• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробы самоснаряжения. Фото результата. Критика приветствуется.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
ну ты андрюха монстр! с первого раза и так красиво!

MisterBN (Андрей) ,шиПка красива, аднака. :ag: а пресс какой пользовал?

С обжимом никаких проблем нет... входит и выходит без проблем.
Или у меня обжимное брак, но со стандартным в мою мурку входят тяжеловато, потому и сделал дополнительное обжимное, теперь некоких проблем.

лось (Николай) , у меня на МР всё в норме со стандартным обжимным..

ларионыч (Дмитрий) ,
Поробуй для начала просто ручной закруткой
А у меня после настольной закрутки наоборот дульца разъезжаются и в мою Беретту патроны не лезут.

А у меня после настольной закрутки наоборот
Значит Роман,у вас как минимум не правильная закрутка...;)

Ура, победил "конус".

Сейчас вроде все ровно и правильно визуально ? :

DSC08209.JPG

DSC08213.JPG

DSC08214.JPG

Добавлено через 13 минут:
Чувствую себя человеком впервые добывший огонь :)
За 2 минуты :

DSC08217.JPG

Спасибо всем кто помогал !

MisterBN (Андрей) , Оооо, яяя, зер гут!!!)) Готов быть тестером новой патронной мануфактуры))

Обжатый патрон

Несколько фото своих патронов (до и после обжатия), обжатых специальной матрицей для формирования конуса.

Вложения

• Патрон.JPG
    Патрон.JPG
    19,5 KB · Просмотры: 189
  • Патрон 1.JPG
    Патрон 1.JPG
    18 KB · Просмотры: 189
  • Патрон до.JPG
    Патрон до.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 172
  • Патрон после.JPG
    Патрон после.JPG
    21,1 KB · Просмотры: 251
Кучум (Александр) ,
Саш, это типа Кирюхиной, или опять из-за бугра что то новенькое...
MisterBN (Андрей) ,
Шикарные конфетки, здорово!!!

ларионыч (Дмитрий),
Абсолютно с Вами согласен. Я из-за нее 5 лет назад забросил заниматься самокрутом. Сейчас Lee купил, попробовал после пресса той закруткой обжать - опять таже ерунда. Наверное, надо нормальную матрицу приобрести,опробованую.

Матрицы

Сергей, это прошлогодние, забугорные. Сейчас все патроны пропускаю через них. Напомню - одна для закрутки, одна для пули Gualandi и одна для конуса. Ну и фото патронов, патроны обработаны сначала обычными матрицами, а потом пропущены через конусную. В принципе достаточно обработать обычной закруткой, но конусная конечно улучшает форму верхней части патрона.

Вложения

• Пулевой 1.JPG
    Пулевой 1.JPG
    21,2 KB · Просмотры: 248
  • Патрон 5.JPG
    Патрон 5.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 212
а по моему оч. даже здорово вышло! Молодец! хотя у самого опыта конечно немного совсем, накрутил то сотни три-четыре всего, но начало было определённо менее успешным нежели у тебя

Ребята! Патрон прежде всего стрелять должен! Как он выглядет, вторично. То, что он помещаться в патронник обязан, это и так понятно! Но вы ведь им не кидаться собираетесь, а стрелять! Может полезно показать результат выстрела по мишени, а не то какой он ровный из под пресса вышел? К примеру, вид мишени с коментариями о дистанции, величине дульного сужения и глубине входа дробин в сосновую доску. Так можно будет судить о резкозти, кучности и равномерности того, что получилось. Ведь смысл самозарядки, это добиться оптимальной широты, лучшей равномерности осыпи и резкости выстрела для ДАННОГО (СВОЕГО) ствола. Я, например, заряжаю патроны сам, потому что у меня вес ружей 12 к. состовляет 2900 и 2950гр. а дульные сужения в одном 0.3 и 0.75, а в другом 1.25 и 1.4 мм. А в 16 к. патронники 65мм. а ствол один"цилиндр с напором" а второй- чок 0.9 мм. Следовательно, ни один из продающихся готовых боеприпасов, меня не устраивает. А стрельбу я веду и на перелете, и из под собаки на болоте или в лесу на 10-12 метров! А значит и патроны мне нужны с разной широтой осыпи на разных дистанциях. Вот зачем нужна "самозарядка",я так думаю. :-))

Alex71 (Александр) написал(а):
Ведь смысл самозарядки, это добиться оптимальной широты, лучшей равномерности осыпи и резкости выстрела для ДАННОГО (СВОЕГО) ствола.
Золотые слова!!!!

Матицы

По просьбе Ларионыча выкладываю фото своих матриц.

Вложения

• Закрутки.JPG
    Закрутки.JPG
    24,2 KB · Просмотры: 232
  • Закрутки 1.JPG
    Закрутки 1.JPG
    20,5 KB · Просмотры: 237
просьбе Ларионыча выкладываю фото
Спасибо Саша!!!Сказал бы сразу,что Гаеповские и вопросов бы не возникло,сам такими работаю,жаль что итальяшки в Россю не шлют...:(

ларионыч (Дмитрий) ,

Да, это GAEP, брали через Siarm.
Жаль что они тоже не шлют в Россию.

MisterBN (Андрей),
Хорошо получилось...

Назад
Сверху Снизу