• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Памятная охота

• Автор темы Автор темы Алёшка
  • Дата начала Дата начала
Алёшка (Алексей) написал(а):
Если не сложно прокомментируйте.
чего-то тут косяк:
двух собак: лайку – кобеля и фокс - терьера – сучку.
читаем далее:

Лопаты с собой не взяли, норной собаки тоже не было, поэтому оставили лису в покое.

Алёшка (Алексей) , Алёшка, ДАВАЙ размещай байки от соседей и их родственников!
Все с нетерпением ждут

тол (Анатолий) ,Теперь уже с одностволкой.Как не как полегче.А так в арсенале был и ИЖ-54 и ЗАУЭР.

Добавлено через 1 минуту:
DUSHA19 (Андрей) ,Родные родные родные места!!! Короче РОДИНА !!

Алёшка ,
Это мой отец. В настоящем охотнике охотничья страсть неистребима! Миниатюры
Хорошее ружьецо у батюшки. И у моего такое было..я с ним и начинал.

saroga (Сергей ) , ЗА несколько дней до описываемой охоты, а охотничий выезд в тот раз был аж на неделю, гоняли ночью кабана,причём я не участвовал из за травмы ноги, в этот день потеряли фокса.По этому в описываемых событиях он не участвовал. Его искали до и после ,кончилось все благополучно собаку кто-то привёл к ещё ныне живущему егерю Зыбину. Ну как то так.Рассказ написан 20 лет назад. У отца на тот момент было две собаки Сигнал старый кабель и Карай годовалый щенок от Сигнала.

Добавлено через 9 минут:
Охотник1957 (Михаил) , Я тоже начинал с ИЖ-18.

Алёшка ,
Я тоже начинал с ИЖ-18.
У моего отца было ЗКМ-1. Именное. Модно тогда было их дарить, награждать..благо продавались они без всяких разрешений, при наличии охотбилета, в спортивных магазинах. На снимке у Вашего батюшки что-то похожее, не разобрать.

Охотник1957 (Михаил) ,Посмотрел сам тоже не очень видно, а так это ИЖ-17. :ab:

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
DUSHA19 (Андрей) , Во ты озадачил.Описанная охота двигалась от Сеглино в сторону Крутца через Мсту и назад в Сельцо. .В Сеглино всегда ездил через Ригодище, Тимково , Чешово, Котлованово ,...Сеглино. Росстани находяться между Котлованово и Сеглино.

Спасибо Лёша за рассказ. Калининская..эх..мои первые походы в лес с дедом..
Ты кстати если не читал мою историю, зайди сюда пожалуйста на минуту:rolleyes:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15701

kolpak (Александр) , Саша спасибо за отзыв. Твою коротенькую историю просмотрел.Очкарика узнал. Хотелось бы твою историю по подробнее.Я думаю было бы интересно.Свою нарисую попозже, постараюсь чтобы было интересно.

Алёшка (Алексей) ,
Хотелось бы твою историю по подробнее
Придёт время и я сподоблюсь и оформлю тему как положено, а не наспех.
Кстати моё первое ружьё было тоз 34 ОДНОСТВОЛЬНОЕ !:rolleyes:

kolpak (Александр) , Однозначно редкий карамультук!!!Коллекционный экземпляр ! :11: :11: :11:

kolpak ,
kolpak (Александр) написал(а):
моё первое ружьё было тоз 34 ОДНОСТВОЛЬНОЕ
Вот это да..даже не слышал про такое. В качестве ликбеза- где бы поподробнее?

Охотник1957 (Михаил) ,
У меня первым ружьем был "Бердан" 32 калибра, а было это 44 года назад... :ag:

Алёшка (Алексей) , Не названия озёр имел ввиду, а нас. пункт Озера (озерская Горка). От Сеглина на северо-восток 6 км. Мы туда за рыбкой ездим, ее там в достатке!Охочусь в районе Мсты, Куликово. У Крутца болото клюквенное есть, не знаешь гуси на него садятся осенью?

Нестер Петрович ,
Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
У меня первым ружьем был "Бердан" 32 калибра, а было это 44 года назад...
Нестер Петрович, этого добра я богато бачив(так кажись)..мне бы что про ТОЗ-34 с одним стволом почитать..

DUSHA19 (Андрей) ,Озера РОДИНА деда.Так правильнее всего! :ab:

Охотник1957 (Михаил) ,
мне бы что про ТОЗ-34 с одним стволом почитать
Михаил, такая одностволка имела маркировку ТОЗ 34-1. И стоила в своё время совсем немного. Я купил кажеься в 96 году, а до этого охотился только в деревне с другим.
Тогда особого интереса не у кого не вызывало, а вот сейчас я думаю любители тоза на неё смотрели бы с удивлением:rolleyes:

ТОЗ-34-1 одноствольное однозарядное ружье 12 калибра

ТОЗ-34-1 – одноствольное однозарядное ружье 12 калибра, созданное с использованием узлов и механизмов двуствольного ружья ТОЗ-34. За исключением одноствольности и конфигурации отъемного цевья (в двуствольном прототипе оно неотъемное) внешний вид модели ТОЗ-34 практически сохранен. Выпускается с 1995 года.

