• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мултитул всегда с собою ?

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли мултитул охотнику?

• Да нужно, всегда нашу с собой

Голосов: 72 64,3%
  • Нет не нужен,штука это бесполезная

Голосов: 13 11,6%
  • Не определился ,пока валяется в бардачке-квартире

Голосов: 27 24,1%

• Всего проголосовало
    112
пилю деревяшки.
недавно пилил метал.
Ого! Это значит у тебя настоящий.
А у моего китайского пила только для устрашения, наверное. Сколько раз пытался - только царапает , но даже в деревяшку не углубляется .

Попробую и я ответить зачем.
В офисе раскрутились винты на дверной ручке в таулете, бесит конкретно, снял с пояса подкрутил. Кстати рычаг на Лезермене когда он буквой "Г" открыт, гораздо мощнее обычной отвертки.
Резали кабанчика, засорилось сопло горелки, товарищ приносит кусок кабеля, распускает на струнки: "Есть чем откусить?" - снимаю с пояса откусываю.
Кручу патроны, разрезать контейнер для пули на три части, снял с пояса разрезал, открутить прикрутить в прессе что нибудь аналогично.
Спилить толстые рогатки для поставить котелок - 3 секунды.
Вскрыть банку тушенки, открыть бутылку.
Подтянуть шестигранником крепление седельника или коллиматор на нем, снял с пояса подтянул.
Подстричь ноготь сорвавшийся при работе и подпилить надфилем.
Короче еще вагон всего, вплоть до получил посылку вскрыть ее. Не рвать руками, не грызть зубами а просто вскрыть ножом, либо если это конверт ножницами.
И все это уже на рефлексе - рука тянется к поясу а там он - Leatherman Charge
Нет инструмент у меня тоже есть на все случаи жизни, но он далеко а мультитул на поясе :)

Это в смысле в кулаке зажать, для полновесности предьявляемых аргументов
Да, именно так. Был случай такой с пареньком кг за 140. А мульт всегда на поясе. Вот и опробовал. Действует.

--- Добор поста---

У меня он тоже есть... ниразу не воспользовался... ни_ра_зу...

Приму в дар. В питере будем на этих выходных.

По соотношению цена-качество пользую пока китайца, но хочу заказать фирменный. Тооl беру только на охоту, перечислять ситуации не буду - долго, а по дому специализированных инструментов навалом, так что дома он отдыхает. Но в походе шибко полезная весчь, главное как и в любом деле чтобы руки росли откуда нужно. А инструмент он только помогает...

У меня мультитул всегда с собой и в городе и на охоте и на рыбалке и в поход с собой беру. Был лезермановский, который был успешно протерян
:ag:. Купил взамен китайца на порядок дешевле доволен безумно ибо качество на высоте и протерять не так обидно будет
ganzo_g301_titan_2_enl.jpg

В поддержание темы.
Купил Squirt PS4 Leatherman multi-tools: Squirt PS4
Прикольный такой карамультук,аж из рук выпускать не хочется.Пока "в деле" не опробован,весит на ключах как брелок,благо вес всего 55-ь грамм.
Очень качественно сделан,придраться некчему .Пока буду таскать с собою ,посмотрим авось на что и сгодится...

мультитул всегда с собой,даже в городе!!!

рублей железных разного достоинства нарублено по просьбам трудящихся,типа-"а слабо как в рекламе?
Вот же, "дурная голова рукам покоя не дает" ))) начитался -побежал за рублем -действительно режет.А я его все в столе держал, типа вроде и не нужен, а тут бюджет страны спасти таким тулом можно )))Хорошая темка -спасибо что напомнили .
в отличии от Letherman, где только в одном есть функция вставить пилку
Вы про этот говорили ? В этом варианте, пилка скорее по дереву Имхо.

Вложения

• DSCN1267.jpg
    DSCN1267.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 126
  • DSCN1268.jpg
    DSCN1268.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 126
По поводу нужен не нужен, так и не пригодился, пассатижами пару раз пользовался. Не нашел применения. Если есть желающие подарю, а если еще и жмень пластиковых контейнеров насыпет кто, вообще хорошо :ah:

Вложения

• 2012-10-25 08.08.36.jpg
    2012-10-25 08.08.36.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 175
DrevoSV, Не вопрос забирай.

Мультитулы сейчас выпускает много фирм.
Активно делают их Gerber, свою линейку сделал Victorinox, есть тулы у Kershaw, SOG, в стране появились тайваньские Archont из 7Cr (они же Ganzo), и очень много нарисовалось китайских тулов.
Несомненно рулит во всем этом разнообразии Leatherman - за двойную от американских цену (в рознице, а в рунете за полуторную, но есть шанс нарваться на подделку) российский дилер обеспечивает безусловную гарантию (даже если вы самостоятельно сломаете что-то в туле - высылаете им они чинят либо меняют на новый).
Виксы кстати идут с пожизненной гарантией - но на заводской брак, коий как правило отсутствует.

Лезерман замечателен тем что вставляет в свои тулы исключительно необходимые элементы. Я своим Charge Al чего только не делал, использовал все его функции за 5 лет пользования. И до сих пор не поломал.

За 8 лет эксплуатации ушатал Leatheman Wave. Он был из первой серии "новых" вэйвов. Ну пассатижи стали довольно давно плохо закрываться и кусать что-то тонкое, но недавно дал поработать им на буквально 3 минуты - вернули со сломанным стопором инструментов в одной из ручек. Брал давно, заказывал через людей в Америке в Cabelas`e.
Сегодня отнёс в гарантийку на ВДНХ - там поворчали "что же вы им кусали", но без разговоров выписали квиток, сказали через 5 дней приходить забирать либо отремонтированный, либо новый.
Теперь уже самому интересно чем закончится.

Назад
Сверху Снизу