• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МВП-500

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Печерах (Виктор) я тоже повсякому своего бурку использую очень даже впечетляет

koxa (Константин) написал(а):
очень даже впечетляет
По пухляку меня тоже сначало тоже впечетлил , как снег уплотнился всё попа...

и вырезать передок под передком гусянки
Хана ведущим валам!
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
В лесу снега больше чем на дороге , как там ездить ? Буран зарывается почти сразу ...три метра проехал и копаешь , это уже не охота ,
А вы как думали, опыт езды на Буране нарабатывается сорванной спиной. Вы пружины меняли? Тут варианта два: либо сразу резко газуете, что бурка из под себя снег вырвет и садится, либо наоборот мало газу. Нужно найти золотую середину. Но засадить буран без нарт на ровном месте хоть по какому снегу - надо очень стараться. Может у вас дар?

А тема то про МВП... :ah:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А тема то про МВП
Вот вот , недостатки Бурана я узнал на своей шкуре , хотелось бы знать недостатки МВП...или их преимущеста , сноумобиле говорят что проходимость на порядок выше чем у Бурана , а надёжность вот в чем вопрос ....http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=94

Добавлено через 3 минуты:
Leshii (Сергей) написал(а):
Хана ведущим валам!
А почему хана , у многих так зделанно , наоборот только говорят лучше...я просто пытаюсь зделать Буран максимально проходимым ...

Добавлено через 7 минут:
Leshii (Сергей) написал(а):
опыт езды на Буране нарабатывается сорванной спиной
По поводу сорванной спины , это я знаю , у меня как раз сорванная по этому доламывать её не очень хочется , чел проехал на Ямахе около меня по этому снегу совершенно спокойно просто сидя без всякого напряга , так зачем спину срывать ,может лучше просто снегоход поменять , и спина целая останится...

Тема действительно про МВП!!!....
Но маленькое отступление в сторону Бурчиков. Снег бывает РАЗНЫЙ!!! даже втечение одного дня, не говоря уже про год от года. И места от места(географии). И водить надо уметь - это касаемо любой техники. Бывало, едешь утром без проблем вдвоём, а возвращаешься после обеда - один топчет тропу перед бурчиком, потом меняемся местами...
Касаемо запчастей. Практически 80 процентов изделия(МВП) собрано из стандартных заводских комплектующих БУРАНа,ТАЙГИ, РЫСИ. Корпус (лодка) по понятным причинам не подлежит гарантийному ремонту или замене. Ходовка - стандартная. Картеры агрегатов сами не ломаются - ко всему надо руку приложить. А мотор имеет гарантию, да и железо на него Прядеин высылает весьма оперативно.

Разачаровался в Буране , бери иномарку. По плотному снегу он наоборот лучше идет чем по пухляку и одиночный Буран засадить просто в снегу и постоянно его откапывать - чего то не то у вас с Бураном. У меня старый Буран гонял без проблем, а новый с более мощным движком вообще не парюсь. А ослаблять лодку окнами:cool:, берите иномарку Буран не ваша техника. С МВП те же проблемы будут.

Печерах (Виктор) написал(а):
чего то не то у вас с Бураном
Буран тот же с движком 34 л.с. , проблем с проходимостью у него хватает тут не от умения зависит , а от толщины снега , я так понял...

тут не от умения зависит
Как вы можете об этом рассуждать при опыте одного сезона? Я далеко не ас, но видел что вытворяют на Буранах опытные бурановоды, надо чуствовать технику и знать ее нюансы + опыт и тогда глубина снега не будет сновной проблемой проходимости. Однако тема не про это, за сим дискуссию прекращаю.

Печерах (Виктор) , Есть техника на которую сел и поехал , а Буран это прошлый век , когда то когда ни чего не было это было нормой , сейчас техники на любой вкус, у на до сих пор и копейку выпускают под видом семёрки , кузов и ходовая всё те же , такая же история и с Бураном , ездить можно но больше времини теряешь на вытаскивание , и пробитие дороги , весь кайф от езды зимой где ни кто не ходил сходит на нет, спина на нем точно будет горбатой , во всяком случае в -18 я приехал весь мокрый и язык на плече , как будто бегом бежал...любой Буранщик об этом знает и не надо лукавить что лучше Бурана ни чего нету...Буран просто более доступен, единственное приемущество... :ag:

Ну насчет того что буран есть просто доступный снегоход и якобы это его единственный плюс я не соглашусь,а как же его ремонтопригодность особенно в полевых условиях иномарки не из космического мотериала сделаны и если на них на охоту ездить а не девок с ветерком по полю катать ломаются то же дай бог.

МВП 500 , о котором кстати в этой теме речь, тоже обилием доступных запчастей не отличается...
Да и в природе он существует как та самая пресловутая чупакабра :ag:

Да все таки снегоход это Ямаха викинг.... все к тому идёт....

Про МВП слышу впервые... Но если вопрос стоит остро и средства есть - то только Ямаха Викинг - вот это аппарат! Четвертый сезон в жесточайшей постоянной эксплуатации - все больше вдальняках, да по целикам, бывает пробег за 100 км в день - для нашей области я считаю, не мало! Ни одной поломки за четыре года, пару раз за пару минут заменили ремень... А у знакомых буран в лесу стоит - ждут весны - по насту пойдут делать и как-то транспортировать...

патрон (Сергей),
Не в обиду , видел я как ямаха-викинг не ехала за мной , а потом и коробку сломал , задняя рассыпалась...

Не в обиду , видел я как ямаха-викинг не ехала за мной , а потом и коробку сломал , задняя рассыпалась...
Бааалин, нет техники лучше чем Буран:ag: Извините за очередной офф, не мог удержаться:rotfl:

Бааалин, нет техники лучше чем Буран
Для этой темы МВП-500 ЛУЧШЕ!!! :ad:

Бааалин, нет техники лучше чем Буран
Если руки приложить и голову :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Для этой темы МВП-500 ЛУЧШЕ!!!
Похоже здесь МВП-500 как невиданный зверь . Слыхали что есть снежный человек , а кто он -что он , ни кто не знает...

Вот отсюда люди выбираются своим ходом...

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 206
северный кот (Константин Юрьевич) ,элементарно и Буран достать,я 2 метровой глубины доставал сам с помощью ручной лебёдки.

Назад
Сверху Снизу