безбашенные только по молодости(при слабых кабанах в вольерах) , получают люлей на охотах и меняются- начинают работать иначе.

Последнее редактирование:
Вопрсы затронуты очень интересные, но вот их интерпритация заставляет задуматься..

Почему я должен считать правильной охоту на кабана , когда собака только облаивает зверя не делая хваток , а охотник должен именно скрасть зверя?

Также почему правильной считать охоту когда кабана растянули мои лайки- звери , а охотник берет кабана на нож?

Охота на кабана , в условиях России и прибалтики самая доступная, зрелищная и разнообразная. ЕЕ формы и методы проведения многочисленны и увлекательны.
Мой друг имеет одних из лучших зверовых лаек в Европе , что подтвердил на многочисленных межгосударственных соревнованиях, испытаниях и выставках..Он предпочитает только тех лаек, которые удерживают кабана на месте и охотит, в основном ножом, если кабан 120-130кг , не больше 150 кг. До естественной смерти у него не дожил ни один кобель, все пали под ударами кабанов.. Держит около десятка рабочих, дипломированных лаек

Есть охотники с лайками на кабана, которые специально не держат собак лезущих на кабанье рыло, а только нападающих дуэтом или стайкой и работающих короткими хватками. Сами стреляют только с подхода. Здесь также есть свои "за" и " против"..

Опытная собака всегда соизмеряет свои силы и возможности и определяет , какого зверя можно взять за ухо, а какого нет.

Есть бесстрашные бойцы, особенно кобели, кидающиеся в одиночку на вепря. Это эффективно, зрелищно, особенно красиво в кино смотреть, а не то , как кишки вправляют и в плащь- палатке везут к ветеринару...

Третьему нравится и нужна работа собаки только по кровяному следу и облаивание уже дошедшего зверя..

Надо определиться ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, а тогда заводить собачек..

Можетт кому и таксы достаточно..А что? Звенит на весь лес, пешая, далеко не уходит, зверь ее порою даже не замечает, облаивает дошедшего, по кровяному следу просто великолепна и лучше лайки, т.к. идет с голосом..

Надо знать все формы работы лаек по кабану, а для себя выьрать желаемые и первостепенные, туда и собачек подтягивать... :ey: :ck:

Назад
Сверху Снизу