• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя тренировка с ружьём для охотников и стендовиков

• Автор темы Автор темы kolpak
  • Дата начала Дата начала

Тренируетесь ли вы дома с ружьём ?

• Всего проголосовало
    115
  • Опрос закрыт .
Автор темы

kolpak

Завсегдатай
С нами с
14/08/05
Постов
2 115
Оценка
1 054
Для знакомых
алёша
Домашняя тренировка с ружьём для охотников

Хочу поинтересоваться у нашего сообщества охотников о том, насколько часто, а главное как, вы тренируетесь с ружьём дома. Интерес мой не праздный. Довольно часто, разговаривая с начинающими охотниками, а иногда и с бывалыми, я начинаю понимать что они вообще не занимаются с ружьём в "холостую", а если иногда и достают из сейфа, то банально не представляют как надо тренироваться.

Наверное не стоит говорить о пользе таких тренировок, я просто уверен что они обязательны для каждого охотника. Из моего ближнего охотничьего окружения я пока знаю двоих кто тренируется дома постоянно- это мой 61 летний сосед- и я. Хочется верить, что мы не одни. Прошу всех высказаться, а также прошу присоединиться к разговору спортсменов-стендовиков. Уж они то наверняка занимаются регулярно и по специальным методикам:rolleyes:
ЗЫ* Для понимания клинической картины я прикреплю опрос, не стесняйтесь, голосуйте.

Последнее редактирование:
Вскидываю регулярно, но не по спец методикам, а по общепринятым! Ну, там лист бумаги, закрытые глаза, неудобные позы (особенно сидя боком... очень помогает при охоте на утку с лодки) :)

"Да, регулярно, но без спец. методик" Это мой ответ. Его нет в опросе. Увы

Дома вообще ружье в руки не беру, только в поле.
Помятую о старой поговорке что ружье, висящее на стене, все же один раз стреляет.
Надеяться на индийскую поговорку, "если в начале индийского фильма на стене висит ружье, то в конце фильма он запоет" не приходится.
Начинаю подумывать о поездках на стенд.
hunter1.gif

Иногда,на против зеркала:ah: ,ну чтоб както на одной линии глаз-планка-мушка...,както так:ap:

Ну как регулярно?.. Раз в неделю точно.
Проголосовал за пункт №1, но не считаю что пользуюсь какими-то спец. методами. Просто вскидываю в разной одежде, отрабатывая вкладку. Такими занятиями и приучил себя поводить стволами после выстрела, чего не делал по первой. Меняя положения корпуса (и если надо - ног), виртуально предполагаю прицеливание и выстрел.
Есть ещё причиндал на стволы, позволяющий выработать установку опережения при стрельбе по утке или зайцу на разных дистанциях.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Дома вообще ружье в руки не беру, только в поле.
Пардон!
не внимательно прочитал название темы.
" Домашняя тренировка с ружьём для охотников и стендовиков "
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Начинаю подумывать о поездках на стенд.

Да, тренируюсь, но по рекомендациям из "общих" книг об охоте!

Тренирую вкладку.Дней за 10 до соревнований ежедневно ...Гараж с домом заодно,налепил кружков красных на воротах .стенах,потолке,по ним и вскидываюсь.Вот такая моя метода.А как в опросе отметить не знаю.Но работаю.

Стараюсь, но получается по возможности. Ставлю стрелянную гильзу \есть еще фальшпатрон\, для фиксации выстрела, помогает отрабатывать спуск, особенно с оптикой. Встречал где то спец методики, но этим нужно плотно заниматься

Тренеруюсь но без всякой методики. В своё время научил один мастер спорта - стендовик. Откраваешь занавеску на окне и ищешь цель; летящая ворона, чайка, голубь, весной и утки подвору шарахаются. Вобщем есть на чём тренироваться, а главное можно научиться определять дистанцию. По его словам это лучше, чем стрельба перед охотой на стенде. Проверенно, отличный метод.

kolpak (Александр) ,Я думаю что тренировка нужна хотя бы для того , что бы вы привыкали к своему ВЕРНОМУ ДРУГУ, и тогда он вас не подведёт! :11:

Занятия дома с ружьем,одно из важнейших условий,чтобы научится стрелять в лет.Но вскидывать ружье нужно не просто,а мксимально правильно иначе нарабатывается не правильная моторика мышц и всего тела, для новичков нужно наставление "бывалых"И еще один очень важный момент привскидке НЕЛЬЗЯ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ЗРЕНИЕ НА МУШКУ,как делают многие,а концентрировать зрение нужно на цель!!!

kolpak (Александр) , Если мне не изменяет память, Ягоднинец Игорь растягивал яркие нити (веревки) под разными углами, направлениями и проводил вскинутый ствол по длине нити (веревки).

Саша, ты своими спецметодиками весь народ с "понталыку" сбил. Какие спецметодики? Тренируюсь не периодически и без всяких СПЕЦметодик. Книжки читаю, на сайте есть инфа. Вот по ним и тренируюсь.
Если бы вставил в опрос пункт о постоянных тренировках, то это был бы самый популярный ответ. Я так думаю. :)

Я чуть люстру не раскокал. Собственно один плафон раскокал. Дома мне заперитили баловаться с оружием)))

Саня! Ответил по 3-му пункту, он ближайший к моей картине мира. А с твоим "обязательно" не согласен. Почему охотник не может мазать? Или есть даже красивый глагол - "мазнУл"! Я красивых промахов на охоте помню гораздо больше чем красивых попаданий ( даже в процентном соотношении ;) ) . Имею большой опыт охоты с челна по перу, одна из любимых охот. Так что понимаю о чем речь.

Любая обязаловка убивает духовность, азарт, отдых в конце концов.В охоте это не отъемлимо.

Другое дело стенд. Если еще и спорт, то тогда согласен. Тренировки, упражнения. Ежедневно, куча труда,времени,нервов, денег в конце концов.Все нацелено на результат. Победить,опередить,выиграть - вот цели спортсмена. И в любом раскладе дома не место для тренировок. Оружие должнО доставаться только вне дома. Я не сдвинут на этом вопросе в плане ТБ, просто считаю что дом- это ДОМ, оружие в нем в собраном виде как ... ну в общем...в общем неуважительно что ли по отношению к дому и к оружию одновременно. Как то так.

В охоте вообще другие цели. Для меня главное - отдых.

kolpak (Александр) написал(а):
Из моего ближнего охотничьего окружения я пока знаю двоих кто тренируется дома постоянно- это мой 61 летний сосед- и я. Хочется верить, что мы не одни. Прошу всех высказаться, а также прошу присоединиться к разговору спортсменов-стендовиков
Тут без юмористического подтекста никак . Я то же с соседями тренируюсь иногда, находим общие точки соприкосновения. Правда после тренировок ни за руль ни за ружье не берусь ;)

Назад
Сверху Снизу