• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МВП-500

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Очень смущает одноцилиндровый двигатель - да, тяговит должен быть, но для нормальной работы вариатора вроде обороты нужны... Да и вообще, внешне машина не впечатлила, и была бы такой хорошей - давно бы уже увидел где-нибудь такую...

северный кот (Константин Юрьевич) написал(а):
Очень хорошая машина!!!
Можно пожалуйста поподробней. Он как Буран или чем то лучше? Как себя ведёт, при езде по снегу с водой. Может какие то плюсы минусы. Заранее благодарен.

Движок вроде на базе Иж-Планетовского, но с водяным охлаждением. Конструкция может и прогрессивнее "Бурановской", но с нашими технологиями лишнее усложнение конструкции чревато более частыми поломками.
У нас главный природоохренитель в декабре такой привез. Сейчас уже толкает за 220.

Звонил на завод , делают короткий 145000 т.р. длинный 155 т.р. , Продаются в Ирбите и в Екатеренбурге , доставка вроде есть , запчасти на заказ ... т. завода 83435566040

Вся инфа(или почти вся) есть на сноумобиле.ру
Ваш главный охренитель просто ездить не умеет,так как техника вождения МВП отличается от БУРАНА, а тем более от двухлыжника.
Немногие могут похвастаться тем, что ездили на однолыжнике(кроме бурчика), потому как канадцы закрыли производство скидухи-прототипа БУРАНА ещё тогда, когда многие из нас под стол пешком ходили (в лучшем случае школу заканчивали).

Вложения

• ски ду.jpg
    ски ду.jpg
    76 KB · Просмотры: 305
северный кот (Константин Юрьевич) ,Костя! Ну вот его можно эксплуатировать как Буран?Имею в виду как по глубокому снегу с санями,насколько надёжны на дальний маршрут.Слабые места есть?

Телефон менеджера по подажам МВП-500 8 902 270 74 33 Динис , отправляют как транспортными компаниями так и по железке...

Hanter2008 (Алексей) ,Менеджер по продажам даёт только хорошую имфу,поэтому надо сперва полностью узнать у тех кто уже имеет этот снегоход.

baza0007 (Сергей) написал(а):
Менеджер по продажам даёт только хорошую имфу,поэтому надо сперва полностью узнать у тех кто уже имеет этот снегоход.
Мне было интересно узнать технические решения...отличия от Бурана

Мужики!!! Зайдите на сноумобиль, там найдёте все ответы на все вопросы. А мне нет смысла перекопировать весь раздел оттуда сюда. А Денис - сын хозяина Василия Васильевича Прядеина. Дениска не силён в технических тонкостях, потому как главный МОЗГ это сам ВВП. Но я был у них в Ирбите на заводике и вникал во все тонкости всех процессов в силу своей природной и привитой технической любознательности. Могу со всей ответственностью заявить - там всё как на приличном импортном производстве!

северный кот (Константин Юрьевич) написал(а):
там всё как на приличном импортном производстве!
Занялся тюнингом Бурана , зделал шире лыжу 35 см , на следующей неделе буду резать окна в лодке и вырезать передок под передком гусянки , выводить глушак куда нибудь в бок , если не поможет буду от него избавлятся , МВП-500 мне понравился чисто технически подвеской и лодкой , но вот техническое обслуживание и отсутствие запчасти это большой тормоз , ждать несколько недель когда придёт оригенальная запчасть я лично не готов , с Бураном намного проще пошёл и купил , да и поставить есть кому , беда Бурана что он не идёт в глубоком снегу, вот если бы было какое нибудь представительство в нашем регионе было бы интесно не только мне , видемо у Ирбите очень маленькое производство , а теперь об импортном производстве , сейчас помоему проще отремонтировать иномарку быстрей будет, в сервис центрах запастей больше чем на наши снегоходы ...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
беда Бурана что он не идёт в глубоком снегу
Да идет буран в глубоком снегу, с грузом зарывается, а один нет. Мы пускаем одного без саней вперед, второй за ним уже с санями идет.

буду от него избавлятся
А в соседней теме такие диферамбы "Бурану" пели... :cc:

Struzhanin (Сергей),Я понял избавляться он будет от глушака, только шуму при этом будет не балуй.

Печерах (Виктор) написал(а):
Да идет буран в глубоком снегу, с грузом зарывается, а один нет
Я в прошлые выходные так намудохался снег около пояса , лопату из рук не выпускал , в подьём вообще ни как , глушак забивался снегом Буран глох пока лопатой не отроешь , один еле еле забрался , это не охота мутотень кака я то получилась , я не говорю про лес там снего выше пояса , вообще туда не поехал , Ямаха гусянка 50 обьехала меня спокойно без напряга , в Буране есть потонцеал мощи хватает , протектор на гусянках всего 17 мм на Ямахе 38 мм , разница есть ? Зделали бы нормальные гусеницы проблем бы не было , а почему все Буран хвалят в умеренном снегу едит см 30 нормально сани тянет , а главное альтернотивы из дешёвых снегоходов нету , иномарка приличная не менее 300 т.р. , вот и буду думать на следующий сезон , если тюнинг не поможет ....

Hanter2008 (Алексей) ,Буран бурану рознь, плюс опыт вождения по разному снегу. В прошлом году снегу было выше пояса и пухляк, если затупил -зарылся, но ни чего не копали. Сдал назад, подтолкнул и вперед. По большому снегу тормозить не надо, газу и в путь. Засадить можно любую технику. Я не отговариваю от импорта, я Буран защищаю, он (новый) у меня отпахал 2 сезона по полной программе и ни одной серьезной поломки, лебедку 1 раз достал с пня сорвать, одному тяжело ворочать.

Печерах (Виктор) написал(а):
Буран бурану рознь, плюс опыт вождения по разному снегу.
Обычный Буран короткий , гусеницы нового образца ёлочкой , в пухляке ездил глубина тоже около паяса ,морда зарывается и не едит , пробовал по разному и на зад вставал , дальше метров на пятнадцать проедишь и всё равно садишься , в прошлые выходные снег уже слежавшейся был- задница , а Ямаха проехала и меня обьехала человек на ней вообщё выезжает два раза за зиму , и это у него первый сезон , вот и подумаешь нужен ли Буран , я думаю это всё сказки про него , кроме тяги по укатонке больше ни каких приемуществ ...

вот и подумаешь нужен ли Буран
Буран нужен только для езды по лесу это единственное преимущество перед иномарками ну еще цена больше ничего.А если в месте охоты есть широкие просеки, дороги то только цена в 150 рублей может сподвигнуть на приобретение.

Markov Aleks (Алексей) написал(а):
Буран нужен только для езды по лесу это единственное преимущество перед иномарками
В лесу снега больше чем на дороге , как там ездить ? Буран зарывается почти сразу ...три метра проехал и копаешь , это уже не охота , на лыжах быстрей и тише , я выбирался из леса со своей командой , так пришли к базе вместе они ещё помогали мне его вытаскивать когда зарывался...только по полю я их и прокатил ...

Назад
Сверху Снизу