• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Питере ТРАВЯТ СОБАК КРЫСИДОМ !!!

• Автор темы Автор темы Живой
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Живой

Участник
С нами с
15/09/08
Постов
149
Оценка
45
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Данила
Охочусь с
2000
Оружие
Browning GTS,Beretta Xpore, Вепрь-супер
Собака(ки)
Курцхаар Евочка
Народ, всем доброго времени суток !
Очень прошу всех надеть намордники и очень аккуратно смотреть за собаками - во многих районах Питера травят собак колбасками с лезвиями, иглами и КРЫСИНЫМ ЯДОМ !

Я с Каратом трое суток с 20 по 24 января провели под капельницами в Институте ветеринарной биологии.
2 сердечных приступа. Рвота, понос - все с кровью.

Сейчас нас выписали, но каждый день ходим на капельницы и антидот Конакион.

Информация про отравление и лечение здесь
Антидотом является этот препарат :
Витамин К1, синтетический называется Фитоменадион (Phytonadione). Это общее название. Дальше бренды: Человеческий препарат - Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион. Но лучше ветеринарный - Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton

Единственное место, где продают в Питере лекарство - Елена - 8-911-910-80-01
В Москве ПКФ "Аптека Доктор" - 8 - 499-501-11-63, 495-988-60-37.

Всем удачи и здоровья !

Живой (Данила) написал(а):
и КРЫСИНЫМ ЯДОМ !
Ситуация не нова. К сожалению.
По прошлому году аналогичная картина была в Сосновке.
В каком районе вы "влетели"?

Живой (Данила) написал(а):
Единственное место, где продают в Питере лекарство - Елена -
а что это за лекарство?
и кто такая Елена?

Agata (Вера ) написал(а):
а что это за лекарство? и кто такая Елена?
Вера. Я могу ответить..
Это единственный антидот к современному крысиному яду. делают его только за бугром. В продаже - нет. Привозят из-за бугра, в основном. Недешевый, был, ни разу!
Но при отравлении крысиным - он реальный шанс дает...
В Питере его можно "достать" через собачников.
На маламутском форуме здоровая тема по этим отравлениям. Перепост этой темы был на многих породных форумах.
Вот ссыль: http://forum.am-rc.ru/index.php?showtopic=1095

для общего понимания сути просветите для чего травят собак или я так понимаю раскидывают как средство от бродячих а влетают и домашние?

Одинокий (Алексей) написал(а):
для общего понимания сути просветите для чего травят собак
мотивация разная...
Прикрываются бродячими.(неоспоримое зло)
Но есть люди ненавидящие собак вообще, на уровне фобии.
Есть люди со скрытыми маниакальными наклонностями - вымещают свои пороки...
да много всякого дерьма, че говорить.

Vogel (Валерий) написал(а):
Фобии - это вообще то боязнь чего либо, а не ненависть..
я в курсе. это и имелось ввиду. Боязнь собак порождает ненависть к ним.

Добавлено через 1 минуту:
.... гулять без намордников и поводков.
забыл кстати спросить. А не твоих рук дело?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
с какой целью интересуешься?

Vogel (Валерий) ,
Цитата:
Сообщение от SergBoroda (Сергей)

с какой целью интересуешься?
Серега на охоту тебя хотел пригласить, только чур за флажки не забегать и за деревья не прятаться )))

Янчик (Ульяна) ,ну вот - коллективная дружба собачников.
Лапа, я ж тоже буду с ружом, да?))

еще раз рекомендую ) одевайте намордники и поводки на собачек, как это принято и положено - и не будет таких печальных тем...

может крыс травят - а ваши питомцы жрут.

Vogel (Валерий) ,
одевайте намордники и поводки на собачек
собачки разные бывают, Вы представляете себе йоркширского пузотера в наморднике? да и не только. Да и дело не в наморднике. Некоторых ядов достаточно просто понюхать, собака за 2 часа сдыхает в судорогах.
Лапа, я ж тоже буду с ружом, да?))
А вот так не надо, не красиво. У меня, если ника мало, имя имеется.

Ульяна - а поводок?

ну веду я собаку на поводке - выбираю, что бы она в "гавны" не лезла.. наверно как то так...

