• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если вдруг вам на халяву подвалило шампиньонов?

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Ну, на самом деле, что можно сделать с этими грибами? По-большому счету шампиньоны - грибы, которые на ряду с грибами первой категории (белый гриб, белый груздь и рыжик) содержат много полезного и, главное, усваиваемого.
Будем пристраивать.

На морковь не обращайте внимания - это для другого блюда. Но про него не скажу, а то начнется: ЭТИХ сейчас нельзя стрелять и т.д.

DSC02457111234-web.jpg


Второй ингредиент.
Мсяо взрослого кабана. При разделке секачик был одет в остатки (или у многих калкан вообще никогда не исчезает полностью?) калкана. Однако НИКАКОГО специфического запаха не имел, что и подвигло меня причислить кабана к продуктам питания.
Само собой, что взрослый кабан – это… взрослый кабан. Мсяо у него довольно жесткое, с грубыми волокнами. Вера такой у него.

1. Слегка примаринуем мсяо. Маринад.

DSC0245711123-web.jpg


Немного чеснока, кориандр, черный перец, лук, гвоздика, лавровый лист. Если честно, то взял, что попалось под руку. Кориандр и перец раздавить.

DSC024571112-web.jpg


Очень здорово прилить яблочный (виноградный) уксус. Лить 9%-ый обычный не стОит. А вот мсяо под маринадом пусть стОит. Каламбур. Пока не проголодаетесь. У меня это произошло через минут сорок.



DSC02457111-web.jpg

2. Грибы режем ломтиками около 5мм. Ну, мне нравится вкус толстых шампиньонов. А вот лук – как можно тоньше.

DSC0245711123456-web.jpg


3. Мсяо промокаем бумажным (льняным) полотенцем, делаем типа бутербродов. Кладем сверху на каждый ломоть лук (он у нас очень тонко нарезан!), грибы. Любителям сыра – плиз, крошите ваш пармезан.
Для меня сыр слишком сильно пахнет.

Все. Ждем-с.
 
Ну-с, приятного аппетита.

2222-web.jpg


1111-web.jpg


3333-web.jpg


Дома не оказалось майонеза, а самому его делать было влом. Как известно, у нищих нет слуг, потому и в магазин пойти было некому...
Короче, чтобы грибы не высохли при запекании (я в последнее время использую терморукав) решил бросить все-таки сыра. Не то.
Следовало бы либо морковкой присыпать или сдобрить майонезом, что, пожалуй, было бы справедливее.

3. Полить майнезом перед запеканием.
 
Последнее редактирование:
Смотри в репе, Андрей! Я "захлебнулся слюнками". СПАСИБО!!!
 
Если вдруг вам на халяву подвалило шампиньонов?
и нужно добавить еще кабанчика, подвалившегося на халяву=). А если серьезно, то получилось красиво и очень аппетитно!
 
где основной ингредиент готового блюда?
Надеюсь, что это не грязный намек на вотку?
Пиво там у меня... Как говорит один знакомец: "Вечно ты со своим "Бля" на охоту ездишь".
(Имеет в виду Черниговское пиво "Біле".)
 
Уважаю выбор

Я тоже люблю пиво и Tabasco :az: .
И, разумеется, понимаю, что сей божественный рецепт никак нельзя было приготовить с белыми грибами, или с подберезовиками:ab:
 
Андрей! Ну очень тебя прошу! Скажи правду, что это обыный вечерний ужин. А для торжественного случая мастер ( то есть ты конечно) имеет в запасе еще кое что совершеноо необыкновенное! Или я не прав? Респект! Рюмочку за тебя непременно!
 
Не могу ничего ни говорить, ни писать. Слюнями всю клавиатуру залил. Как бы чего не замкнуло там...
Злой ты Андрей!!!

А в остальном - респект!!!
yelclap.gif
 
Скажи правду, что это обыный вечерний ужин.
От нищеты все это. Естественно, что это - обыкновенный ужин.
Залазишь в морозильный ларь (один из них, увы, накрылся), тащишь то, что попадет под руку. Чаще всего это просто фарш замороженный из разной дичи. Ну, бывает, вытащишь седло или просто приличный кусок задней ноги.
Особенно озадачиваешься, когда рука выхватит, например, пакет с лосиными губами... Или, еще хуже, тетерева и куропатку в одном пакете. Ну, что тут можно придумать?
Короче, чаще всего и хвастать нечем.
Я тоже люблю пиво и Tabasco
Табаско-то оставили ганзовцы, что приезжали ко мне на охоту пару недель назад. Мне такие прысмаки не по карману.

По поводу торжественных ужинов, то да... Случаются. Но эти вещи нельзя фотать и уж, тем более, выдавать рецепты.
1. Бобр горячего копчения в трубе.
2. Угорь горячего копчения на малине.
3. Веращака. ТС-ссс...
4. Блинчики с потрохами косули.
5. Томленые лосиные губы в винном маринаде.
И пр., пр.

Так что... бывают праздники.
 
  • Like
Реакции: VVE
Ну вот! Я даже и не сомневался. Дай бог, чтобы было всегда из чего и для кого!
 
По поводу торжественных ужинов, то да... Случаются. Но эти вещи нельзя фотать и уж, тем более, выдавать рецепты.
1. Бобр горячего копчения в трубе.
2. Угорь горячего копчения на малине.
3. Веращака. ТС-ссс...
4. Блинчики с потрохами косули.
5. Томленые лосиные губы в винном маринаде.
И пр., пр.

Андрей, вы правы, такое в подробностях наверное раскрывается редко, но все же в порядке исключения может намекните хотя бы о пункте №1:)
Сам я бобров не коптил, отдавал всегда и брал уже готового, а тут на днях построил большую коптильню...и бобриков взял намедни...хотца самому попробывать, а рецептов копчения бобра нетути, вернее про копчение понятно конечно, а вот про подготовку к нему бобрика есть вопросы и по маринаду и вообще процесс, хоть коротко.
Так что выдавайте уж секрет;):).
з.ы.
Особо отдельно про хвост интересует.
Кстати обработал его по методу петровича, очень быстро и чисто получилось, намного быстрее чем снимать шкуру просто так, без горелки.Минут наверное пять на здоровый 40-сантиметровый хвост ушло.
Петровичу зачод и респект, беленький и чистенький хвостик лежит в холодильнике.
 
Блин Неманский :aq: !!!!!
Дразнится!!!!!!
А я вот собираюсь идти готовить ужин - с картошкой и шпикачками.
А он блин дразнится - то седло, то губы, то тетерева с глухарями!!!! :am:

А если честно - то зачОт!!!! :ay:
 
Назад
Сверху Снизу