• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором ножа

• Автор темы Автор темы rusl
  • Дата начала Дата начала
Руслан, могу помочь в выборе ножей профессионально..сначала загляните на сайт Мастерские Златоуста в СПб..есть украшенные ножи и рабочие..среди рабочих ножи из 5 видов стали (дамаск традиционный, контрастный и нержавеющий и 2 вида высоколегированной), рукояти в разном исполнении.

А 17см это уже большёй по охотничьим меркам да и чем длинней лезвие тем сложней его наточить да выполнять всякие мелкие работы сложней

Добавлено через 5 минут:
Очень удобны ножи без гарды ограничителя с берестяной рукояткой руке тепло даже в мороз не скользит да и прочней деревянной

выбор

каждый выбирает по себе.Женщину религию дорогу.Час для боя время для молитвы, каждый выбирает по себе. Что тебе приглянется то и бери.Ну со временем ,будет опыт.Опыт сформирует требования , тогда возьмеши еще.Благо сейчас в этом деле " щлюзы" все открыты.А так точить надо самому. Править тоже.Заточку должен принимать и держать.Блеск на последнем месте.Кости должен резать и железо.Вот и выбирай, шишки набивай, людей слушай а решение за тобой.

ножи и ножики.

Я вообщето ношу два нож и ножик.Большим ножом и ветку можно срубить.И зверя добить.Привяжеш на палку и в шею сбоку ткнул ну и ждеш пока дойдет, собак створиш к разделке готовишся.Разделуеш маленьким, мне нравится опинель номер 8 карбон. А когда вечером надо побыстрее тогда большим не особо разбираясь порубиш на кски и все.

Если денег не пожалеешь, то мой тебе совет модель Black Kat фирма Katz Knive. Раз и на всю жизнь. А с собой небольшой кухонный и столовый.Но денег стоит.

katz_BK302-1.jpg

Хороший и очень качественный нож с длинной лезвия больше 17 см, я в прошлом году покупал в "Солдате Удачи", нужно было сделать другу хороший подарок. Он вообще любитель оружия, в особенности холодного. Мы давно уже с ним выезжаем на природу. Назывался нож Cold Steel 13, вот его фотография.

Нож с такой формой лезвия используются для проникновения брони, но не для охоты и природы.

Прежде всего вам нужно выбрать форму клинка, который подойдет для охоты:
-Straight blade
-Drop point
-Spear point
-Clip point

Я использую и рекомендую -Drop point- для охоты.
Далее, вам нужно выбрать правильную длину лезвия: достаточно 10-12см.

Я настоятельно рекомендую лезвия, которая проходит через всю длину ножа, с кончика до конца рукоятки.
Такая конструкция является прочным и надежным ножом.

не могу рекомендовать какие-либо конкретные марки стали .. каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Выбор конструкции, типа рукояти и ножын это на ваш вкус, опыт и усмотрене.

рекомендую начать поиск с "Mora Clipper"-"Gerber"-"Buck".

много у меня было всяких ножей, но на охоте самый удобный для меня - фалкнайвен ф1

Это отличный нож! думаю, что это будет следующим выбором

Назад
Сверху Снизу