да и все таки, склонен предполагать, что случайность, собачка сьела то что для грызунов..
если б целенаправленно травили - так не раз в пол года сообщения были..
да и отстреливать гораздо эффективнее. охотничий вариант пневмы снимает со 100 метров любых размеров, была статья на ганзе, как бешеных отстреливали.

я ж тоже буду с ружом, да?))
да.
А я без.
Только чур за флажки не забегай и за деревья не прятатся...

Вот зачем писать было в этой теме? Помочь инфой не можешь. Срачь устроить?

В Петроградском р-не сия неприятность. Карата (курца Данилы) знаю лично - был в натаске у меня.Очень сочувствую. В ветлечебнице, где спасали Карата не одна собака с таким отравлением. Все из одного места выгула. Крыс в этом р-не не травили. Что это случайность или намеренное действие? Как бы то не было - будем бдительны и внимательны.

Слова Артемиды подтверждаю. При мне привезли еще кене-корса и таксу - абсолютно милейшие создания, никому никогда рыка не произнесли.

Делают это все фанатики обиженные интеллектом и жизнью, которые не врубаются, что эти яды могут попасть не только их обидчикам, но и а другим собакам, я не говорю про детей, которые постоянно играют в парке ! Да и собаки-то тут при чем, если хозяева не убирают или не одевают на них намордники ...

А по поводу случайности, скажу, что уже пострадало больше 6 собак, некоторые блевали колбаской с лезвиями, кто-то после операции рассматривал иглы в сосисочках, а кто-то просто снег нюхал на улице.

Так что берегите собак от таких фанатиков, а при подозрении сообщайте в милицию Петроградского района - заведено уголовное дело !

Живой (Данила) , вот это правильно, что завели уголовное дело. Главное, чтоб правоохранительные органы отнеслись к заявлению серьезно.

Янчик (Ульяна) написал(а):
Некоторых ядов достаточно просто понюхать, собака за 2 часа сдыхает в судорогах.
Это что ж за яды?

Добавлено через 3 минуты:
склонен предполагать, что случайность, собачка сьела то что для грызунов..
Эти сообщения по всем форумам из многих городов. Всю осень и зиму.

Аналогов этого "антидота" в любой аптеке полно! Называется он викасол:
http://www.farmshop.spb.ru/x1z1x2z1x3z12x6z03288.html
И не надо платить таких денег барыгам от фармбизнеса. Цена ему 30-40 рублей за упаковку из 10 ампул.

astarta (Татьяна) , я медицинского образования не имею, "анальгин" с трудом запомнила. Вы по сайтам пройдитесь, возможно и название данного препарата найдете, мне ни к чему, покупать не собираюсь.
В последнее время участились случаи отравления ядами питомцев, которые закончились гибелью животных!
Просим обратить внимание, что лучше всего гулять с собаками на поводках и в пластиковых глухих намордниках, примерно на 1 размер больше положенного. А также не позволять питомцам более 10 секунд нюхать одно место. Для отравления достаточно вдыхания через нос или облизывания места раскладки яда или поедания разложенной отравленной еды!

Volkut (Владимир) написал(а):
Аналогов этого "антидота" в любой аптеке полно! Называется он викасол:
ну. Судя по опыту людей влетевших в эту неприятность (я сужу о знакомых мне личностях с породного форума Российского Клуба владельцев Маламутов) Викасол не помогает, так как Конакион.
Поисковые системы интернета дают ссылки на аннотации к препааратам.
Там указывают , что Викасол - это К3, а конакион - К1.

Антидотом является витамин К. Так написано на яде.
Какой и как - это к спецам...
Судя по всему Викасол просто проще и дешевле достать.
При отравлении крысиным ядом его давали сразу, пока не достанут конакион.
На безрыбье, как говорится...

Фича в том, что "барыг от фарм-бизнеса" конакион, как я понял, не заинтересовал.
Не продавали его у нас. Препарат делают за бугром и собачники возили его оттуда "по-случаю", пока отравления не приняли массовый характер в позапрошлом, вроде, году. Тогда были впервые налажены частные челночные поставки... И отдавали его по закупке+транспортные. Не есть бизнес, в его понимании..
Возможно, что-то поменялось...
ИМХО

P.S. Не рекламирую конакион. Никак не связан с продавцами и пр торговцами

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу