• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка дульного среза

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Чистка дульного среза
а я без этого видео, думая что так делать не хорошо, все равно чистил с дульного :)
ленивый я, болт чищу через раз, масла дуда и грязь вытолкнуть, а иногда просто масла...
а купил ПА, покрутил, повертел и забил, чищу с дульного, теперь буду знать, что так можно, а может даже нужно делать.

А желтой толстой мню чистит нарезняк, бо тонкая дырявится в ноль на вишере.
У меня вишер для патчей другого плана. Типа такого. Он патчи не рвет.
res_400x266_edbe2f35732f406bfbc77db7bd80fe83.jpg

У меня вишер для патчей другого плана
383584.jpg
Таки мой желтую тряпку тоже не рвет. А вообще им чищу лоскутами от старой простыни, а чудо-тряпка последний заход, чтоб ворса не оставить.

Есть еще такой под войлочные патчи, но с ним в трубу вылетишь по деньгам (войлок дороговато для меня, хоть и есть тысченка).
322714.jpg

Последнее редактирование:
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Володя,стыдно не чистить.:ag:
Интересно насколько критично использование шомпола с пластиковым покрытием?
Саша,критично если только для пластикового покрытия самого шомпола,железу то что будет?Но мне все равно поцарапано пластиковое покрытие или нет.

--- Добор поста---

а чудо-тряпка последний заход, чтоб ворса не оставить.
Иван,а что при хранении или выстреле ворс играет какую-то негативную роль?

Там в названии написано : чистка нового высокоточного оружия. Смысл заморачиваться присутствующим? Советы-то грамотные, но 95% не для данной аудитории.

А что плохого в том, что оружие, хотя бы раз в сезон, перед хранением, будет правильно и полностью вычищено.
Да и некоторые из присутствующих стреляют немного чаще, чем пять раз за сезон. Им будет полезно:)

Саша,критично если только для пластикового покрытия самого шомпола,железу то что будет?Но мне все равно поцарапано пластиковое покрытие или нет.
Серега, я про другое:) Мне так кажется, что когда химией для снятия омеднения пользуюсь, то латунный шомпол тоже "очищается" и добавляет синевы:)

А что плохого в том, что оружие, хотя бы раз в сезон, перед хранением, будет правильно и полностью вычищено.
Да и некоторые из присутствующих стреляют немного чаще, чем пять раз за сезон. Им будет полезно
Игорь, согласен! Периодически стараюсь ствол в ноль вычещать. А технология чистки что для нового, что для не очень одинакова.

Назад
Сверху Снизу