• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцам бурана

• Автор темы Автор темы назар2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

назар2

Участник
С нами с
06/05/10
Постов
106
Оценка
11
Живу в:
сатка
Для знакомых
сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Купил буран не новый,перебрали все катки заменили подшипники на ведущих валах и задних тележек. Первый выезд и проблема которую до сих пор не решили.При движении идет вибрация примерно по ощущениям от ку да то снизу вроде как от ведущих валов,поспрашивал у грамотеев вроде как подсказали следующее-
1.Дело в ремне вариатора который проскальзывает якобы длинна 1120 не размер для бурана,надо ставить 1050 только где его взять.
2.Проскальзывают гусянки,подтянул та же история.
3.Изношена кокая то из шестеренок придется видимо перебирать коробку так как при езде задним ходом вроде все нормально.
Подскажите может у кого была подобная проблема или может подскажите что еще попробовать.

Вообще вибрации на Буране это нормально , у меня тоже самое , тоже купил не новый , переберали в Мавире , болтался вариатор на валу - вал поменяли , всё облазили всё в норме , а небольшая вибрация осталась ну это нормально надо к этому привыкнуть , на всякий случай проверить люфты вариаторов отнасительно валов , если всё в норме значит не парится на новых тоже самое , конструкция такая :ab:

Вот что может быть:
1.Не отрегулирован двигатель.(это скорей всего)
2.Был сильный удар лодки,после чего и идёт вибрация.
3.Спроси у старого хозяина,у него с ноля была вибрация под ногами.Если да,то заводской дефект лодки.

Hanter2008 (Алексей) ,
Вообще вибрации на Буране это нормально , у меня тоже самое
Извините не (хотел матерное словцо вставить) врите!!! :ag: :ag: :ag: :ag:
Ни чего нормального в этом нет. Не вводите человека в блудняк. Имелся Буран, не один сезон, ни чего в нём не вибрировало.
Всё ремонтируемо, надо искать и лечить!!! :af: :af: :af:
А то км за 50 до дома Ваша "Нормальная" вибрация и вылезет! :an: :an: :an:
По ремонту не подскажу, на снежный мобаил залезте, ребята вам уже ссылку дали.
Ремонтируйте однозначно!!! :af: :af: :af:

alexsipa (Алексей) написал(а):
ни чего в нём не вибрировало.
Это просто привыкли, в Буране движёк такой жёстко работает , я на новом катался тоже самое , может у человека совсем другая вибрация , жаль что человек далеко можно было бы сравнить...

Лёша, тёзка!!!
Есть и Поларисы вибрирующие, трясущиеся, стучащие и пр. пр.
Не должно быть ни какой вибрации!!! Имею в виду посторонней!!!
Проверяйте свои агрегаты.
Два года не щадно юзал, два одинаковых бурана, не было там ни какой вибрации.
Хотя Я в Буранах не дока, был специально обученый человек, который постоянно за ними смотрел.
Так вот Лёша, не должно быть ни чего постороннего!!! :af:

alexsipa (Алексей) написал(а):
не должно быть ни чего постороннего
Хотелось бы , что бы кто-нибудь из Буранщиков посмотрел и сравнил , может мне это просто кажется ... может всё и нормально...

Отрегулируйте двигатель относительно ведомого диска вариатора по инструкции, выровняйте как положено гусянки, проверьте и при необходимости замените подушки двигателя. Может быть изогнуто подмоторное основание

1.Дело в ремне вариатора который проскальзывает якобы длинна 1120 не размер для бурана,надо ставить 1050
Длина непричём, прыгать ремень будет, только если неравномерный износ, подпален гденить. Всегда ставлю 1120, если ремень будет короче - натяжка будет сильнее, трогать с места будешь сразу пи заводке... В общем, попробуй то, что тебе советовал выше, пиши, причин может быть масса, изогнутые валы в том числе, на пень где нить мог хозяин налететь... хотя мало вероятно, передок лодка хорошо защищает...

Добавлено через 2 минуты:
а до Вашего "техобслуживания" вибрация была?

Насчет была вибрация или нет старый хозяин особо не расказывал,А за советы спасибо всем ез всего сдела выводы-
1 Лодка деистительно перенесла сильнейший удар,был оторван а потом приварен старым хозяином уголок который расположен паралельно правого ведущего вала кнему еще днище на клепках крепилось.Но лодка вроде ровная т.е геометрия не нарушена.
2 отрегулировать игатель относительно вариатора тема хорошая только инструкции уж больно мудреные может подскажите как по проще.
3 По ходу эксплуатации вибрация стала пропадать,но переодически появляется.

назар2 (сергей) написал(а):
1 Лодка деистительно перенесла сильнейший удар,был оторван а потом приварен старым хозяином уголок который расположен паралельно правого
Лодку менять! 4 Рама – А / МД 17,000 http://buranbest.yaroslavl.ru/buran_part.html

2 отрегулировать игатель относительно вариатора тема хорошая только инструкции уж больно мудреные может подскажите как по проще.
проще по инструкции

Вчера опять ездил и закралось сомнение что звук как будто левая гусянка задеваед за лодку (при ударе деформировалась правая сторона).На левой стороне два раза заворачивало каток, бывалые посоветовали подтянуть гуську попробуем.

Если не можешь отрегулировать двигатель,есть простой способ. То есть для самых ленивых,но он реально помогает.
1.Ослабь гайки двигателя на раме.
2.Поставь новый ремень вариатора.
3.Заведи двигатель и хорошо погазуй,несколько минут.
Затени гайки и проеть,ну а потом сделай вывод.

Вчера опять ездил и закралось сомнение что звук как будто левая гусянка задеваед за лодку (при ударе деформировалась правая сторона).
Если задевает гусянка но ней сразу видно - потёртости. Попробуй выровнять гуску. Центрация и натяжение. на весу делается, под лодку чурки подкладываются. Если не получится, то либо забей, либо меняй лодку, как я писал выше.

На моем легкая вибрация ,чувствуется ногами,на разгоне- с рождения.Гусеницы уже менялись,ходовая перебирается почти каждый сезон-очень жесткие условия эксплуатации.Вибрация- не меняется.Вариатор заменен,тарелки,паук менялись.Короче забил на это.

Центрация гусек на весу,это как мне кажется бурку чтоб на весу удержать нужно как минимум на рельсы ставить.Если можно по подробнее расскажите про данный способ в интернете ни разу не всречал.

У меня буран 78 года выпуска. По запчастям уже раз 10 куплен. Пользуюсь им годов с 90 и никакой вибрации нет. Тележки у меня тоже иногда переворачивались, но это устранялось заменой подшипников на катках. Правда один раз вибрация у меня появилась и довольно весомая. Как выяснялось, что поставили звездочки передних валов не те, поменяли все нормально стало. И рама у меня тоже битая временем и прежними владельцами, однако ничего описанного не было. Нужно искать и устранять.

как минимум на рельсы ставить.
кирпичиков достаточно и на лето тоже на кирпичики

Если можно по подробнее расскажите про данный способ в интернете ни разу не всречал.
Иногда инструкцию почитать полезнее, чем рыться в инете. Подкладываешь чурки сзади рамы и спереди. Отрегулировал, натянул - завёл, гуски прокрутились, если сбилась центрация - опять подрегулировать. Стоячий на гусками на земле буран, не отрегулировать.

Назад
Сверху Снизу