• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если у вас в холодильнике не пойми что лежит...

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
То надо что то с этим всем делать . Не правда ли? ;)
От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся. :)
Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю



И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...



Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу:) ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.



Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.



Остальное мясо очищаем от костей и порубав его ножиком так же раскладываем по пиалам, бульон, перемес, холодильник. Холодец будет.Наверное в этот раз не надо было желатин добавлять, застыло все за несколько часов



Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать :) .



Отчикал половинку, для посмотреть



Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик



И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино" :). Чуть посидел и наверх еще чашечку холодца положил, тоже зачотный получился, даже мегазачотный можно сказать.
Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.
 
Красота! :) Представляешь, не далее как на прошлой неделе тем же самым ревизия закончилась! :) Шеи, рульки, голяшки... вобщем никто о них уже и думать забыл... А какой закусон! Но признаюсь - матушка готовила.
 
Фигасе, не пойми что! :ai: Я скорую щаз вызывать буду себе по причине попадания в дыхательные пути секрета слюнных желез... :ag:
Короче: Мама дорогая, разве так можно над людями?
ЗЫ: Пошёл пить водку... :ao:
 
Даа не у каждого в холодильнике хз что такое завалялось,пойду перекушу чем нибудь, слюну вышиб.ЗАЧЁТ!!!!
 
Слава, да и я честно говоря сегодня не один на кухне был :). Да и трудно одному перед празнегом, еще всякое сегодня рядом булькало, щи(или как мой тестюшко говорит - шти :) ), каша перловка с луком и мясом, утки в соусе мариновались на завтра, вобщем любим мы этот празнег, два сержанта запаса.
А закусь действительно мировая, если не лучшая, для водки именно.
 
Хороший праздник получится. :)

ahotneg (Олег) ,
Отчикал половинку, для посмотреть
Лучше бы не отчикивал. Садист!
Всё, я иду к тебе в гости!:dp:
 
Аналогично, в морозилке, отдельно, лежит килограмм 5-6 безимённого, расфасованного продукта.
Спасибо за идею Олег! В суботу делаю по твОему.
MfG
Viktor
 
Ну а я конечно как всегда увидел тему на работе, и голодный!!! Всё, иду в кафе, мож кого за попу схвачу :ag: , т.е. куплю пирожок :ag: !!! Тему в закладки :ay: .
 
Чтоб у меня в холодильнике такое "не пойми что" лежало, лежало и еще раз лежало :ag:
 
Антигриповый бутик, выглядит очень аппетитно,,,
 
Главное чтоб после такого бутика вкусовые рецепторы не притупились и глазки не вылупились, а то вкус такого классного холодца не почувствуешь...)))
 
Кухня звездится! Это говорит о том, что любим мы по`ессен))).
MfG
Viktor
 
ahotneg (Олег) ,Очень аппетитное не пойми что!!! Супер, а вкусно то наверное как! :yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу