ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
То надо что то с этим всем делать . Не правда ли?
От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся.
Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю
И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...
Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.
Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.
Остальное мясо очищаем от костей и порубав его ножиком так же раскладываем по пиалам, бульон, перемес, холодильник. Холодец будет.Наверное в этот раз не надо было желатин добавлять, застыло все за несколько часов
Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать .
Отчикал половинку, для посмотреть
Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик
И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино" . Чуть посидел и наверх еще чашечку холодца положил, тоже зачотный получился, даже мегазачотный можно сказать.
Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.
От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся.
Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю
И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...
Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.
Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.
Остальное мясо очищаем от костей и порубав его ножиком так же раскладываем по пиалам, бульон, перемес, холодильник. Холодец будет.Наверное в этот раз не надо было желатин добавлять, застыло все за несколько часов
Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать .
Отчикал половинку, для посмотреть
Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик
И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино" . Чуть посидел и наверх еще чашечку холодца положил, тоже зачотный получился, даже мегазачотный можно сказать.
Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.