• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
причина из за которой я отказался от так называемых чулков, ведь их придется засовывать в обувь.
Смотря какого покроя. Кавказские ноговицы и эвенкийские хоторолы - внутри голенищ, а чапсы поверх голенищ носят.

Но в нашей местности они лишние на мой взгляд. Их используют в основном для защиты ткани штанов, когда она дорогая была и недоступная. Когда на штанах заплатка на заплатке сидела. Ну, или когда ты сутками за оленЯми бегаешь или кочуешь, прочищая дорогу каравану. От налипшего снега штаны мокнут и обмерзают. Тут и спасают эти чулки. А нам то они ни к чему.

А нам то они ни к чему.
Ну да тоже не увидел в них особого смысла,а чапсы самосбросы я хотел заказать но пока думаю,нужны они? опять флужу извините уж.

вроде лучше темы не нашел, не открывать же новую...

копался я, копался - кто посоветуют какую штормовку прикупить?
Хочу чисто хб, т.е. без синтетики.
Я в последнее время ношу старую гортексовую куртку зимой градусов до -10, очень неплохо защищает от ветра, а дует здесь часто неплохо. Вот ищу ей замену и решил попрововать какой-нибудь брезент-палаточную ткань. Анорак тоже купил бы, но его снимать-одевать муторно, т.е. возможно прикупил бы обе веще - анорак и что-то с молнией желательно впереди. На пуговицах тоже пойдет - молнию жена вставить если что.

Месные любетели зимних походов вот так одеваются - термобелье (шерсть или поли), флис или шерсть пару слоев (в зависимости от уровня активности и условий), а сверху - брезентовый анорак, кот. сушится в палатке над печкой во время ночевки.
Выложу видео внизу, проше прощения, на иностранном, но суть ясна.
Обратите внимание на мокасины. И слюнями клаву не заливать :ag:

katie.jpg

кто посоветуют какую штормовку прикупить?
По мне, так лучше всего Горка, только правильная, та которая как анорак через голову одевается. Но если не нравится анорак, то сейчас их много и на пуговицах и на молнии выпускают.

Горка, только правильная, та которая как анорак через голову одевается

эт почему? видел кстати свежую тему по горкам - костюм Захарченко вроде называется.

canuck, по горкам есть своя тема, и то здесь нас за её обсуждение накажут...:ch:
Просто потому что мне так больше нравится.
Кстати, вот надыбал где можно сукно офицерское заказать тем где нет его в продаже - http://ooosuvenirart.tiu.ru/p44803981-sukno-shinelnoe-ofitserskoe.html

Лёня, а почему ты захотел именно брезентуху?
Или тебе не для зимы?

--- Добор поста---

Лёня, а почему ты захотел именно брезентуху?
Или тебе не для зимы?

<<Я в последнее время ношу старую гортексовую куртку зимой градусов до -10, очень неплохо защищает от ветра, а дует здесь часто неплохо. Вот ищу ей замену и решил попрововать какой-нибудь брезент-палаточную ткань.>>

По мне, так лучше всего Горка, только правильная, та которая как анорак через голову одевается. Но если не нравится анорак, то сейчас их много и на пуговицах и на молнии выпускают.
Согласен.

А я нет. Бывает идешь под рюкзаком, вспотел,расстегнулся на ходу и дальше. А анорак если, так надо остановится, снять рюкзак стянуть через голову.

А я нет. Бывает идешь под рюкзаком, вспотел,расстегнулся на ходу и дальше. А анорак если, так надо остановится, снять рюкзак стянуть через голову.
Про анорак согласен. Я про горку в целом сказал. По цене врятли что то лучше. Хотел финский костюм Яхти, нотам цена мама не горюй. Пока так и буду в брезенте или вражеское натовское подберу. У брата вражеская куртка натовская, вещь хорошая и обошлась дешевле горки, при этом качество лучше.

А анорак если, так надо остановится...
Именно. Поэтому я анораки и не сильно жалую. АМне нравится, когда у куртки молния "двухсторонняя", двухзамковая - т.е. и сверху вниз, и снизу вверх можно расстегнуть - очень удобно. Особенно, когда патронташ и нож на поясе, под курткой.

А анорак если, так надо остановится, снять рюкзак стянуть через голову.
Илья,сейчас много моделей "горок".
Есть в Вашем варианте-анорак,есть куртки на пуговицах,есть на молниях.....

Илья,сейчас много моделей "горок".
У меня армейская серебрянка какая-то. Она удобная, но швы ползут, ткань не очень плотная.

По цене врятли что то лучше.
Смотри бундесовскую форму, расцветка флектран. Удобная, надежная, эргономичная, прочная, приятная на ощупь даже. Есть рубашка, брюки, парка, подстежка, комбез (очень удобен), костюм гортекс (вот этот дорогой собака). Только нашивки спороть:)
А ЯхтиЯхт действительно 20 уже

Парни, я вас понимаю, но у нас чуток условия другие. За гривой тихо, а на гриву или другой склон перевалишь, а там такой хиус тянет, что кажется между рёбрами даже продувает. Я потому и раздал свои суконные куртки, потому что на ветру они продувались. Пошил из офицерского сукна, оно и тоньше, и легче, но плотнее, и гораздо меньше продувается. По крайней мере на ветру себя не чувствуешь голым.
А в анораке мне дюже карманы-кенгурины нравятся, и вообще, именно эта горка-анорак мне почему-то ну очень нравится. Хотя сами анораки всегда не любил...

Назад
Сверху Снизу