• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Мужики, вопрос до кучи. Вепря 223 чистить правильно с какой сторону
)))) вепрь без разницы откудачистить ))) что оттуда , что отсюда))

Вепрь как и все лучше с патронника, только не совсем удобно шомпол при чистке гнуть нужно, патронник напротив задней стенки коробки. у меня (вепрь 223) деревянный шомпол весь подранный. чищу обычным маслом беркут в банках (и такой же щелочью). только купил "север" замучался чистить консервационную смазку, ни в одном раньше купленном ружье или карабине ее столько не было.

polifem (Эдгар) ,

ну это мне тогда настучать можно :9:

у него 223 пионер - полуавтомат

если кто не знает так у этого агрегата компенсатор и пламегаситель на несколько сантиметров выступает.

если чистить с "неправильной " стороны , дульный срез не задеть шомполом как не старайся .

кроме того в эстонии видел ( по моему даже где то дома есть )
наборчик шомпол и прочая хрень для чистки такого оружия именно с стороны дульного среза . там еще есть направляющая в виде пластиковой воронки.

вопрос на засыпку , кто чистит автомат с казенника ? ответ - не видел таких. Видел кто чистил без направляющих ( били по голове ) но что бы с патронника , такого не наблюдал. Это просто услада мазахиста какая то получится .

вопрос 2. чистя по сути ак с стороны патронника не убьется ли шомпол ( хрен с ним ) и патронник заодно ?

а вообше есть матчасть по чистке и смазке ак ( а вепрь им и является )

там все и описано .

с другим оружием другие истории

Лис (Антон) , Да Эдгар просто не разобрался, так ляпнул и все, не обижайтесь :cool:

Вячеслав М (Вячеслав) ,

да я не обижаюсь , это так для общего образования .
а то стереотип у всех вырабатывается :ag:
эта хрень оказывается называется
Вставка для чистки полуавтоматов со стороны дульного среза
и идет в комплектах аж с времен скс ( но все благополучно об этом не помнят )

ЗЫ: Серега . тебе опять повезло нашел я этот наборчик для чистки ак подобных аппаратов .. хороший такой :rolleyes:
:9:

Лис (Антон) написал(а):
тебе опять повезло нашел я этот наборчик
Антох, спасибо!!! Денек сегодня замечательный, погода супер, наборчик нашелся и Радка отлично взяла на выставке:)

Hunter Serg vbmenu_register("postmenu_784324", true); а ты че - вепря взял ? а че отчета нету)) даж поздравить никак )) без отчета то )))

jasav (Денис) написал(а):
а че отчета нету
Да чего кричать то:) взял легендарного вепря в 223, теперь оттачиваю мастерство дыркоделания в мишенях, учусь обращаться с оптикой. Денис, ничего необычного:)

Назад
Сверху Снизу