• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о R93. Отзывы, опыт эксплуатации, сравнение с конкурентами.

• Автор темы Автор темы govard
  • Дата начала Дата начала
Malik (Дмитрий) ,

Тика грубовато сделана

Просто ради прикола сравните фаску Тикки и R93. Вот вам и "грубовато". Немецкая фаска - это просто что-то. Ладно хоть, на стрельбу нет грубого влияния, и то ладно.

Последнее редактирование модератором:
Ни у одного АРМЕЙСКОГО спецподразделения нет на вооружении Блэйзера!
Почему?
Потому, что данный тип затвора с грязью совсем не дружит!

Урал 1 (Андрей) , ну мы же не в армии) а с грязью ни один механизьм не дружит) законы физики никто не отменял. Набьете грязи в затвор, так и так будут проблемы. Хоть у р93 ъоть у ремы хоть у автомата калашникова.
За все годы что охочусь, и поверьте в различных условиях, в затвор, в казенную часть у классики и прочие механизмы грязь никогда не попадала. А если и попадала, то сначала убиралась, и после этого вперед и с песней) и никаких проблем.

Добавлено через 2 минуты:
Svireppey (Дмитрий) ,
а что с фаской не так? У моего все в норме и очень даже аккуратно. У товарища тоже.

Блэйзер охотничий карабин, а не какой нибудь выкидыш ижмеха...)))
При чем тут армейское оружие и охотничье... я и ИЖ 27 перед охотой в цементном растворе не замачиваю, не подумавши как то сказано и сравнено...)))
Как и Ока должна была быть камазёнком с дизельным двигателем, а получился выкидыш...)))

МИш, да не нервничай так. Никто не катит бочку на ваш 93. Нормальное ружьё ОХОТНИЧЬЕ.

ИМХО
r93 коректнее всего сравнивать со Штрассером. Мне так кажется...
Оба аппарата достойны друг друга, но ценик! :)

Сако и Тика тоже достойное оружие, но это все же немного другое. Их нельзя сравнивать.

С уважением.

Штрассер и блэйзер изобрёл один человек, причём как он сам говорит в Штрайсере я реализовал все задумки не реализованные в блэйзере... один минус, у штрайсера базовая комплектация идёт 9мм ствол, а все остальные калибры - допы, тогда как у блэйзера нет обязательной, базовой комплектации, что делает ходовые калибры более доступными.

Pomor (Миша) написал(а):
у штрайсера базовая комплектация идёт 9мм ствол,, а все остальные калибры - допы
Тёзка около года назад, брали приятелю, никаких ограничений не было он себе взял .243 и 30-06.
Может сейчас иначе стало.

Инфа по нему, кому интересно здесь: http://www.strasser.ru/ и http://www.bestguns.ru/article.php?article=176291&asearch и

Ну видимо поняли свою ошибку...

У нас Штрассер тоже без ограничений по стволам продается, хочешь с одним бери, хочешь с четырьмя. Но цена! Цена японской б\у малолитражки. :) Жаба давит. А еще мне у Штрасера понравилась пластиковая коробка от дрели за 15 косарей, тут она кейс называется. :) На взгляд по виду одинаковы.

С уважением.

Так это нормальный подход как к инструменту, а не как к писаной торбе... Пусть зверь думает, что столяр идёт по лесу... ))) с дрелью...)))

Я долго не мог получить лицензию на приобретение нарезного ствола, и несколько лет просто доставал всех о достоинствах и недостатках нарезных стволов, читал, щупал, сравнивал... естественно, как и у многих моих коллег первые иллюзии складывались во круг наших акмоидов, но время шло и постепенно я стал обращать внимание на иномарки...
В итоге я остановился на блэйзере, нормальное сочетание цены и качества, очень удобен в эксплуатации, да даже простое визуальное сравнение с другими марками всегда в пользу блэйзера... Если оценивать стрелковые качества, да ещё с позиции убъёт-не убъёт, то конечно убъёт... но есть ещё комплекс моментов которые играют немаловажную роль для многих состоявшихся охотников. это и отсутствие гемороя по комплектации, это и имидж, это и принцип разумной достаточности в конструкции и во внешнем виде... тогда как в других моделях есть небольшие косячки...

