• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны Серго

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Видел в Мир Охоты патроны для гладкого "Серго разных номеров, цена 12руб. Кто пользовал? и чьи это патроны?

Корень (Александр) написал(а):
и чьи это патроны?
Дык это POZIS, а я тоже подумал что "американские штат джорджия":agg:

В Ростовской видел их у знакомых,и в магазе-по 11р.с копейками,вроде нормальные,плохого про них не говорили...

Раньше постоянно покупал ПОЗИС пулевые(Полева), пока не исчезли в продаже. Сейчас покупаю картечь 7,15мм ПОЗИС(ФГУП "ПО"Завод им.Серго"), другого в 20-ом калибре практически и не бывает, в том же нашем местном МирОхоты относительно хорошее для 20-ки заканчивается на картечи 5,6мм от Главпатрона.
На мой взгляд, патроны ПОЗИС приемлимого качества - главное попадать. Было патроны пролежали в сейфе 6 лет, не успел купить новые, стрелял теми что были, все нормально. Недорогие, гильза наша, часто пыж древестноволокнистный.
У завезенных МирОхот-ой кировских пулевых(Полева) гильза Шедит, пуля болтается, у купленных в январе с.г., на коробке указан год производства 2008, отстрелял, разницы с Позисом никакой, кроме цены.

Корень (Александр) написал(а):
патроны для гладкого "Серго
Серго, Камо, Мимино мля...:ag: Жаль фабрика им.Крупской ещё патроны не делает:agg:.

PavelK (Павел) написал(а):
Серго, Камо, Мимино мля... Жаль фабрика им.Крупской ещё патроны не делает.
Паш, ты наверное хотел сказать "... фабрика имени Фанни Каплан"... :9:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Паш, ты наверное хотел сказать "... фабрика имени Фанни Каплан"
Не, у нас в Питере- именно имени Крупской (лучший шоколад в ... стране,а может и в мире).

Не, у нас в Питере- именно имени Крупской (лучший шоколад в ... стране,а может и в мире).
Сочуствую Вам. В 1985г мне тоже казалось, что жигуль это предел совершенства.

Vito (Антон) написал(а):
В 1985г мне тоже казалось, что жигуль это предел совершенства.
А я уже тогда догадывался, что дурят нашего брата:ag:.

А я уже тогда догадывался, что дурят нашего брата.
Тогда с шоколадом у вас все еще впереди.

Vito (Антон) написал(а):
Тогда с шоколадом у вас все еще впереди.
Улыбнитесь Антон, это ж шутка! Русский слон лучший друг финского слона.:ag:

Хотел скандал закатить :9: , но раз шутка, то отменяется!!! :ag: Лучший шоколад в России делает шоколадная фабрика "Россия", что у нас в Самаре!
"Россия - добрая душа!" :ba:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Лучший шоколад в России делает шоколадная фабрика "Россия", что у нас в Самаре!
Вот не надо, Вы состав почитайте :)))) Шоколад там присутствует только в названии :)
Правда, ф-ка Крупской тоже последние пару лет грешит всякой бодягой вместо шоколада :(

А позисовские пулевые патроны мне очень не понравились. Дерутся сильно, грязи в стволах много, донца у гильз поддувает так что они не только из ремингтона (который славен своей нетерпимостью к низким донцам), но и из винчестера плохо извлекаются.
Даже рекорд на их фоне кажутся прекрасными патронами. Вчера отстрелял в тире около 20 старых рекордоских патронов, так только два раза пришлось цевье с усилием дергать, чтоб гильзу выкинуло, остальные штатно отработали :)

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
А позисовские пулевые патроны мне очень не понравились. Дерутся сильно, грязи в стволах много, донца у гильз поддувает так что они не только из ремингтона (который славен своей нетерпимостью к низким донцам), но и из винчестера плохо извлекаются.
хз, брал как то давно, отстрелял мне понравилось - патрон подкалиберный и из чока шёл ну очень красиво, из получока - уводил немного.
по новым не знаю - тоже увидел в продаже их по 26р пуля, по сути бесплатно все остальные пулевые 45-50р патрон.

Ветер (Женёк) написал(а):
тоже увидел в продаже их по 26р пуля
вот я тоже на дешевизну купился :) осенью брал в Питере в Барсе по 21 рублю :)

Вчера отстрелял в тире около 20 старых рекордоских патронов
В прошлом сезоне, по принципу "жадность фраера сгубила" расстреляв 2/3 запасов №9 другого производителя, купился на дешевизну "Рекорда"... проклял все на свете. Порох по этикетке вроде как Сунар, капсуль Жевело, стволы, да простят меня дамы, были просто засраны, механизм засран, закис и при открывании был сломан боек, эжекторы заедали, металл эжекторов, в районе крюка поменял цвет, короче если буду перечислять... Чтобы привести ружье в божеский вид, что только не использовал и всеравно безтолку.

вот я тоже на дешевизну купился осенью брал в Питере в Барсе по 21 рублю
не буду спорить по новым патронам - как отстреляюсь выдам своё мнение
по старым их партиям я сказал - мне понравились.

Турок (Дмитрий) написал(а):
механизм засран,
Это в 27 иже? Что-то не представляю, как там можно механизм за*****.

ТопающийЁж (Николай) , и я о том же, было бы не с моим ружьем, тоже бы засомневался, а когда снял приклад был в шоке, до того думал только эжекторам досталось и другим невороненным частям, что внутри коробки. Тут в первую очередь грешу на капсуль, потом порох.

Назад
Сверху Снизу