• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли покупать еще один ИЖ-43

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 924
Оценка
655
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Уважаемые друзья! Я люблю классическое оружие и классическую охоту. При очередном посещении оружейного магазина, что-то захотелось мне приобрести МР-43 12х76, для охоты на гуся и на кабана. Эта модель мне очень нравится. Стоит ли покупать еще один ИЖ-43? Жду Ваших мнений по этому поводу, может и отговорите.

СТУДЕНТ (Дима) ,

Стоит ли покупать еще один ИЖ-43?

Конечно стоит!!! :ag: :ag: :ag:
С двумя сможешь с двух рук стрелять!

Нет, дополнись вертикалкой. Зачем два одинаковых ружья.

СТУДЕНТ (Дима) ,Нафига тебе два ЁЖика?
Тут советуют вертикалку брать. Тоже не советую. Ёжик решает все задачи, что решает вертикалка. У тебя же сменные чоки на 16 калибре?
Под твои задачи взять логичнее МР-153. Для гуся самое оно. Кабану тоже нравится (правда на кабасика, если сроки подошли, лучше, всё же, карабин). С 12 калибром на кабана ходит процентов 70 охотников. Гусь+кабан=МР153 !
_
2 ежа - это перебор. Одно из них будет пылиться.
_

Последнее редактирование:
Надо взять.А шешнадцатый продать.И прикупить п/а...

Диагноз:Зимнее обострение ганофилии. :ag:

..я бы ещё коллиматор добавил...

oleg7213 (олег) , вертикалка у меня была и одностволка тоже (иж-27 16к, и МЦ 20-01). Не нравятся они мне.

Добавлено через 8 минут:
Карибыч (Sergey) , можно и такой вариант рассмотреть, но сразу вопрос: можно ли к МР-153 подствольный фонарь цеплять? Бывает и таким пользуюсь. Если есть у кого такой опыт - поделитесь, буду очень благодарен.

Два одинаковых ружья это скучно. А два разных калибра это неправильно.

ИМХО, разумеется.

А два разных калибра это неправильно.
поясни Михаил:)). По первому пункту согласен полностью, а калибры то чем помешали?:)).

Миша, ну что ты такое говоришь, я считаю: больше калибров, хороших и разных! =Ь

Сабж, не стоит покупать вторую кочергу. Бери или п/а или вертикалку, если речь идет о 12к.

На гуся и кабана лучше П.А . Из российских выбор небольшой-МР153 или Бекас.

СТУДЕНТ (Дима) ,
можно ли к МР-153 подствольный фонарь цеплять? Бывает и таким пользуюсь. Если есть у кого такой опыт - поделитесь, буду очень благодарен.
ЛЕГКО!
Элементарно!
Как вариант, если деньги ляжку жмут, посмотри Бинелли Комфорт.
Если бюджетное - турка или МР153.
Если розовая бАмАЖка на руках - посмотри карабин. Но второй ствол ВЕРТИКАЛКУ НЕ БЕРИ! Поскольку ты привык стрелять с одной планкой и пока привыкнешь к вертикалке - пройдёт время. Захочешь снова взять ИЖа - опять привыкать. Ну его в пень! Бери полуавтомат и не парься с вертикалкой, ибо ДВУСТВОЛКА У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ.
Удачи

S_Astap (Евгений) написал(а):
больше калибров, хороших и разных!
Жень, ну на каждый ствол надо хотя бы по 150-200 выстрелов хранить? Дробь надо, пулю надо, картечь желательно. Дробь охотничью (№5 например) и спортивную (7-7,5) для тарелок. А теперь прикинь сколько ящиков и коробочек будет стоять у тебя в кладовке и какая вероятность всё это перепутать уезжая на охоту. Плюс невзаимозаменяемость боеприпаса, плюс каждый раз раздумья на какой калибр деньги потратить.
Ну и смысл?

А теперь прикинь сколько ящиков и коробочек будет стоять у тебя в кладовке и какая вероятность всё это перепутать уезжая на охоту. Плюс невзаимозаменяемость боеприпаса, плюс каждый раз раздумья на какой калибр деньги потратить.
...да нормально, коробочек..у меня ещё и снаряжалки все на два калибра...на 16 только латунь у меня и оно пользуется только "на прогулки", так что кому как, ..у меня 200 штук может хранится только перед открытием.:))

Тем более два таких близких калибра как 12 и 16... Не вижу смысла.

Не вижу смысла.
у каждого свой смысл:) если бы я увидел БМку т.е. курковку в 20 калибре, то взял бы в 20 - том:).

Ну есть же ружьё, теперь нарезное и всё...
Хотелось бы услышать кого у вас там можно стрелять в таком количестве, что аж с двух рук... кого это одно ваше ружьё не завалит?)))

Назад
Сверху Снизу