Malik (Дмитрий) написал(а):
ну мы же не в армии) а с грязью ни один механизьм не дружит) законы физики никто не отменял. Набьете грязи в затвор, так и так будут проблемы. Хоть у р93 ъоть у ремы хоть у автомата калашникова.
За все годы что охочусь, и поверьте в различных условиях, в затвор, в казенную часть у классики и прочие механизмы грязь никогда не попадала. А если и попадала, то сначала убиралась, и после этого вперед и с песней) и никаких проблем.
Вы не поняли меня, Блазер СОВСЕм не дружит с грязью!
Очень маленькие допуски.
Вот поэтому Блазера нет у вояк, но его очень уважают полицейские спец подразделения. Например СБП Украины. Но у них специфика другая.
А по поводу Блазера на охоте.
Так охоты то у всех разные.
В костюме с галстуком на номере постоять, это одно.
А по е..ням, болотам, горам, да оврагам, это другое.
У каждого свои охоты и требования к оружию исходя из этого.

Мы о R93 говорим?
Затвор постоянно закрыт в общем-то. Грязь внутрь попасть не может в принципе. Патрон может быть и в стволе уже. Система предохранителя такова, что случайного выстрела быть не может по определению.
Чтобы произвести выстрел, надо сдвинуть шибер вверх пальчиком и едва каснуться спускового крючка (усилие 400г)
КАК ПОВЛИЯЕТ ГРЯЗЬ???
В каком месте
"Блазер СОВСЕм не дружит с грязью!" ???
Если только ствол на 20 см забит цементом?
Ну да. звиняйте. Плохо выстрелит :)

Pirey (Александр) написал(а):
Затвор постоянно закрыт в общем-то. Грязь внутрь попасть не может в принципе. Патрон может быть и в стволе уже. Система предохранителя такова, что случайного выстрела быть не может по определению.
Чтобы произвести выстрел, надо сдвинуть шибер вверх пальчиком и едва каснуться спускового крючка (усилие 400г)
КАК ПОВЛИЯЕТ ГРЯЗЬ???
В каком месте
"Блазер СОВСЕм не дружит с грязью!" ???
Если только ствол на 20 см забит цементом?
Ну да. звиняйте. Плохо выстрелит
Разик другой дунет ветер с песочком во время перезарядки, тогда всё встанет на свои места.

Урал 1 (Андрей) ,
Перезарядка занимает времени 0,1сек. Затвор продольно-скользящий. Обратите внимание на биатлонистов, если самостоятельно не пробовали перезаряжать R93.
В той песчаной буре, где за десятую секунды забьет песком полозья затвора, видимость полметра.
:cy:

А при чем здесь полозья затвора. Я про сам затвор с минимальными допусками.

Охотился с Р93 в Африке, на Кавказе и Тяншане, да плюс "парковые леса" Латвий, с 2005 года. Единственное место где попадала гряз это рельсы затвора, Если лень вычистить было, то скрепели, но перезаряжался всё равно. Урал 1 (Андрей) ,

В той песчаной буре, где за десятую секунды забьет песком САМ ЗАТВОР, видимости нет вообще :)
Пользую r93-й пятый год. Да, в пустынях не стрелял. Но в Российских условиях - ни единого нарекания на эксплуатационные качества.
Потому и брал НЕ полуавтомат - из-за гарантированной надежности.
Не ошибся.

Pirey (Александр) написал(а):
Пользую r93-й пятый год. Да, в пустынях не стрелял. Но в Российских условиях - ни единого нарекания на эксплуатационные качества.
Потому и брал НЕ полуавтомат - из-за гарантированной надежности.
Не ошибся.

Я рад за Вас!
Но я уже писал выше

Урал 1 (Андрей) написал(а):
охоты то у всех разные.
В костюме с галстуком на номере постоять, это одно.

Вот по этому я для своих охот и не выберу Блазер.

Назад
Сверху Снизу