• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если кабан пахнет безбожно

Автор темы

DonHunter

Заблокирован
Регистрация
23/09/05
Сообщения
268
Реакции
35
Адрес
Россия
Для знакомых
Ленинградец
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
лайка (РЕЛ)
Это скорей не рецепт приготовления а рецепт спасения мяса некастрированого кабана.
Считается что убиенного кабана надо сразу лишать мужских причиндалов чтоб мясо непахло "кабанятиной" если такого непроизошло)) или невовремя произошло мяско приобретает такой запах что вспоминать будеш всю жисть ;) Оказывается есть способ спасти ценный продукт...
По обьему мяса берется равный обьем лука .
Лук режется кольцами,мясо натирается специями и солью,(естественно порезаное на порционные куски)
Все смешивается и под гнет!!! в холодильник
После суток гнет снимается и мясо должно впитать пущеный маринад.
затем на сковороде вытушиваем выпариваем маринад а дальше кто на что горазд....
Результам меня лично поразил,кабана есть невозможно было а после этого ниодного намека !!!
Если есть еще способы реанимации вкусовых качест милости прошу поделитесь....
 
Еще раз подсказываю, что самое главное в уменьшении запаха мяса кабана кнурятиной,зависит как Вы сняли и снимали шкуру , а не в том что сразу отрезали ХОЗЯЙСТВО. ЗНАЧИТ ТАК:- п перву4ю очередь удаляем главные очаги запаха:- это перпулюционный мешок с участком кожи до самого анального отверст.и что не менее важно-снять кожу с ног суставов до копыт. пердние коита также лучше сразу выкинуть .так как там расположены железы с секретом ,которым кабан метит и территорию и самок. При этом -ни в коем случае не прикасаться ножом и руками производящими эту процедуру к мясу до того как помоете инож и руки пару раз мылом с горячей водой. Кто удаляет *документы* и снимает шкуру с ног , тот , как правило в дальнейшей разделке не желателен (при отсутствии мыла и горячей воды). Ну а мясо в период гона все-же будет пахнуть и тут лук только поможет и даже очень.Кто помогает снимать шкуру и держит ее за шерсть- за мясо тоже ни в коем случае не должен браться. Шерсть и внешняя часть шкуры основной носитель и источник запаха в период гона. Мы не стреляем кабанов в гон из-за их крутого запаха.
 
Фу! каких вонючек вы стреляете!!!! :rotfl: за шкуру не бери.......а если его сначала в баню?! :9:
 
А ведь Петрович прав!!! Когда варишь холодец из голящек, из суставов идет специфичексий духан. А своевременным отрезанеим "документа" не поможещь если хрюн "гуляет".
 
Интересный рецепт с луком надо будет попробывать. А то вонючие мясо даже собаки не берут. А выбрасывать жалко.....
 
Запекайте вепря в духовке, в фольге, обильно натерев смесью специй "прованские травы" и будет вам счастье!
 
Мне не известны способы устранения запаха и привкуса.
Ибо пахучий гормон ВО ВСЕМ ТЕЛЕ секача в период гона, в любой его части.
Вонь шкуры (а шкура пахнет у всех кабанов, не только у секача) и запах мсяо гонного кабана - разные запахи.
Тема обсуждалась тут:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12871
 
Ох уж этот запашек!)
БУдем избавляться!!
 
Опять на колбаску Неманскую поглядел, а ведь давал себе слово туда не заходить более...))))
Гонца к Андрею заслать что ли...:)
 
Завтра Питер получит такой колбасы два мешка - парни оставляли несколько секачей под колбасу на совместных загонных охотах.
Я не могу сказать, кто именно завтра получит, но это Вячес, Ларсен, ПетровичСПБ и др.
 
А не через Латвию ли пойдет сия контрабанда в Рассею?;):))))
 
Сверху Снизу