Длина основного ствола 711 мм, патронника – 70 мм. Дульное сужение – чок. Масса ружья без вкладного ствола – 2,6 кг, вкладной ствол – 0,4 кг.

Последнее редактирование:
Алёшка (Алексей) , Так я там никого не знаю ( в Озерах). Просто места знакомые по рыбалкам, хотя и новых мест достаточно! К сожалению редко теперь там бываю.

DUSHA19 (Андрей) , Всё равно почти што земляки! Спасибо за ответ! :ab: Я и сам охочусь и рыбалю в основном в Лениградской области.

Улыбка.

Конец восьмидесятых прошлого столетия был отмечен отсутствием охотничьего оружия на прилавках магазинов. Я был молодым человеком не умудрённым опытом общения со спекулянтами , поэтому искал товар на прилавках, где его не было. И вот 15 сентября 1989 г. мне всё же удалось купить себе ружьё, это была ижевская одностволочка ИЖ-18М - 12 калибра, дульное сужение 1,0 мм., полный чок. В этот день я почувствовал себя настоящим охотником, так как у меня появилось своё ружьё. История , которую я хочу описать , случилась со мной в начале моего охотничьего пути. Январь 1990 г., я приехал к отцу в г. Бологое. Отец всегда встречал меня на вокзале, после чего мы шли домой, где пили чай , слегка перекусывали, переодевались и на машине или на мотоцикле, в зависимости от времени года , отправлялись в деревню Сеглино. Так и в этот раз на москвиче мы тронулись к бабе Дуне.Тётка моего отца жила в огромном доме, с несколькими раздельными жилыми помещениями, огромным двором с сараями и навесами для дров. Подъехав к дому, мы вынуждены были расчищать дорогу во двор, т. к. в предыдущие дни изрядно навалило снега. Поставив машину во дворе, завалились в дом,Бабуля всегда была рада приезду моего отца, мне кажется , что для неё он был любимым племянником. Попили на скору руку чайку, собрали всё необходимое для охоты, оделись и закинув рюкзаки и ружья за плечи, покинули сей гостеприимный дом, в надежде на охотничью удачу...В этот день мы прошли по охотничьей тропе отца, проверяя капканы и ловушки...Уже не помню всех подробностей этого похода, но следующие события отложились в голове , как будто это было вчера... Выходим из леса на укатанную дорогу, впереди метнулось что то серое, я даже не понял , что это было, ещё через мгновение мы с отцом услышали голос его кобеля, русско европейской лайки, Сигнала. Отец определив направление преследования, спросил меня помню ли я старые лисьи норы на берегу Мсты, я утвердительно кивнул головой, после чего он сказал, что бы я как можно быстрее бежал туда, и попытался там перехватить лисицу... Бегу изо всех сил, что есть духу, быстро нахожу нору, на снегу свежие отпечатки лап, да и выход из норы весь усыпан песком. Нора находится в крутом береговом обрыве, который в свою очередь ниспадает в небольшую низину, низина же плавно уходит под воды р. Мсты. Всё это пространство густо заросло ольхой и кустарником, и только к норе можно подойти по тропинке, по как будто специально заготовленному карнизу.Тишина. Карабкаюсь по уклону на верх, нахожу небольшую площадку, на которой будет удобно стоять, и хорошо видно вокруг, в том числе и вход в нору. На противоположном берегу увидел бегущего без голоса Сигнала, потерял его из видимости... Стою не шевелюсь, внимательно смотрю вокруг и слушаю. В руках ИЖ-18, заряжен патроном с дробью номер 1, мороз около - 15, после дневного похода, простояв 15 минут, чувствую , что начинаю остывать, переживаю по этому поводу, в голову лезут абсолютно разные мысли и в этот момент из норы появляется голова лисы, откуда я её меньше всего ждал. Она высунув голову четко обернулась и посмотрела в мою сторону, мне даже показалось , что она смотрит мне прямо в глаза! Стою не дышу, не единого движения, не знаю , что делать, так продолжалось несколько секунд, показавшихся вечностью... Лиса вышла из норы и трусцой побежала по карнизу прочь от своего убежища. Я, как мне тогда показалось, молниеносно вскинул ружьё к плечу, сделал упреждение в пол метра и выстрелил... Конечно же промах, что я знал о стрельбе дробью на тот момент, только то что нужно стрелять впереди цели...Лисица перешла на галоп и я обескураженный провожал её своим взглядом. Я был просто в шоке! На меня как будто вылили ушат холодной воды... Открыл ружьё, не понимая что происходит, перезарядился, какое то время стоял на месте, потом потихоньку пришел в себя, спустился на тропу и пошёл к отцу. Отец подробно расспросил, как всё случилось и по доброму посмеялся над всей этой историей. После этого случая он ещё долго подтрунивал надо мной ... ну Алексей а расскажи , как тебе лиса улыбнулась.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу