• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастаюсь немного

• Автор темы Автор темы Павло
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Павло

Участник
С нами с
28/08/10
Постов
271
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-12 1964г, Beretta дт10
Собака(ки)
Нет
Забрал из мастерской в Левше ружье после реставрации. Результатом очень доволен. На самом деле, забрал почти месяц назад, просто все руки не доходили сфотографировать.
Ружье ТС-2 1951 года. Говорят, было выпущено всего 125 штук.

Красиво) очень неплохо получилось

Да вааще нормально так получилось! Респект!

Да вот это красота такой ствол только на стенку вешать.

Достойное ружьецо!

Здравствуйте, интересно откуда такая информация, что было выпущено 125 шт.
Хотелось бы знать, что именно реставрировалось.
Ружьё классное!

назар2 (сергей) ,
Ну почему же только на стенку.Ружье должно хотя бы переодически стрелять. В воскресенье возьму с собой на тренировку в Олимпиец. Проверим, как оно в действии:ag:

Добавлено в ту же минуту:
Иван Иванович (Иван Иванович) , Чуть позже найду первоисточник информации и размещу.

красиво.поздравляю.цвет такой насыщщеный.до этого такого же цвета было?

Иван Иванович (Иван Иванович) ,

Вот нашел.
ТС-2

ris9.jpg

В 1949 году ШОМ выпустила копию классического «Пёрде». Описанный выше второй вариант ТС был дополнен эжекторами, замки стали подкладными с интерсепторами, курки взводились при открывании ружья, а нагнетание боевой пружины происходило при его закрывании. Ружьё получило название ТС-2 (тульское садочное - № 2). С 1950 года оно стало выпускаться в небольшом количестве в двух вариантах: как штучное с антабками для высокопоставленных охотников и объёмной гравировкой коробки растительным орнаментом и как спортивное без антабок с плоскостной гравировкой коробки в английском стиле. Выпускалась модификация с дополнительной парой стволов для круглого стенда. Оба варианта могли быть с приливами на колодке или без них. В то время многое изготавливалось без чертежей, по техническим карточкам, подписанным И.М. Михалёвым. Ствольные коробки для ружей ТС делал по образцу Д.И. Кузьмищев, он же потом преуспел в изготовлении двупёрых пружин. После объединения в 1950 году ШОМ и ЦКИБ, ружьё клеймилось клеймом «ТС-2» и клеймом «ЦКИБ». Ружьё производилось по особому заказу. По желанию заказчика длина стволов могла составлять от 725 до 750 мм, а ложа могла быть изготовлена с учётом антропометрических особенностей.

ris10.jpg

В 1950 году состоялась XVIII Московская выставка охоты и собаководства, где ЦКИБ представил ТС-2. На выставке ружьё было отмечено дипломом 1-й степени и малой золотой медалью.

ТС-2 выпускалось с 1949 по 1960 год. Ещё одно ружьё изготовили в 1961 году. Всего было выпущено 125 ружей. Собирал это ружьё слесарь-сборщик ЦКИБ В.А. Добрынин, гравировали: Б.В. Панов, В.Ф. Соколов, М.С. Игнатов. На ружье ТС-2 с двумя парами стволов, изготовленном в 1950 году под № 0759/0117, в качестве сборщика указан Н.К. Бородинский - брат П.К. Бородинского. Его личное клеймо - «НБ». Это клеймо иногда встречается на внутренней стороне боковых досок ружей «ТС-1». После объединения с ЦКИБ в 1950 году личные клейма мастеров не ставились. Фамилии сборщика и гравёра, как правило, наносились на стволы под цевьём.

Игорь КАРКЛИНЬШ, фото автора и С. ПЛУЖНИКА,
редакция благодарит Сергея Кузнецова за предоставленное для съёмок оружие
"МАСТЕР РУЖЬЕ", июнь 2010 г.

Полный текст здесь http://www.sportguns.ru/content/articles/best_armourers/best_armourers/luchshie_mastera/gun-life-1/

Прочитал, интересно, мне казалось их было больше .А на стволах какой мастер гравёр у тебя написан. У меня Добрынин и Соколов.

Павло (Павел) , Поздравляю ! Отличное РУЖЬЁ !!! :yelclap: :ab:

Не,ну братцы....такая красота!Зачем уж так дразнить то воощще!
у меня такова нет...

Отреставрировали с любовью, красиво выглядит.

Мастера Бородинский и Игнатов.

Добавлено через 2 минуты:
Алёшка (Алексей) ,
Спасибо. Я думаю, вы успели его хорошо разглядеть:ap:

Я ревностно отнашусь к рестоврации, только в крайнем случае, мне на старых ружьях нравятся потёртости, хочется ,чтобы ружьё походило на старое, бывалое, только в крайнем случае. Новые ружья на прилавках, а старые должны оставаться старыми, а то что вы их обновляете, может эго красиво, но я вас призываю - делать зтого не надо, зтим самым портите красоту старого ружья.

Вопросик меркантильный имею :) Что делали с ружьём и сколько отдали рублей?

BULыч (Олег) ,
Смотрите личку.

Добавлено в ту же минуту:
vorivan (ИВАН) ,
Да, дерево родное. Только пропитка свежая.

Добавлено через 1 минуту:
Не могу с вами согласиться.

Иван Иванович (Иван Иванович) написал(а):
то что вы их обновляете, может эго красиво, но я вас призываю - делать зтого не надо, зтим самым портите красоту старого ружья.
Такой подход, Иван, не верен.
Красоту нужно сохранять и всячески поддерживать, а не любоваться тленом и запустением.

Biggi55 (Александр) ,
Согласен. Из этого ружья много стреляли и особо не следили. Пружины были лопнувшие, воронение облезло, приклад тоже был весь зацарапанный, да затертый. Еще стояли люминисцентные мушки на стволах. Вобщем, зрелище было печальное. Я жалею, что не догадался сфотографировать ружье до реставрации.

Павло (Павел) , о-о-о-обалдеть!!!! прекрасное ружьишко. :ai:

Назад
Сверху Снизу